りんごキャラメルの壁打ち

メッセージ一覧

FBI・詩歌。
ドリ&デルコンビのサポート役。二人と共に組織を追う。多分、デルを通してエピとも交流がある。
正義感が強い。友人が失踪して以来、それに拍車がかかった。原因は追っている組織に違いないと考え(正解)、さらに捜査に熱が入る。
クロとキラに会って取り逃がした件で、デルと共に捜査の担当を外されるも、ドリから情報を得るなどして、個人で調査を進めている。
路地裏で、血や塵に汚れながら現場の掃除をしている友人に会い、彼女から「みのがす(にげる)」よう懇願される。

りんごキャラメル (プロフ) [10月10日 16時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

「武器から手を離さないで。このモップの柄が届く範囲に入らないで。そうすれば、私は、貴方を*みのがす(にがす)ことができる」
当然のごとくバレて折檻されるし、「負けたら友人をコロす」と言われて賭けをし、見事なまでの勝利をおさめる。
上司からの評価が「便利な女」から「おもしれー女」にランクアップ(表社会から見れば大幅なランクダウン)。

りんごキャラメル (プロフ) [10月10日 17時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

中立区住民・柚…の!衣装を!!考えたい!!!!(クソデカボイス)

とりあえずRGの腕章はつけるとして…他は本家と一緒、っていうのもつまらないし…でもあれ以上に素敵な衣装を作れる気がしないし…

りんごキャラメル (プロフ) [10月10日 23時] 3番目の返信 PCから [違反報告]

桜は結局離反しないで最後までついていくし、クロたちに負けたナイに「お疲れ様です、ご主人様」「さあ、お召し物を変えましょう。お出かけ(=逃走)の支度はできております」って微笑むし、一緒に行方をくらませる。
「お前はクビだ(=俺に洗脳されていたということにして逃がしてやるからもう表社会に戻れ)」って言われても「解雇の通告は1ヶ月前まででお願いしますね」とか言って家事を続ける。

りんごキャラメル (プロフ) [10月11日 1時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

「ままままち産裏社会パロ」は良いぞ

りんごキャラメル (プロフ) [10月11日 1時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]

絶望顔描きて〜〜〜!!(最低)
3年ぶりに会ったのに近づくなと言われ逃げろと言われ自分はもうそっちに戻れないと言われ…こんなの絶望するしかないよね…?
しかもこの後折檻されるんだぜ…知ったらめたんこ曇るやろなあ…ふふふ(不審者)

コラボ本編のあの辺りの対比だったりする。向こうは桜が言われる側だったけど、今度は桜が言う側ですね。

りんごキャラメル (プロフ) [10月11日 14時] 6番目の返信 スマホ [違反報告]

柚の衣装、本編のを動きやすくアレンジしたやつとかが良いかもな。
ロングコート(?)を短く……いや待て、エピはロングコートで戦ってたな…ひらひらさせるの好きだな…。
…や、やっぱり本家と同じじゃダメ…?(まちおさんを見習え)

りんごキャラメル (プロフ) [10月11日 14時] 7番目の返信 スマホ [違反報告]

何回見てもまちおさんが凄すぎる。てえてえを量産できるのは才能。
あれを参考に何か描きたい…

りんごキャラメル (プロフ) [10月11日 18時] 8番目の返信 PCから [違反報告]

桜「嫌なお仕置き発表人間が〜、嫌なお仕置きを発表します〜」

桜「お仕置き(暴力)」(シンプルにキツい、力強いから痕が全然消えない)
桜「お仕置き(拷問)」(なんでこれをしようと思った?そんなにネガティブ好きなの?怖…)
桜「お仕置き(賭け)」(まだマシな方だけど、負けたときが上の二つ以上に怖い)
桜「お仕置き(■■■■)」

桜「お仕置き(精神攻撃)かな〜、それってお仕置き(精神攻撃)だね〜。マジで嫌、ホント無理、思い出したら吐きそう」

桜「最後の『■■■■』で〜、Rを期待した奴は〜、心洗ってこい」

作者「ちなみに公式がナイ×キラのお仕置きセッ…をお出ししてたので、有り得なくはないです」
桜「え、やだ」

りんごキャラメル (プロフ) [10月13日 19時] 9番目の返信 スマホ [違反報告]

あれ…ナイは人が嫌がることを進んでやる…つまりは■■■■がRになる可能性はわりと高いのでは…!?
…と思ったけど、桜はナイに対してそこまで嫌悪感無いし、いざされたらちょっと照れてそうな……待て待て待て、ここは公共の場だぞ私!!何言ってんだ私!!
でもまあ、忠告はしたし…いっか…()

りんごキャラメル (プロフ) [10月13日 20時] 10番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU