あの日の後悔とともに人生を.

メッセージ一覧

🍂/🌊

🌈 (プロフ) [3月2日 21時] [固定リンク] PCから [違反報告]

柊悠生/海野悠理

🌈 (プロフ) [3月2日 21時] 1番目の返信 PCから [違反報告]

🌊は一人っ子。元バリキャリの母親と臨時研究員の父親。
父親の稼ぎが良くなく、毎晩喧嘩を繰り返してました。🌊は母の金切り声が大嫌いで、いつも二階で耳を塞いでた。
母親は喧嘩が終わると泣きながら🌊に縋り付いてずっと謝っていました。
「こんな私たちでごめんね」「悠君にはもっといい思いさせてあげたかったね」って。それさえ嫌だった。

🌈 (プロフ) [3月2日 21時] 2番目の返信 PCから [違反報告]

母親とは元々馬が合わなくて。ヒスって自分に重圧をかけてくる母親のことが大嫌いです。父親は🌊の些細なことにも気が付いて、後からこっそり声掛けしてくれたりします。
離婚を申し出たのは母親の方。親権に関しては揉めることはありませんでした。母親はあっさり自分だけいなくなって。🌊はそれを今でも許してまない。父親も心身ともに耐え切れなくなって、遺書を遺して首を吊りました。
遺体を最初に見つけたのは勿論🌊。珍しく玄関に靴が置いてあって、
(今日は帰んの早かったのかな。疲れてるんだし、俺がなんか作ってやるか)って思って、部屋のドアを開けた瞬間の時。手が震えてどうすればいいか分からなくて、ただただその場に立っているだけで。

🌈 (プロフ) [3月2日 21時] 3番目の返信 PCから [違反報告]

そのしばらく後に海野家に親戚がやってきました。
葬儀に母親はやってこなかった。🌊は死んだ顔で遺影を抱えていて。
結局🌊は父親が首を吊ってから高校生時代は親戚に引き取られてた。親戚の人は海野を酷く心配していて、自らの子供と平等に大切にしてたけど、海野にとってはそれが嫌だった。いなくなった両親に重ねてしまうから。

🌈 (プロフ) [3月2日 21時] 4番目の返信 PCから [違反報告]

高2で中退して、年齢詐称をしてしばらくホストクラブで雑用係として働いていました。今のような性格になったのも丁度その頃の話。その後安請けの清掃業者にアルバイトとして入って今に至ります。
🌊は本質的には無感情で、あまり笑ったり怒ったりしない。ただ学校では周りに合わせて行動してるから「あぁ、面倒くせぇな。こういうの」って日々感じてた。

🌈 (プロフ) [3月2日 21時] 5番目の返信 PCから [違反報告]

家庭に関する話題を出されるとほんの一瞬だけ素の顔が見える。トラウマであって地雷でもある。
🍂🌊の人格に関しては
🍂→仮面上の人格。明るく人懐こい
🌊→素の人格。冷たくて暗い。感情の起伏がない。
っていう認識でもしてくれたら…汗

🌈 (プロフ) [3月2日 21時] 6番目の返信 PCから [違反報告]

🌊の好きな食べ物嫌いな食べ物がおにぎり・ハンバーグなのには理由あり。
大好きな父親がよく握ってくれたのがおにぎり。母親は手の込んだおいしい料理を作ってくれてたけど味を感じなかったそうな。
父親→理人(りひと)🍙
母親→冬柚(ふゆ)⛄

海野って「海」に「母」が入ってて、それは柊でも同じで「冬」の字が入ってる。本人は切り離したつもりでいてもいつまでもついてくるのが⛄。

🌈 (プロフ) [3月3日 18時] 7番目の返信 PCから [違反報告]

海野の人生、柊の人生どちらを選んだとしても母親が付いてきていることに🍂は気が付いてない。

🌈 (プロフ) [3月25日 19時] 8番目の返信 PCから [違反報告]

柊の花言葉;「心深さ」「あなたを守る」「先見の明」
🍂のどこか一線引いたような態度、自分(🌊)を守るための保身。先々を見通して動く要領の良さ

🌈 (プロフ) [4月1日 18時] 9番目の返信 PCから [違反報告]

イメソン解釈
🍂🌊
http://uranai.nosv.org/uploader/common/5/8/5/585ba1ad531ac5e671a9cb003e910dd9.png

🌈 (プロフ) [4月19日 12時] 10番目の返信 PCから [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU