かがポラ〜共ドラ申請所〜

メッセージ一覧

🧋

アイスノン (プロフ) [2025年9月26日 17時] [固定リンク] スマホ [違反報告]

失礼致します。共通ドラマの申請をお願い致します。
《黄昏事件簿》
その他:捜査班の中村さんの親友
小森 彩璃亜(こもり ありあ)役/瀬久田りあん

捜査班の中村さんの学生時代からの親友で、たびたび事件に巻き込まれる不運体質の女性。何度も特殊捜査班のお世話になっており、捜査班の方々とはもはや顔見知りとなっている。現場に行けば毎度みる顔なため、《まーたお前かぁ!》と言われるのが恒例

SV
《莉奈やばい!!人が!死んでんの!密室で!》
《ぎゃーーーーー!!!》
《うおっ、何この怖い人たち。え、特殊捜査班?かっこよ》
《あ、もしもし捜査班の人ですか?なんかー、お客さんがうちの店で倒れちゃって。脈ないんすよ。コーヒー飲んで突然倒れたんで、たぶん毒殺かなーと》
《疫病神って酷っ。ウチだって好きで巻き込まれてるワケじゃないしぃ》
《○○さんが行方不明!?……普通にやばくね?》
《ウチ一般人だけどさ、部外者じゃなくないっすか。ウチも捜査参加します。何でもするので!》
《何でもするって言ったけどさぁ〜〜よりにもよってパシリかよ!ありがた〜くやらせて頂きます!》

アイスノン (プロフ) [2025年9月26日 17時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

了解致しました。記載させていただきます

jyudo0517 (プロフ) [2025年9月26日 18時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

失礼致します。再び共通ドラマの申請をお願い致します。

《白い虚城の裏側で。》
新人看護師▷
立花 凌子(たちばな りょうこ)役/瀬久田りあん

21歳の新人看護師。幼い頃から医学に触れてきた秀才。論理と正しさを何よりも重視し、感情は持ち込まない完璧主義の仕事人間。言動がキツいため患者や周囲の人に避けられがち。医者の父の期待に抗い看護学校を首席で卒業したものの、味方だった母が誤診で亡くなったことをきっかけに医療を変えようと立ち向かう

SV
《感情論で治るなら、医者なんていらない》
《正しいことを言って何が悪いの》
《綺麗事を言う前に、あの患者のカルテを見れば?》
《あのとき医者たちは、母を数字で見ていた。
だから私は、人間を数字にしない看護師になると決めたの》
《優しさって、正確さの上にしか成り立たないから》
《取り乱したら、誰が止血するの。私たち看護師か医者の仕事でしょ。さっさとやる》
《私は冷たいんじゃない。怖いだけ。間違うのが》
《あんたがウジウジしてどうするの。他の先生方はオペでいない。ここには急患と、私とあんただけ。あんた仮にも医者でしょ。やらないの?》
《……大丈夫。看護学校首席の私がついてる。あんたならやれる。やるしかないの。ほら、メス》
《Aライン取ります。カテーテルお願いします》

アイスノン (プロフ) [2025年10月11日 22時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

了解致しました。記載させていただきます

jyudo0517 (プロフ) [2025年10月11日 23時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

失礼致します。再び共通ドラマの申請をお願い致します。

《艶月雲物語》
ヒロインの侍女▷
劉 万姫(リウ ワンチェン)役/瀬久田りあん

19歳の侍女。嫁入り修行や配偶者探しを兼ねて後宮入りさせられた中級貴族の末っ子。皇帝に目をかけられたヒロインに嫉妬し朝餉にヒロインの嫌いな食べ物を出したり、服に細工をしたり、果てには揉め事の犯人にでっちあげたりなど小さなものから大きなものまで、多種多様な嫌がらせを繰り返す

アイスノン (プロフ) [1月19日 22時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]

了解しました,記載致します。

jyudo0517 (プロフ) [3月16日 0時] 6番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU