🂡
書き込み失礼します。フリー術師で参加検討中のkeimです。よろしくお願いします!
20代後半男性。血筋が博打狂いばかりで、一族の人間に比べれば自分はまだマシと思っているがしっかり染まってます。運頼みの賭けより読み合いや情報戦が好き。ポーカーが最も得意。勝負事以外の才能は皆無で日常生活ではただの無能。つまりポンコツです。
術式は平たくいえば「一人ポーカー」。ポーカーの役が揃えばバフがかかり、強い役ほど効果が高いぞ!目指せロイヤルフラッシュ!手札から札の交換も可能。交換を繰り返して役の完成を目指していく感じだが、2回目以降の交換は代償を払う必要があり、回数がかさむほど代償が重くなるみたいな感じです。決して【目指せロイヤルフラッシュ!】みたいな軽い感じではない。
高専時代やそれ以降に何度か【目指せロイヤルフラッシュ!】した代償で、永続的に味覚が大幅に低下して超絶味覚音痴になり、合計2年分くらいの記憶が吹き飛び、寿命も5年ほど消し飛びましたが「命賭けのギャンブルほど楽しくて気持ちいいものはない」ので無問題、winwinです。
木戸真くんは29歳のフリー呪術師。沖縄高専OB。そのまた昔「お前は呪術師やるかギャンブルで一生食っていくかの2択しかないんだよ」と姉に言われそんなわけあるかと沖縄から大脱走しますが、一ヶ月くらいで公営ギャンブルで食っていく感じになってて思い知らされ大人しく呪術師やってるギャンブル依存症です。
高専生時代や20代半ば頃までは「俺は博打打たなくても生きていける」とギャンブル断ちしたりしてたけど、結局気付いたらやってたし何なら我慢した後に打つ博打ほど脳焼けるものはないという結論に達して、最近は自分が手の施しようがない博打打ちでギャンブル依存症であることを認めつつある。そもそも博打打つ才能しかない男。
しれっと追加で申請しましたが4年生、エセ御嬢様、城間玉城をよろしくお願いします
ユーザ登録画面に移動