呟き置き場

メッセージ一覧

玲楓 (プロフ) [2025年2月19日 20時] [固定リンク] PCから [違反報告]

ここでしか出せないし消化するか
新入社員になって研究所をまわるフローチャートもどき、一ルートだけだし途中までだけどちゃんと手はつけてある
ツク小説換算で5ページくらいだったはず
別ルートも構想はあるけどいかんせん筆がのらない 字書きじゃないからなあ

玲楓 (プロフ) [2025年2月19日 20時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

消化場所に困った小話 反転if風華はブーツ/john です
なんで毎回イメソンリストにTOOBOEが入るの自宅は

玲楓 (プロフ) [2025年2月20日 16時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

「好きの反対は無関心」論に意義を唱えたい
好きの反対は嫌いであって、無関心の反対は好き・嫌い(関心がある)でしょ
関心がある、のうちの「好き」にだけ焦点を絞るなら、そもそも概念的なスケールが違う「無関心」を対としてあてはめるのは普通におかしいと思うんだけど
「赤の補色は緑です!
なので、赤の補色はビリジアンです!」
これがまかり通るのと変わらないだろ
「好き」はあくまで関心があるのくくりに入ってる一部分でしかないんだから、対をつくるなら 無関心か関心がある のうちの一部分を充てがわなきゃおかしいだろうが
言い出したの誰だよ しばいてやる

玲楓 (プロフ) [2025年2月20日 17時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

まあそもそも言い出した経緯が違うとかそういうオチなんだろうけど
好かれる・嫌われる→関心を向けられる
無関心→関心を向けられない
無関心より何かしら思われてたほうが感情の是非はあれマシだ、好き(嬉しい)の真反対(辛い・悲しい)は嫌いじゃなくて無関心だってことでしょ
だとしてもきざったらしくて腹が立つね 嫌われたら辛いことに変わりないだろ かっこつけるな

玲楓 (プロフ) [2025年2月20日 17時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

この理論の一番腹立たしいところは「嫌悪は愛の裏返し♡」論と結びついて「好きの反対は無関心なんだよwあいつのことあんなに構って、嫌そうにしてるけど本当は好きなんだろ」的な言論を生み出すところ
嫌いは嫌いでしかないので そんなポエミーでロマンチックな俗説のせいで気持ちを蔑ろにされる側の心がわからないやつの言う言葉だと思ってる この辺の恋愛論は
じゃあ好きは嫌いの裏返しかな 嫌いの反対は何かな
好きの反対が無関心ならお前を知らなかった人と知り合って印象を持たれたら必ずそれが好きに近づいていくってことかな
なんか頭に花咲き乱れてそう

玲楓 (プロフ) [2025年2月20日 17時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]

本気で食欲が止まらない 助けてくれ
最早食事代行の仕事ができる 食事をする気がおきないひとのために代わりに食べる仕事 ただの穀潰しだ……

玲楓 (プロフ) [2025年2月20日 17時] 6番目の返信 スマホ [違反報告]

元気がない人にはサンバdeトリコを絶対にオススメしたいと思ってる
アニメ映像で見なさい 一度一人で見て、そのあとコメント欄を読みながら何度も見なさい 小松が本当に面白すぎて、私も数日思い出し笑いが止まってません

玲楓 (プロフ) [2025年2月20日 17時] 7番目の返信 スマホ [違反報告]

反転ナカバは大抵無関心無感情だけど心を開くと偶にいつもの態度が嘘みたいに愛情表現をしてくるタイプになる 尚ずっと真顔
常に髪を結ってる
ナカバは組むとしたら百合想定だけど、そこは反転でも特に変わらない 攻め寄りなのも変わらない
常に人を救い得るし堕とし得る女

玲楓 (プロフ) [2025年2月21日 19時] 8番目の返信 スマホ [違反報告]

今のやつの「ぼくだって好きでやってないから」は対他人なら絶対言わない 自分相手なので自然に出てきただけで、意識的に言ったわけでもない

玲楓 (プロフ) [2025年2月21日 21時] 9番目の返信 スマホ [違反報告]

そもそも声は穏やか爽やかながらちゃんと男だからね この際こいつでも……とか思って寄っていくやつも、喋ってるうちにその気が失せてくる最強仕様

玲楓 (プロフ) [2025年2月21日 22時] 10番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU