沖縄じゅじゅな練りボード

メッセージ一覧

🚢

八汐 (プロフ) [2月2日 9時] [固定リンク] スマホ [違反報告]

書き込み失礼いたします。
沖縄県立呪術高等専門学校様に〖 1年生┊︎女性┊︎兄妹 〗〖 4年生┊︎男性┊︎兄妹 〗計2名で参加を予定しております、八汐と申します🙇🏻‍♀️

空リプ・名指し大歓迎です!!🙆🏻‍♀️
(通知の観点から横槍及び介入はお控え頂けますと幸いです💦)
よろしくお願いします!🙏✨

情報がまとまり次第こちらに投下していく予定ですが、同じものをXでも呟いたり……。というかXの方が新しい情報を上げるのが早いと思います。
たくさんうちよそをして、交流させていただきたいと思っていますので、下記アカウントをよろしければフォローして下さると嬉しいです……!

X(Twitter)┊︎@Yashio_0612

八汐 (プロフ) [2月2日 10時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

武士で軍人気質な覚悟ガンギマリ兄妹になる予定です❕✌🏻💕

八汐 (プロフ) [2月2日 10時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

ん?!妹は1年生じゃないです!!2年生です!
正しくはコリですね👉〖 2年生┊︎女性┊︎兄妹 〗

八汐 (プロフ) [2月2日 18時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

どちらかと言うとお兄ちゃんの方が軍人気質強め。厳しいところはあるけど、常に冷静沈着・豪胆でカリスマ性があり、頼りがいのある人格者。後ろを着いていきたくなるような、慕わざるを得ない、気付いたら舎弟が出来てそうなタイプ。

妹はちょっと調子乗りなところはあるけど、居るだけで周りの空気をぱっと爽やかに軽やかにしてくれるお茶目で元気なムードメーカー。
よく人を見ていて気遣うことの出来る心優しい子。だけど必要以上に気遣ったり伺いすぎることがなく、揺るぎないの芯がある。(※気遣うかどうかはその時の気分次第。ダル絡みをする可能性もある)

八汐 (プロフ) [2月5日 18時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

X(Twitter)は主に下記アカウントにて話すようにしましたのでもしよろしければよろしくお願いします〜💕
@Azalea_0325

八汐 (プロフ) [2月7日 13時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]

沖縄高専兄妹の祖父は戦争経験者で実際に戦地に赴いてました。
復員後は警察官となり、時間が取れたらいまだ故郷に帰れていない仲間の遺骨を遺族の元へ届ける活動を定年で退職した後も、老いて動けなくなるまで行ってました。

兄妹も幼い頃から祖父や両親と共に遺骨収集活動に参加した経験が何度があります。
祖父は1年前に亡くなってしまいましたが、「仲間を家族の元へ。日本に還したい」という思いを引き継いで現在も活動を続けています。

八汐 (プロフ) [2月9日 6時] 6番目の返信 スマホ [違反報告]

祖父や経験者から聞いた話、書籍、自分たちで調べたこと、活動を通して知ったこと、体験したこと。これら全てを通して考えて悩んだ結果、兄妹が戦う理由の一つになっていたりします。

八汐 (プロフ) [2月9日 6時] 7番目の返信 スマホ [違反報告]

兄は幼い頃に祖父が無意識にこぼした言葉が。妹は遺骨収集に参加していたとある遺族の言葉が今も心の奥底に残っていて、それが今の進路を、今後の人生に深く影響しています。

八汐 (プロフ) [2月9日 8時] 8番目の返信 スマホ [違反報告]

鹿児島県出身。鎌倉時代から武家として、明治維新後は華族として列せられた由緒正しき家系の生まれ。
元々は非術師の家系だったが何代か前(数百年程度)に呪術師の血が入った。呪術師としての歴史は比較的に新しい方。

八汐 (プロフ) [2月10日 22時] 9番目の返信 スマホ [違反報告]

両親は職業柄家にいない・帰宅が遅いことが多くて、小さい頃はおじいちゃんおばあちゃんにお世話になっててめ〜ちゃくちゃ可愛がられてた。ので2人ともおじいちゃんおばあちゃんっ子だったり。
(両親とも仲良いよ!)

八汐 (プロフ) [2月10日 22時] 10番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU