お悩み相談室!!

メッセージ一覧

書き込み、失礼します。
学校、行きたくないです。
友達と喧嘩して、その友達が今クラスの学級委員やってるのでめっちゃ気まずくて・・・
でも、悪いのは友達の方なので、今その友達を無視しちゃってるんですけど
どうしたら仲直りできますかね?

嶺音 (プロフ) [2024年5月30日 22時] [固定リンク] PCから [違反報告]

遅くなり申し訳ありません。
なるほど...喧嘩ですか、、
言いたくなければ全然嫌と言ってもらってよろしいので、
喧嘩の内容とかって...話すことができますでしょうか?

れいら@ペア画 (プロフ) [2024年6月6日 8時] 1番目の返信 PCから [違反報告]

いえいえ、大丈夫です!
【喧嘩の内容】
ほんと、些細な、ガキみたいな理由なんですけど
理科の授業で実験をしたんですよ。(確か、硫化鉄だったかな)
その実験、保護メガネを使う実験だったんですけど
実験の作業で硫黄と鉄を混ぜる作業があって、その途中で先生が『保護メガネかけてね』みたいな声かけをしてたので、言われた通り、メガネをかけてただけなんですけど
それを、その友達が私が疲れたと思い込んで、私に何も言わずに勝手に混ぜる作業をやったのが原因です。
(ホント、ガキみたいな喧嘩の内容ですよね・・・)

嶺音 (プロフ) [2024年6月6日 22時] 2番目の返信 PCから [違反報告]

お心遣い感謝です
なるほど...。
実験中、疲れて実験勝手に進めたんだと思い込んで友達が怒ったけども
嶺音さんは言われた通り実験の作業をして、何が何だかわからず怒られた、と。

過程は分かりました!私もガキみたいな喧嘩友達とよくやるので大丈夫ですよ、笑
「お互いがその事を根に持ち、謝らないと話せない状態」なのか
「お互いその事があり、気まずくて話せない状態」のどちらかといえばどちらでしょうか?

れいら@ペア画 (プロフ) [2024年6月7日 22時] 3番目の返信 PCから [違反報告]

こんばんは!
返信、ありがとうございます。
どちらかといえば、下の『お互いその事があり、気まずくて話せない状態』ですね・・・

嶺音 (プロフ) [2024年6月7日 22時] 4番目の返信 PCから [違反報告]

あ、返信お早い!!笑
気まずくて話せない、、ですか。
いくつか質問飛ばしますね〜。その結果で考えます

1.その実験はどのぐらい前に行ったもの?(正確じゃなくて大丈夫です)
2.頑張って話しかけに行こうと思えば返してくれる?
3.ラインは繋がっている?(最悪の場合用)
4-1.今はたまに会話をする?する場合は2へ
4-2.それってどんな会話?

れいら@ペア画 (プロフ) [2024年6月7日 22時] 5番目の返信 PCから [違反報告]

1.5/29くらいです!
2.こっちから、無視しちゃってるので、どちらかといえば友達が一方的に話しかけてはくれてます
3.LINEってよりは、メールだったら繋がってます。(どっちも、スマホを持ってないので)
4.2でも記述したとおり、してないですね・・・
こんな、回答でよろしかったですか?
返信、ありがとうございます!

嶺音 (プロフ) [2024年6月7日 23時] 6番目の返信 PCから [違反報告]

あ、結構直近...。あ、友達も一方的に話しかけてくれてはいるんだ、
なるほど。分かりました!ありがとうございます!!
あ〜質問続きになってしまい申し訳ないのですが、
嶺音さんは友達にどんなモヤモヤ抱いてますか?

それが嶺音さんと友達内で解決したら普通に話せると思います!

れいら@ペア画 (プロフ) [2024年6月8日 7時] 7番目の返信 PCから [違反報告]

こんにちは!
返信、遅れてすいません!
なんか、一方的に話かけてくれるっていう話の内容は『謝罪』なんですけど、その『謝罪』に全然心がこもってない。って感じで、謝ればなんとかなる!って思ってるところです。
質問の答えになってますかね?

嶺音 (プロフ) [2024年6月8日 16時] 8番目の返信 PCから [違反報告]

返信遅いの自分もですし気にしなくて大丈夫です!暇な時にでも送って下さい、笑
分かります、分かります。
こっちが本気で怒ってたりする時に空謝りって凄いむかつきますよね
とりあえず謝れば許されるしやっとこ!!怒ってるしやろ!!みたいな。

一回聞いてみれば良いんじゃないでしょうか。「何に謝ってるの?」って
多分答えられないと思いますけど、、(我ながら性格悪)
それで、何が嫌だったんだよ、って言っちゃいましょう。
それか嫌なことが言えない、言いたくないのでしたら他の作戦を考えてますので!

れいら@ペア画 (プロフ) [2024年6月8日 19時] 9番目の返信 PCから [違反報告]

分かりました!
月曜日、実践してみます!
結果報告も月曜日にいたします!

嶺音 (プロフ) [2024年6月8日 19時] 10番目の返信 PCから [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU