りんごキャラメルの壁打ち

メッセージ一覧

アンテの募集企画作りたいな…でも高3になると受験があるしな…でもやりたいな…主催が本編書くやつ。
そのためにはストーリーを組んでから募集かけた方が良いよね。失踪したくない

りんごキャラメル (プロフ) [10月18日 9時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

無難にラスボスをナイトメアかガスターにするか…(重大すぎるネタバレ(仮)で草)。
その意見に賛同する闇AU組vsそんなことはさせない!な光AU組…中立者も作りたい(姉中立に影響された奴)。
CreatorとPlayerも突っ込みたい…あっヤバい、話がややこしくなるぞコレ

りんごキャラメル (プロフ) [10月18日 16時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

CreatorとPlayerの枠は…陣営偏ったら嫌だし、各陣営に1・2枠ずつかな?管理大変そうだし…。
モンスター枠はいっぱい用意したいな、募集期間内はほぼ無限募集みたいな感じにして…そしていっぱい使って書きたい!!

りんごキャラメル (プロフ) [10月18日 23時] 3番目の返信 PCから [違反報告]

やっぱ最近作ったイメズ兼オリズをラスボスにしようかしら…

りんごキャラメル (プロフ) [10月20日 19時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

○パターン1:救世主気取りの創世神
「わたしはね、しあわせになってほしいの。みんなに」「光AUだけがしあわせなんて、そんなのずるいわ。人間の都合で闇AUになったひとたちが、かわいそうだわ」「だから、全部、全部、すくえるように。このAUを創ったの」「遊びましょ、遊びましょ。永遠に終わらぬ楽園で、永遠に争い続ければ良いわ」「…それが、貴方たち(闇AU)にとっての、しあわせなのでしょう?」

りんごキャラメル (プロフ) [10月20日 22時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]

○パターン3:アンダバのクロス的な創世神
「さあ、世界(AU)大戦の幕開けだ!」「裏事情なんてないよ?わたしは、誰が一番強いか見たいだけー」
「“最強”がお留守のAUなんて、たいしたことないわ」「わたしのAUの一部になれることに感謝しなさい」「闇AUはいらなーい。平和なAUにしたいもん。ついでに光AUのキャラクターを潰しといてくれれば、それで良い」

りんごキャラメル (プロフ) [10月20日 22時] 6番目の返信 スマホ [違反報告]

○パターンA:陣営に分かれての抗争

「眩しすぎるこの世界に、地獄を作ろうじゃあないか。他でもない、自分のために」
「さあ、俺について来い」

「何としてでも、あの野望を止めなくっちゃいけない。皆のために、平和のために」
「さあ、僕についてきて!」

「戦況がどうなろうと関係ない。誰が勝とうが負けようが、自分の信条を貫くだけ」
「誰にもつかない。誰にも奪わせない」

「役者は揃った。_さあ、世界(AU)大戦の幕開けだ!」

ナイトメア率いる闇AU陣営による、突然の宣戦布告。
ドリーム率いる光AU陣営は、それに対抗することに決める。
その二陣営が衝突する中、だんまりを決め込む中立陣営。
今、世界を揺るがす戦いが始まる_!!

__UNDERTALE・UNDERTALE AU募集企画『永遠の輪舞曲(ロンド)』
(派生作品の作成によるマルチエンディング形式、主催が核心をなぞる形の本編(?)を作成)(うちのこはパターン1)

りんごキャラメル (プロフ) [10月21日 16時] 7番目の返信 PCから [違反報告]

○パターンB:聖杯戦争・デザイアグランプリぽいやつ

「全世界(AU)の皆様、こんにちはー!わたしはCreagination。リエって呼んでね」
「ただ今よりゲームを始めます。ルールは簡単。わたしを見つけて、捕まえるだけ」
「勝者_つまり、わたしを一番に見つけた方には、どんな願いでも叶えてさしあげます。…そう、世界を作り変えることだって、ね」

突如始まったゲーム。
願いを持つ者たちが彼女を探し回る裏で、とある事件が起こっていた。

「色んなAUに亀裂が入ってる!このままじゃ、宇宙が崩壊しちゃうよ…!!」

インクによって判明したそれは、各地の人々に伝わった。
それを解決しようとする者たちも現れ、世界は混沌とし始める。

ゲームの勝者は誰なのか?
Creaginationの目的とは何なのか?
そして、事件の真相とは?

「鐘が鳴る前に、わたしを捕まえてごらんなさい」

今、世界を揺るがすゲームが始まる!

__UNDERTALE・UNDERTALE AU募集企画『創世の鐘の鳴る前夜』
(主催がしっかり本編を作成。混沌としすぎてるからね。派生作品は大歓迎)(うちのこはパターン3)

りんごキャラメル (プロフ) [10月21日 16時] 8番目の返信 PCから [違反報告]

パターンBになる可能性の方が高め。
こっちの方が理想に近いというか…。

りんごキャラメル (プロフ) [10月21日 18時] 9番目の返信 PCから [違反報告]

【募集枠】

○HO1:ゲームの参加者(ひとまず10人程度)
貴方は、叶えたい願いを持っている。それは、個人的で小さなものでも良いし、世界を変える必要がある程大きなものでも良い。平和的なことでも、所謂“悪いこと”でも構わない。
兎にも角にも、貴方は、その願いを絶対に叶えたい。そのためには、誰よりも先に、「Creaginaion」を見つけ出さなくてはならない。

○HO2:事件の調査員(ひとまず10人程度)
貴方は、AUの亀裂の原因を探り、宇宙の崩壊を止めるために動いている。自分の世界のためか、はたまた誰かのためか、それとも正義を掲げてか。
兎にも角にも、貴方は事件を解決したい。他に思惑があるのかもしれないが、基本的にはインクの主導の下で動く。

○HO3:傍観者たち(無限募集)
貴方は、両方の知らせを聞いたものの、動かなかった/動けなかった。
その理由は人それぞれだろう。しかし、それが何であれ、貴方はただ物語の終演を待つのみの存在だ。

【特殊枠】

○HOA:Player(各HOそれぞれ一名ずつ)
貴方は、AUの亀裂によって、自分が遊んでいた世界に落ちてしまった。
貴方は、落ちた世界の主人公を操ることができる。その力を使うか否か、力を使って平和主義を歩むか虐殺を起こすか。それは貴方次第である。

○HOB:Creator(各HOそれぞれ一名ずつ)
貴方は、AUの亀裂によって、自分が創っていた世界に落ちてしまった。
貴方は、落ちた世界の中でのみ、世界を編集する権限を持っている。しかしそれは、モンスターもしくはニンゲンにしか効果がないようだ。

りんごキャラメル (プロフ) [10月21日 20時] 10番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU