化 身
メッセージ一覧
書き込み失礼します。
『かわいい僕らに旅させよ』さまにて『百地 要生』で参加させて頂いている北まりえと申します!
関係の擦り合わせができればと思い、ご連絡させていただきました🙏🏻 ̖́-
お時間のあるときにお返事いただけますと幸いです。よろしくお願いします☺︎
CS⇢《https://uranai.nosv.org/u.php/novel/momoGG99/》
北まりえ (プロフ) [2025年9月9日 10時] 1番目の返信
[違反報告]
わざわざお越しいただきありがとうございます🙇🏻🍒改めまして同企画様に鈴木元樹で参加しております瀬ヶ鳥です🙌🏻🌷是非是非関係の話し合いをさせていただきたいです🐈⬛🎶
関係自体ですがタイッツーで話していた通り要生くんから元樹への片想いということでよろしいでしょうか💭💘此方の関係前提で以下お話を進めさせていただきます。
個人的には元樹が要生くんに対してダル絡みをして要生くんが嫌がらないことによって元樹はそこからよくだる絡みしていくようになり、席が近いこともあり、自然と近くにいることが増えていき、仲良くなっていたらなと思っています😽💬
元樹も一緒にいるうちに心地よいことに気づいて「 な、お前といるとたのしーからさ、放課後も遊ばねー?俺ん家とか、ゲームとか漫画もあるしさ 」と声をかけて絆を深めて欲しいなと想像していたりします👉🏻🎀
仲良くなる経緯はこんな感じかなと思っていますが要生くんがどんな機会で、どんな時に好きになるかは其方にお任せしますので様々なご意見を聞かせていただきたいです🙏🏻🌀
長文、拙文失礼しました🙇🏻お手隙の際にご確認いただければ幸いです🤝🏻✨
瀬ヶ鳥 (プロフ) [2025年9月11日 9時] 2番目の返信
[違反報告]
ご返信が遅くなり申し訳ございません...!!
はい!要生から元樹くんへの片思いという形で、関係性についてお話し合いさせて頂きたいと思っております♡.ᐟどうぞよろしくお願いいたします。
その前に、まずはご意見をお伺いしたい点が2点ございますので、先に書かせて頂きますね🙏🏻 ̖́-
元樹くん...💗 元樹くんが「いっしょにいると楽しい」と当たり前のように言ってくれたことは、要生はとってとても嬉しいことだったに違いありませんね☺️
そのうち「ここ行かねえ...?」などと自分から誘うようになっていくと思います!いっぱい遊びましょうね♫
要生はなんやかんや世話を焼きたがるので、元樹くんの世話を焼いていそうだなと思ってました笑 「お前これやった?」「ノート締め切り明日だろ」と声をかけたり、移動居室も「ほら、荷物もってやるから起きろよ」とフォローしていそうです笑笑
ここまでのお話を踏まえると、出会いや好きになった時期は高校二年生になってからが1番しっくりきますかね?(もちろん、高1から席が近かったり同クラスだった設定も素敵だと思うので、ぜひご意見いただければと🙏🏻 ̖́-)
でしたら、要生が片思いを自覚したのはつい最近が良さそうですよね。
というのも、要生は恋愛感情の芽生えと自覚にズレがあるタイプなのではと思っておりまして。恋心に気づくまではただ「居心地がいい」という認識だったのでは考えています🍑
自覚のきっかけは、元樹くんのちょっとした仕草や言動、周囲の友人たちの一言などでも良いと思いますし、ふたりで遊んでいるときにドキドキするようなハプニング(故意ではないが、要生がうっかり押し倒してしまうなど)からでも素敵だなと勝手ながら思いました☺️ いいなと思うものがありましたら、それを基に掘り下げたり広げたりしていければと思います!
タイッツーでも散々呟いていましたが、恋を自覚した要生は関係を壊したくないがゆえに「良い友人」でいることを選び、それに甘んじてしまうと思います。ふとした瞬間に意識してしまったり、「好き」「手を繋いでみたい」という気持ちがあふれてしまったりするのですが、距離が近く仲の良い関係だからこそ、諦めきれずに希望がちらついてしまいそうです。
その一方で「気持ち悪いと思わせてしまうのでは」「あいつはただ仲良くしてくれているだけなのに…」と、申し訳なさも抱えそうです。
ただし恋心を否定する段階を越えて恋心を受け入れていくうちに、そうしたマイナス感情が大部分を占めることはなくなると思います。無意識に不安を抱えることはあるかもしれませんが、根底にあるのは「楽しさ」や「幸せ」であり、シリアス要素を強める意図はございませんのでご安心ください🙇🏻♀️´-
長々とすみません!甘酸っぱいふたりをたくさん見られるのを楽しみにしております🥹
まだまだ解釈が浅い部分もあるかと思いますので、もし齟齬などありましたら遠慮なくご指摘ください😭 もし瀬々鳥さんからのご提案等ありましたらお聞かせいただければ嬉しいです!
長文になってしまい恐縮ですが、なにか不明な点などございましたらご連絡ください☺️
お時間のあるときにご確認いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします🙏🏻 ̖́-
北まりえ (プロフ) [2025年9月21日 7時] 4番目の返信
[違反報告]
お返事ありがとうございます🙇🏻🌷質問の回答を下記に載せていますのでよろしければご確認ください🙏🏻
1️⃣ .
恐らく元樹も要生くんのことを親友だと思っていなければ高頻度でカラオケなどに誘うことも時間を使うことも人間関係がめんどくさいと思っているので親友という認識で大丈夫です🙆🏻♀️
2️⃣ .
北さまがよろしいのであれば高3あたりで成立でも良いかな〜と思っております💭💘機会などは関係を決めていくうちに告白なども決めていければと思っています😽💞
───────
要生くんから誘ってもらえて元樹も喜んでいるのかな~と☺️✨親友である要生くんの誘いはきっとスケジュール的に無理じゃない限り「 いーよ、いこ? 」と二つ返事ぐらいでOKすると思います❗️きっと夏祭りやクリスマスなどもすらっと誘っていそうです💭
めんどうをみてくれるの助かります🙏🏻💘ほんとに起こされないと一生寝ているタイプなので要生くんにはいっぱい感謝しています♩
個人的にも高校二年生からが良いかな~と考えております。元樹は度々人間関係の荒さで他のクラスの女の子とも関わっていると思うので要生くんが元樹の存在を知っているのはおかしくないかな、と🥳
ハプニングは押し倒しハプでよいかなぁと考えております💭何らかの事故で元樹が要生くんに押し倒され顔の近さが急接近したりなどのハプニングが良いなと思っています🔔
要生くん……😿一方で元樹はきっとなにも考えていないので無意識というか故意などはなく間接キスをする機会をつくったり距離を近づけたり頼ることが多いと思います💧それに元樹は親友が故に夏祭りやクリスマスのスケジュールを要生くんと遊ぶということを約束していないのに空けていたりすると思います💕
元樹は本当に要生くんのことが大切で好きなので思わせてくる部分もありますが恋愛的な意味が友情的な意味か元樹も全くもって理解できていないと思います😔🌀先ほど言った通りよければ成立がいいのですが元樹の恋愛のスタンスが完全に追うより追われるタイプなので告白的なことや意識する機会ができてから考えると好きかも⁉️となるタイプなので成立までにかなり道のりがあるかな、と思っております。ただ好きなのを自覚した頃には元々片想いされていることに気づかない要生くんだけに発生する鈍感なりにアピールやらアタックやらしていくかと💭
長文失礼しました🙇🏻お手隙の際にご返事いただけると幸いです🙏🏻
瀬ヶ鳥 (プロフ) [2025年10月1日 9時] 5番目の返信
[違反報告]
ご返信ありがとうございます!そしてお返事遅くなってしまいすみません💦
1️⃣ ありがとうございます😭❣️❣️
では、親友兼要生からの片想いという関係性で進めさせて頂ければと思います。どうぞよろしくお願い致します!
2⃣ わ、ぁ、ぁ~~……😭😭☺️⁉️⁉️⁉️︎💕︎︎💕︎︎💕︎ 元樹くん、というか瀬ヶ鳥様がよろしければ是非お願いします🙇♀️🙇♀️
承知致しました!以前タイッツーでも少し呟いておりましたが、今のところ要生から告白させたいなぁという気持ちでいます。もちろん一意見としてですので、関係を擦り合わせながら決めていけたらと思っています. ̫.)"
了解です!では高校2年生からでお願いします!
確かに知ってそうですね〜。お名前くらいは耳にしていそうですし、もし元樹くんが要生の1年次のクラスに顔を出していたなら、一方的に知ってる線もありそうです。
あと、一年のときに要生が委員会で荷物を運んでて、モブにぶつかって落としたところをたまたま通りかかった元樹くんが拾ってくれて、一言二言だけ話した…みたいな小さなエピソードがあるのもいいなと思いました🌷︎´-
押し倒しハプニング、ドキドキしますね…💕 では、要生が片想いを自覚するきっかけはこちらでいかせて頂きますね🍑🌳
その直後はたぶん頭真っ白で、元樹くんに何回か呼ばれてようやく反応すると思います(それまで赤面状態で硬直しています)苦笑
あ、あぁぁぁ、元樹くん…(;;)♡♡♡
間接キスは片想い前までは普通にしてたのに、自覚した後は意識しちゃって赤くなっちゃうと思いますꉂ😂
要生のために空けといてくれるってことですか...!?要生は、前述の通り、クラスで夏祭りの話題が出たら自然と元樹くんを思い浮かべてると思います☺️
把握です🍒◎
わあ~~鈍感な元樹くんなりにアピールしてくれるのとっても愛おしいです...!!!
先程触れた、要生が告白する事についてなのですが、一度元樹くんに想いを伝えて「友達でいて!」って断られてしまうが、その出来事がきっかけで元樹くんが要生を意識し始めるみたいな流れもありかなと思っていたのですが、いかがでしょう?
長文になってしまい失礼致しました>< 解釈違い等ありましたら、申し訳ございません🙇♀️
何かご不明な点などありましたらご連絡くださいませ。
お時間のあるときにご確認いただけますと幸いです、どうぞよろしくお願いいたします🙏🏻 ̖́-
北まりえ (プロフ) [2025年10月12日 22時] 6番目の返信
[違反報告]
お返事ありがとうございます🙇🏻かなり多忙でお返事が遅れてしまって申し訳ないです🙏🏻
成立なのですが修学旅行後であればいつでも大丈夫なのですが友達でいたいと思っているのであればかなり早い段階で要生くんが告白することはないのかなぁと勝手に解釈しております🤔💭
又、タイッツーで話していたり北さまの言う通り元樹は要生くんの告白を一度「 そう言う目で見てなかった。ごめんな…?まだ、ずっと親友でいてほしい、ほんとごめん。 」と俯きながら振りながらも意識し始めて元樹の方から告白、と言う流れを想定しております❕💘そこも詳しくできるのであれば本編まで時間もございませんのでほんの少し詳しくお話しできたらと思っております😔💓
────
要生くんと一緒にいすぎることや色々なことからテスト前は要生くんに提出物などの手伝いをお願いしていそうだな、と思っております💭ノート提出を頼まれた時要生くんにまっすぐ駆け寄っていそうです🥳
是非そのエピソードさせていただきたいです…🙏🏻✨「 暇だし、てつだう。 」と言ってすんなり静かにひろって手伝って人たらし発動してそうです🥰恐らく元樹は薄っすらとしか記憶がないと思うんですが意識し始めた後もしかして、なんて思います👈🏻
了解です〜🙆🏻♀️「 ははっ、顔真っ赤じゃん 」と軽く笑って微笑みながらほんの少しぼーとしている要生くんを立たせたりしているかと💭
元樹も告白された後要生くんのことを思い出すと間接キスしてんだなぁ、と考えて一人で顔真っ赤にしているかもしれません🤭✨「 要生と行くつもりだから 」なんて要生くんに了承されるかもわかっていないのに言うあたり要生くんは元樹にとってかなり前から特別な存在だと思います🎶
前述の通りそちらで大丈夫です💓◎又振った後ほんの少しだけ関係に溝ができるものの元樹が帰りそうな要生くんの手首を掴んで止めてタイッツーで載せたような告白を顔を真っ赤にしながらもしようとする、と考えております💭北さんがお返事してくれた告白にも「 こんな俺だけど、これからもよろしくな…?……恋人、として… 」と俯きながらも耳を真っ赤にして言います😖💘
長文になってしまい申し訳ないです🙇🏻解釈違いなどありましたら遠慮なく🙌🏻お手隙の間にご確認いただけたら幸いです🎶
瀬ヶ鳥 (プロフ) [2025年10月28日 9時] 7番目の返信
[違反報告]
こちらこそすみません💦
ご多忙の中、丁寧に返信くださりありがとうございます!
要生は「関係を壊したくない」気持ちがかなり強いタイプなので、進級まで引っ張って3年で告白が一番自然な流れかなと思ってます!なので、成立は3年次でも大丈夫でしょうか💌
元樹くんの告白シーンについては、以前タイッツーでもお話していた通り、元樹くんの言葉を途中で遮って→改めて要生から告白、という流れでお願いできたら嬉しいなぁと思っているのですがいかがでしょうか?
ぜひよろしくお願いします> < ♡ 元樹くんの告白の際、こちらもタイッツーで呟いていた通り、元樹くんの言葉を遮らせて頂いて、改めて要生から告白させたいな~と思っていたのですがいかがでしょうか?
元樹くん以外だったら「いいけど、今度から自分でやれよ」と苦笑するくらいの対応なんですが、元樹くんなら手伝うのが当たり前みたいになってるので、かなり特別扱いしちゃってますね...(笑)
わぁぁ、よろしくお願い致します☺️❣️❣️
恐るべし人たらし...!!「……っあ、ありがとな、」って一言だけ残して別れそうですが、要生は二年になって再会した瞬間に(あ、あのときの...)ってすぐ思い出してそうです😂︎🤍︎
元樹くんが軽く笑ったときなんて、もう真っ赤になって目逸らしてそうです⸝⸝⸝わかりやすい男ですほんと(笑)
ありがとうございます(;;)♡
そんな可愛いこと言われたら、顔真っ赤にしながら思わず抱きしめちゃいそうです☺️
(呼称ですが、前々から少し触れていた通り『元樹』呼びで進めても大丈夫でしょうか?たぶん二年の初期あたりまでは『鈴木』呼びだった気がします👀)
長文になってしまい恐縮です💦解釈違い等ありませんので大丈夫です!ありがとうございます(*ˊ ˋ)
お時間のあるときにご確認いただけますと幸いです、引き続きよろしくお願いいたします🙏🏻 ̖́-
北まりえ (プロフ) [2025年11月9日 16時] 8番目の返信
[違反報告]