、、
ごめんなさい謝るから返してよ。今までの僕の人生を大人に振り回されて、学校では本音言える友達なんかなくなって。そんな時に出来た友達も大人が僕との間を引き裂いてもう中学生なんだよ?なるべく自由になんて言ったの誰だよ結局縛り付けられて一緒じゃねぇか限界なんだって。いいように使われるのも自分を無くすのも。僕が長女だから何?全部僕のせい?物心ついたときからもうお姉さんでずっと我慢がまんで…
勉強しっかりしなさいだの何だのって結局僕に命令ばっか不登校になったのだって家庭が原因なのに。本心言わないとか僕は迷惑かけるがわだから迷惑かけられて当たり前だとかキズのなめあいだとかそんなに僕を否定するなら産まなきゃ良かったじゃん。てか生まれなきゃ良かった。
大変だね わかるよ その気持ち私も同じだったから今はまだ 我慢の時かも知れない だけど 大人になったら 自分の事は何でも自分で決められる 多少の不自由はあるけど 自分の努力次第で沢山の幸せを掴めるから だから もう少し もう少しだよ
…知ってるから口出ししなくてもいいわ親から遠く離れるつもりだしな
つか幸せが沢山欲しいわけじゃねぇ自由にしたいことをしたいだけだ別にネット上の他人に理解されたっていいことねぇからもう少しって励まされても軽く思われてるみたいで嫌だから
自由にしたい事をできるのは沢山幸せな事だと思う…きっと 軽く思ってたらコメントなんてしてないだろうなと思う…そして私は菜花さんにとって余計な事を言ったんだろうなと思う
うん。とっても余計励ましでもう少しってことは今、もう少しのとこにいて届かないもっと頑張れみたいな感じがする。嫌だひねくれてて申し訳ないがよくよく知らない人に指図されんのはごめんでね。不快に思うだろうが別に励ましてもらいたい訳じゃないし、ここ悩み相談所みたいなのじゃないからぶちまけたのに…
ユーザ登録画面に移動