お悩み相談室!!
メッセージ一覧
薄桜鬼および土方さん中毒者 (プロフ) [2023年12月27日 19時] [固定リンク] [違反報告]学校行きたくない。
辛い、ウザイ、怖い、
勝手に友達面してきて、そのくせ悪口言って、それが生徒会長だから誰もまともに信じてくれないし。でも来年は受験生だから学校行かなきゃだし。
どうしたら良いんですかね?
薄桜鬼および土方さん中毒者 (プロフ) [2023年12月29日 8時] 2番目の返信 [違反報告]ありがとうございます。
楽しいこと、ですか。
私は学校にトラウマみたいなものがあって、タイマンと称して殴られたり、周りも見てるだけで、囃し立てるだけで、誰も止めようともしない、まるで私が悪みたいで、楽しいことなんて無いんですよね。
琉音 (プロフ) [2023年12月29日 10時] 3番目の返信 [違反報告]そういったことは身近にいる信頼できる大人(一番近いのは多分、親だと思うので・・・)に相談をしてみたり、話したりすることも大切だと思います。
殴られて、怪我(骨折や内出血、出血、打撲など)をしたなら、その殴った人は「傷害罪」に問われる可能性もあります。
それに、貴方がその行為をいじめだと思うなら、(お金はかかってしまいますが)訴訟を起こす事も出来ます。
身近の信頼できる大人に相談する事も出来ますが、今は司法などにに頼る事もできます。
迷わず、相談してみるのも大切だと思います
大人などに相談できなくても、今はスマホとかから政府のそういう悩み事の相談する機関もあるので、一歩踏み出してみるのもいいですよ。
それでも、相談しずらいな・・・って思う時はまたここに帰ってくるといいですよ。
(長々と失礼しました)
薄桜鬼および土方さん中毒者 (プロフ) [2023年12月29日 17時] 5番目の返信 [違反報告]一応警察の方に話は通ってるんですが、私の学年の9割と、後輩の一割くらいは関与してるので、なかなか難しいんですよね。
私以外にもそれこそ首を絞められた人もいましたし。
かなり虐めが多いんですよね。
特に私の学年は。
琉音 (プロフ) [2023年12月29日 20時] 6番目の返信 [違反報告]警察に話が通ってるなら、とりあえず、安心しました。
学年でいじめが多いと、皆が、やっていい。って雰囲気になってくので
多すぎるのは危険ですよね。
私のクラスでも、今、(私の主観ですが)イジメなんじゃないかな
っていう事があるので・・・
クラスでいじめが多い→学年全体でイジメが広がる
っていう風になってくと思うんですけど、結局いじめって加害者側の自己満足じゃないですか・・・
だから、そういった加害者側は、自分のそういった行動で被害が出る人がいるって事を分かって欲しいですよね・・・
「首を絞められた人がいる」って話が上がりましたが、それってどんな状況でだったかって分かりますか?
(別に、無理に思い出さなくていいですし、分からなかったら、分からないで構いません)
(少し話が脱線するようで、長くなってしまいました。すいません)
薄桜鬼および土方さん中毒者 (プロフ) [2023年12月29日 20時] 7番目の返信 [違反報告]学校帰りに動画を撮りながら囃し立ててるみたいな感じですね。
私もその場にいて、拡散されてましたね。他校まで