妖はじ壁打ち

メッセージ一覧

にじむ (プロフ) [2025年10月5日 15時] [固定リンク] PCから [違反報告]

朱雀さ、天ちゃんにお願い何でも叶えてあげるよ!みたいなこと言ってたじゃん。そのお願いって「今まで会えなかった兄上たちに会いたい」とかだったらしぬぜわたしは
プラス朱雀は天ちゃんがどうなるのかまで知ってたらおれは墓にいる。

にじむ (プロフ) [2025年10月5日 16時] 1番目の返信 PCから [違反報告]

でもきっとそうじゃね?そのために鍛えてあげたんでしょ?天ちゃんの最期を知っていてここまで連れてきた自分はって自責の念があった朱雀だから妖怪にしたんじゃないの?
「私と彼奴(弁慶)を、妖にしろ」って言ってそう。そして朱雀はそんな天ちゃんの姿にあっちゃんを重ねるんだろうな

にじむ (プロフ) [2025年10月5日 16時] 2番目の返信 PCから [違反報告]

君には恩もあるしね、って言って妖怪にするんだ!!きっとそうだ!原作だとギャグぽく描写されてたけどあっちゃんの時くらいシリアスでしょ!!

にじむ (プロフ) [2025年10月5日 16時] 3番目の返信 PCから [違反報告]

てか隊長って呼ぶべきなのは一体いつから?
天ちゃんとあった時はもう妖怪ではあるから朱雀っていうのも変よねーーー
朱雀(仮)でいいか

にじむ (プロフ) [2025年10月5日 16時] 4番目の返信 PCから [違反報告]

牛若丸の時から一緒にいたんだし家族って認識してたんだろうね天ちゃん。「いつか兄上と再会できたら、お前は自慢の家族だって教えてやるよ」みたいなこと言ってたら本格的に死んできます(???)
親子愛みたいなのあったんだろーなと思う。
だから今でも一緒にいるしお勉強見てあげてるんだ隊長は。やばい萌える
なんなら兄よりも一緒にいるしお世話になってるし、天ちゃんにとっては父親代わりなのかな

にじむ (プロフ) [2025年10月5日 16時] 5番目の返信 PCから [違反報告]

我ながらめちゃめちゃいい考察してるぜキラーン

にじむ (プロフ) [2025年10月5日 16時] 6番目の返信 PCから [違反報告]

このメッセ欄は考察ようにしよう

にじむ (プロフ) [2025年10月5日 16時] 7番目の返信 PCから [違反報告]

考察なのか分からないけど一応❓
枕返しの☔について考えたい
ずっと一緒にいた☀と離れ離れになって自暴自棄になってるっていうのがワ⤴イ⤵の考えてる枕返し☔
まだ高校生で、メンタルも不安定であろう時期に最愛の弟を引き剥がされるの辛いだろ
パパママには隠すけど毎日意味もなく喧嘩三昧。
寂しがりの☔の依存先がいなくなるって結構キツいと思うんだ
パパママもどんどん増えてく顔の傷が心配で訳を聞くんだけど、「心配かけたくあれへんから」「晴に申し訳ない」「お兄ちゃんやから」「晴が帰ってきたときに笑っておらんと」って無理して作った笑顔で誤魔化す
いくら聞いても答えてくれないから、聞くにも聞けないような空気ができるよね
守るべき相手がいない?自分が弱いって気がつく
☔の中ではヒャッキガクエンはめっちゃすごい場所って格付けだから、「俺は晴の隣には立てへんやな」って悟ってめちゃくちゃ劣等感を抱え始める
それでまた喧嘩をして…っていう負のループ?どんどん闇堕ちしていっちゃう
太陽がいなくなるとこんなにも昏くなるんだ、バッドエンドすぎてやばい
っていうか枕返しifってほとんどバッドエンド軸しか見ないけどif💉を☀とか🎀(((本編軸)))が救ってくれないかな、
☀「君の居場所はここじゃないよ、明くん」
🎀「帰ってきて、明さん」
みたいな漫画を描きたいの
💉のこと救えるのってこの二人くらいだよね
あ🐦👺団ももちろん大好きでえ!!
幼い頃から世話になったスザク仮はてんちゃにとって恩人であってそして家族なんですよ。きっとそれでベンケイとヨリトモと四人で暮らせればって思ってたんだろうね
兄に裏切られたときどんな気持ちだったんだろう
せっかく会いたくて自分の身を強くしたのに、それが兄にとって脅威になっていたのに対してヨシツネはどう思ったんだろう
大事な家臣だったベンケイが死んでしまったときはどう思ったんだろう
自分は何のために強くなったんだろうって思ったよね
悔しかったよね
きっとそんな姿を見て朱雀はヨシツネを妖怪にしたんだなと思う
yhjの家族愛めっちゃ大好きなのですごい萌える

にじむ (プロフ) [2025年10月14日 18時] 8番目の返信 PCから [違反報告]

☔に関する考察だけで15行くらい使ってるのキモすぎる

にじむ (プロフ) [2025年10月14日 19時] 9番目の返信 PCから [違反報告]

やっぱ佐野くん須佐之男命でしょ❓❓❓
本誌やばい

にじむ (プロフ) [2025年10月21日 9時] 10番目の返信 PCから [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU