呟き置き場

メッセージ一覧

メモするか
・一人一つずつ武器を持つ
→先祖の代までは本当に武器として使っていたが、今は争いがなくなったため祭具としてのみ使う(一人だけ猛獣使いみたいなのがいたら楽しい)
・イメカラ
ほしい 色系統だけ指定するとか
・星モチーフ
星座か惑星か 12人って収まりいいよね
・日常系
楽しい
・能力
というより祈りの力?
元は一つだった全能の力(宝石として具現化していた?)を12つに分けてそれぞれの武器に与え、使い手が祈ることでその力が発揮されるようになった(武器にも宝石をあしらうなど)
→全能の力が元々争いのもとであったため、同時に争いがなくなり武器が祭具扱いに
力自体は、「美」とか「武」とか一文字で表せるものでまとめたい あまり似通わないようにはしつつ
・舞台
わからん 現代って感じでもないけど創作するのは体力使うな〜〜 と、思ってる
適当に「星海」とかにしとく?
夜空をそのまま映した海のような場所の上に街が立っていて、海の底まで潜って更に下に突き抜けると現世についてしまう、みたいな
つまりは雲のずっとずっと上にある

玲楓 (プロフ) [3月22日 13時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

現世で廃れて忘れられたものなんかが順番に星海に浮かんでくるとか だからこないだハンドスピナーが浮いてきて今星海で流行ってる みたいな

玲楓 (プロフ) [3月22日 13時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

長命な星座もあるし短命な星座もあるとか?長いともう何百とか生きてる、くらいの
つか特に進展のない日常ってなると、方向性に悩むな
星海の住人が現世で死の間際にあった人間で、それを救ってやる、あるいは本人が望むまで星海において守ってやるために守り人としているのが12星座で、現世でのしがらみを解くことに有効なのが祈りの力……適切に使えば救ってやれる……みたいな感じかな
だからずっと帰りたがらなければずっと星海に居続ける→大正とかそこらの兄ちゃんが現代人が星海に渡ってもまだ居たりする

玲楓 (プロフ) [3月22日 13時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

ん〜、そんなら12星座に加えて人間を現世まで送る役が一人要るか
星海の底を突き抜けるとそのまんま現世まで落下するだけだからな 別の行き方があって、そこの番人をしているor底を突き抜けるのは同じだけど乗り物とか羽を使って安全に送ってくれる とかかな

玲楓 (プロフ) [3月22日 13時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

!いつまでもいれる、っつか星海自体に時間の概念がないのかもしれないな いつ誰がどのタイミングの星海に飛ぶかは完全ランダム、みたいな
例えば兄が心を病んで星海へ行く→帰ってくる→10年後くらいに弟が星海へ行く→そこで過去の兄と出会ってしまう
みたいなのが起こり得る
そういう記憶の矛盾は世界を壊しかねないから、住人はみんな記憶がぼんやりするようになってる……?もしくはあざながある?
だってこれならさ、長命の星座がまだ子供の頃に一度会って、そのあとでまた死にそうになって星海に行ったら大人になった星座と再会する、みたいな展開もありうるわけじゃん 萌える〜

玲楓 (プロフ) [3月22日 13時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]

あ 現世まで送る役ってより、記憶を返す役かな 図書館的な知の宝庫に居るひと
記憶が帰ってくれば海の底から落下してもなぜか無事に生き残れるみたいな
星海から現世へはもとの持ち物以外何も持っていけないけど、12星座の所持品とかそれの加工物一つだけなら持っていってもいいことになってる
だからあげたものが再会したときの目印になる とか
星海に何度も来てると記憶の混濁も起こりにくくなるし、最後には現世に帰れなくなったりしそう 大体三回目くらいでかな
だからせっかく再会しても「もう来たらいけない」といって別れないとならなくなる

玲楓 (プロフ) [3月22日 13時] 6番目の返信 スマホ [違反報告]

海の底から落ちたら一度気を失って、目が覚めると死を奇跡的に回避した直後に飛ばされる 交通事故ならギリギリでよけて地面に転がってるとこで目が覚めるし、自害ならすでに実行したはずなのに、なぜか道具を手にした、現場に立った、みたいは未遂の状態で目が覚める

玲楓 (プロフ) [3月22日 13時] 7番目の返信 スマホ [違反報告]

玲楓特攻の世界観すぎる 誰も来んやろやっても
自創作行きか〜

玲楓 (プロフ) [3月22日 13時] 8番目の返信 スマホ [違反報告]

夜色に星の溶け残る、広い広い海を見た。
いまわに際した人は皆、そう語る。
「今際の波際」
↑こんなん?とりあえず仮決めで

玲楓 (プロフ) [3月22日 14時] 9番目の返信 スマホ [違反報告]

全能の力=太陽
→朝が来ない とか
でも太陽の力を砕いて与えられてるので、星々が輝いて星空がみえる みたいな

玲楓 (プロフ) [3月22日 14時] 10番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU