沖縄じゅじゅな練りボード

メッセージ一覧

書き込み失礼します。
養護教諭とフリー呪術師の二名での参加検討中のクライと申します。
名指し空リプ等大歓迎ですのでよろしくお願いします。

クライ (プロフ) [2月5日 16時] 1番目の返信 PCから [違反報告]

養護教諭の方は男性で、髪に小さいリボンをつけています。
リボンは形見みたいなものですので趣味ではないです。
天与呪縛で三大欲求の性がない代わりに膨大な呪力を持っています。
術式は考え中ですが呪具的な感じで鍵盤ハーモニカを使わせようと思ってます。

クライ (プロフ) [2月5日 17時] 2番目の返信 PCから [違反報告]

フリー呪術師の方も男性で、左耳にピアスつけています。
左腕欠損していて、普段は義手をつけています。
等級は一級で、沖縄高専のOBです。
養護教諭とは高専の時の同期で、任務がない時は大体一緒に行動しています。
年齢は27歳でいこうと思っています。

クライ (プロフ) [2月15日 17時] 3番目の返信 PCから [違反報告]

養護教諭は家入さんと同じ感じで詳しくは高専所属医師という感じになります。
家入さんは医師免許をズルして2年で取得したらしいですが、こちらはズルできなかったので高専3年生の時に海外の医学部の大学へ6年間行って医師免許取得。
その後日本に帰ってきて医師免許を使うことができるように臨床試験を2年受けてから高専に所属した感じの経歴になります。
流石に養護教諭の資格だけでは治療ができないし、反転術式で治せないものもありますので医師免許を取らせました。
一応呪術高専に所属していたため、等級としては元準一級となります。
今は医師に専念しているため戦うことはありませんが、一級見込みの準一級のため実力としては一級あるとも言えるでしょう。
あと名前が決まらない。
ーーー
フリー呪術師は高専一年生の3月頃に腕欠損と同期一人失って使い慣れない腕と共に養護教諭と2人で高専生活を過ごしていた。
高専3年の9月には養護教諭が海外に行ってしまったため同学年誰もいない状態、一人でその後の高専を過ごして卒業後に高専所属のフリー呪術師となりました。
流石に寂しすぎたので養護教諭が日本に帰ってきた時からお互いに用がない時は一緒に過ごすようになりました。
名前は穂満月 椛凪(ほみづき かなぎ)。誕生月やその季節から名付けました。
元過呪怨霊憑きにしたいところです。

クライ (プロフ) [2月15日 18時] 4番目の返信 PCから [違反報告]

見てくれるかわからないけどとぴーさんへ
参加希望をした後に主催者さんから参加許可の返信が来るのでそれまでは待つついでにキャラクター設定を考えておきましょう。
参加許可の返信が来た後は、参加したキャラクターごとに企画にあるCS(キャラクターシート)を占いツクールの小説に貼り付けて記入していきます。
CSの書き方は他の企画でもCSがありますので参考として見に行って書くもよし、一人で頑張って書いてみるもよしです。
CSは大雑把に記載しているものから事細かに記載・説明しているものがあるため、やりやすいやり方で書きましょう。
ただキャラクターを小説や絵に出しやすく、また書きやすくしたいのであれば、個人的にはある程度なぜその性格になったのか、なぜそれを好きになったのかなどを記載、または好き嫌いや趣味に関してはどういうところが好きなのかなど説明してあるとキャラクターが掴みやすくて良いです。
CSの記入が終わりましたら参加希望を出した自分のスレッドに続けて提出になると思います。
その後はCSを出し終わった人同士で関係を組みにいってもよし、創作活動してもよしという感じに自由だと思います。
長文失礼しました。参考程度にどうぞです。

クライ (プロフ) [2月23日 23時] 5番目の返信 PCから [違反報告]

企画ページにてCS提出期限や原作キャラの関係、参加者に名前が載っていないことに気づいたけど連絡しなかったこと、期限ギリこの日だろと返信来た時に0時超えてるから10日だろと思ったら今確認して23時で期限9日じゃんで日にち過ぎてから延長願い出してどうなるかの状態。
四葩と穂満月の設定詰め詰めしてこの関係可愛い可愛いやったー妄想状態してる場合じゃなかった。せめて今日までには出せる程度にする。うん。
でも延長願い下げられたら私終わる。泣く。
急げ私朝起きたらやるのよCS作りを仕上げるのよ。

クライ (プロフ) [3月10日 0時] 6番目の返信 PCから [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU