りんごキャラメルの壁打ち
メッセージ一覧
〇一連のシリアス
時折、視界にノイズがかかったかのような感覚に襲われるようになる
↓
皆の様子が少しずつおかしくなる。
キラーにナイフを投げられるのはいつも()だが、エラーにタマシイを引っこ抜かれて縛られたり、マーダーが突然殺気を向けてきたり、ホラーが斧を振り上げたり。皆、それをしたあとに、「自分は何を…?」と困惑している。ナイトメアは常に無関心。
挙句の果てにはクロスに腹を刺されてしまう。顔を真っ青にして主人公に呼びかける彼が、最後に見たもの。
↓(ここから幻覚。実際は、見かねたスワドリによってSwap Dreamに回収されている)
目が覚める。そこには、心配そうな顔でこちらを見る母親が。
「お昼寝が長いよ、(名前)。今日で、春休みが終わっちゃうんだよ?」
『…え?』
なんで生きてるの?お父さんもいる。笑ってる。あの頃みたいに…。
…今までのこと、全部、夢だったの?
何事もなかったかのように、高校に通いだす。
入学式には、両親と一緒に写真に写った。
自分の家に帰り、食事をし、勉強して、眠った。
夏休みには(親友)一家と一緒に旅行に行った。
文化祭では、汚客の暴言にぐっと耐え、(親友)と愚痴をこぼしあった。
穏やかな日々が流れていく。自然と、夢の記憶は薄れている。
けれど、一つだけ。何か、熱中できたもの。それを失った気がしていた。
(記憶が戻ることを防ぐため、UNDER TALE関連の記憶や関心が消えている)
ある日。(親友)が委員会活動をしているため、一人で下校していたら。
「いつまで眠っているつもりだ、(名前)?」
誰かの声が聞こえる。耳にすっと入ってきて、頭を支配するような、甘ったるい声。
「夢を見たいなら、俺がいくらでも見せてやろう。だから、起きろ」
自然と目が開く…どうして?私は、目を、開けていたはず…
↓(幻覚ここまで。)
花畑(in Swap Dream)の中、スワドリの膝に寝かされていた主人公。横ではほっとした顔のスワメア。今まで見ていたものこそが夢だったのだと気付く。
SDドリ「darlingに会いに行ったら、インクに会ったんだが…様子がおかしくてね。『あそこにバグがいる』『消さないと』と…。違和感を感じてお前たちの所へ行けば、お前がクロスに刺されていたという訳だ」
「しかし、彼奴らも様子がおかしい。お前を刺した犯人は大量のネガティブを出しているし、他の奴も混乱している。挙句の果てには、darlingがお前に向ける感情が何一つ無かった…無関心だったんだよ、“お気に入り”のはずの、君に」
「だから、俺はdarlingたちに言ったのさ。『お前たちが正気に戻るまで、俺たちがこの子を預かる』ってね。抵抗してきたのはクロスだけだった。…ああ、腹の傷なら治しておいたよ」
どうしてあんなことになったのか、悩む主人公。すると、突然、世界が真っ暗になる。
↓
*余計なことをしてくれたみたいだね、彼は。
そこにいたのは、キャラのような誰かだった。
りんごキャラメル (プロフ) [10月10日 22時] 2番目の返信
[違反報告]
*この力は…そうだね。君に対する世界の認識を「ニンゲン」から「人間」に戻す_いや、君に、永遠に剝がれない「人間」の称号を与えることに使おう。世界の軸をずらすよりも、ずっと簡単だ。
すうっと、心地良い冷たさが体を通り抜ける。
*…これでよし、と。さて、これは、わたしの身勝手で君に迷惑をかけたお詫びだ。残った力で、君のお願いを叶えよう。何かない?
『急に言われても…ちょっと考えさせてほしい』
*ん、良いよ。いくらでも待つさ。
*…ちょっと待って、何あの裂け目。
『?』
黒い空間の中、白い裂け目_否、グリッチが広がっていた。そして、そこから…
ナイ「(名前)!!」
『メア様!?』
*なんでナチュラルに来てるのかなー?この空間、君たちの多元宇宙の外…どちらかといえば、わたしたち(Creator)の世界に近い場所に作ったんだけどー?
エラ「それくらい、オレなら簡単に突き止められる」
*ははは…頼もしい保護者だね。
*じゃあ、わたしはこの辺りで失礼しt
ナイ「させる訳がないだろう?」
*あっ
『ステイッ、ステイッ!!話を聞け!!』
かくかくしかじかと事情を話す。長くアンテ世界にいたせいで、私が世界に「ニンゲン」と認識されかけていたこと。あの異変はそれが原因で、この人は、そんな私を救おうとしてくれたということも。
りんごキャラメル (プロフ) [10月10日 22時] 3番目の返信
[違反報告]
別時間軸の自分を○しちゃった夢主ちゃんの話が書きたい(は?)。
__
帰ってきたら、なぜか自分がいた。ソレは、彼と楽しそうに話していた。
…そして、次の瞬間。
ぐさり、と。ソレは、彼の腹を、ナイフらしきもので突いた。
『…ぇ、は…?』
頭が追いつかなかった。何が起こったのか分からない。できるのは、無駄な呼吸をすることだけ。
『…だ、誰なの、アンタ…』
やっとの思いで絞り出した声は、ひどく掠れていた。
「私は貴方だよ、(名前)」
ソレは、悍ましく微笑む。
「私は(名前)。別の時間軸の貴方。私はね、闇AUを消しに来たの」
『…ウソだ、そんな…』
「嘘なら、どうして彼は横たわっているの?」
どくどくと心臓が煩い。耳鳴りがする。意識が朦朧としてくる。
ソレは楽しそうに立ち上がる。此方へ来る。
「なに突っ立ってるの?私。反撃…あ、するワケないか。私だもんね。○すなんて出来るワケがな」
ドンッ。
「…は?」
目をかっ開いて、ソレは、後ろへ倒れた。
ビリビリと手に伝わってくる衝撃。熱いような、痛いような。
…これが銃の反動か、なんて。ぼんやりとした頭で考えた。
その流れは、あまりにも自然で、あまりにも速かった。からっぽのピストル_この前、彼から貰ったもの_を鞄から取り出し、構え、頭を狙い、引き金を引いた。
震える手。先程よりも大きくなった拍動。そんな私の目の前に、ふざけた文字が現れる。
*You win!
*0ゴールドと?????EXPをかくとく!
*LOVEが あがった。
『…っは、はははっ…』
もはや笑うしかない。頬に伝うナニカが煩わしい。じくじくと疼く胸の痛みが、着実に私を蝕んでいく。
…すると。
倒れていたはずの彼が、ぴくりとその体を動かした。
生きてる。
それは、喜びか、それとも衝動か。
私は、彼の傍に寄り、目を開いた彼の顔を覗き込んだ。
『おはよう、__』
『…ごめん、私、○しちゃった』
りんごキャラメル (プロフ) [10月14日 1時] 6番目の返信
[違反報告]
反応集的なやつにしたい。“彼”の反応を1000字(1話)程度にまとめたやつ…えっ反応集にしては長い?専攻はロングなので許してクレメンス。
思いついたやつから書くぜー。メモるぜー。
・キラーの場合
全肯定した後、EXP狩りに誘う。震える(名前)を抱きしめ、背中をさする。
「(名前)の顔を歪めてるその痛みも、LOVEを上げればなんてことなくなるよ。…大丈夫。怖くない、怖くない」
・マーダーの場合
(名前)が『私に審判を下してよ、サンズ』と呟くと、骨で頬に一筋だけ傷を付ける。
「これがお前に下す罰だ。…いくらLOVEが上がっていようと。お前が奪ったタマシイは、1つだけだ」
・ナイトメアの場合
自分は○なないし、○んだとしても命は999個ある、それくらい知っているだろうと説教した後、気絶させる。
「お早う、(名前)。『今まで何をしていたか』?…お前は、“俺が”人間を○すところを見ちまったんだよ」
りんごキャラメル (プロフ) [10月14日 1時] 7番目の返信
[違反報告]
『えゆいち』メンバーの反応傾向
※スワドリを含め好感度はMAXであるものとする
〇引きずり堕とす
・キラー(EXP狩りに誘う)
・エラー(AU破壊に誘う)
〇受け入れる
・マーダー(少しの罰を与え、帰ろうと言う)
・インク(「別時間軸の君なんていっぱいいるから大丈夫!」)
・SDナイトメア(ワンチャン兄貴に頼んで記憶を消させる)
〇自分がやったことにする
・ナイトメア(半分洗脳)
・ホラー(「腹減っちまった(笑)」)
〇記憶を消す
・クロス(皆大好き(?)OVER WRITE。Xキャラも喜んで使うだろうさ)
・SDドリーム(ポジティブパワーで全部曖昧にする)
りんごキャラメル (プロフ) [10月14日 21時] 8番目の返信
[違反報告]