欠点のない女主多い気がする
容姿端麗、成績優秀、運動神経抜群で性格も良し。欠点なんて、精々天然とかドジっ子とか、そんな感じ。
駄目とは言わないけども…こう、うちの子で例えたら容姿端麗、頭脳明晰、運動神経抜群。まさに才能の塊、まさに天才!しかし普段は普通であろうとしているだけで、精神に異常をきたしているーみたいなさ。ぶっ飛んだ感じのも、あっていいと思うんだ僕が見かけないだけで案外こういうのも多かったりするのかもしれない
いやまあ、上記のうちの子は男だけどさ。性別に関係なく、主人公にあるまじきクズとか気狂いとか、いてもいいんじゃね?っていう。
あとは他人には言えない悲しく辛い過去がある、とか?
うんうん、あとは…実は快楽殺人鬼でしたーとか、人外でしたーとか?病気ってのはよく見かけるけども…世界観に左右されるけど、意外性とかは大事だと思う訳で。その結果、非常に濃いキャラが生まれたりするんですけどね…
うんうん、そういう要素欲しい。ただそういうキャラ作ると、簡単に心開かせたり出来なくなるから調整が難しくなるよねさらっと心開いても、その程度で人間不信とかってなるし、かといっていつまでも開かせずにいるとグダグダになりやすくなるしこういう、なんというか…魅力的だけど扱いに困る子って多い気がする_(:3 」∠)_
チート系、特に頭脳とか知識とか策略とか、そっち方面のチートだと書く方にも知識とか色々必要だから大変そうですな…プロットを練りに練ってから書くのも楽しいけど、プロット無しに行き当たりばったりで書くのも楽しい、というプロット書かない(書けない)言い訳をしてみるそして訪れるスランプ、消えゆく気力……
心理学なー。僕は心理学あまり知らないから心情書くときとかはキャラになりきって書いてるわ…心理学齧ろうかな羨ましいなぁ…書こうとしても途中でやる気なくすから…お、受験生か!僕も当時似た状況だったなぁ…w
私の小説の主人公は人外だから故に人が信じられなくて憎くて大嫌い、というものですね
おお、そういうタイプもいいですねぇうちの子は幼い頃から一人を除いて周りから酷い仕打ち受けて裏切られた結果、人間嫌い(例外有)になったパターンですー
ユーザ登録画面に移動