【Teom】壁打ち雑談ボード

メッセージ一覧

書き込み失礼します!
現在、でんきタイプ四天王のアスターで参加予定の桜吹雪と申します
空リプや名指し等々……大歓迎です!

ついったー(☆ShoOinG333)でつぶやくことが控えめな分
こっちでたくさん話していきたいなと思っています!
交流や関係組の際は、個人ボードでもDMでもすぐにお返事したいと思っています!
気軽にお声がけください!

これからもよろしくお願いします。

桜吹雪@低更新 (プロフ) [9月23日 8時] 1番目の返信 PCから [違反報告]

現在は見た目と趣味嗜好とかは決まってるけど
他の部分がまだ甘めなのでしっかり練ってる最中です
見た目が青色のアスターをモチーフにすることは決めてて、服装をどうしようか悩んでる

桜吹雪@低更新 (プロフ) [9月23日 8時] 2番目の返信 PCから [違反報告]

性格がクール系になるか、礼儀正しい子になるかで迷ってる
正直、前者を作りたいが後者の方が多分筆が進むんだろうなと……
ボイスもそれで詰まってまーす!!

桜吹雪@低更新 (プロフ) [9月28日 17時] 3番目の返信 PCから [違反報告]

サンプルボイスが難しい……
どんな風にしようかですっごく考えてしまってる~~

桜吹雪@低更新 (プロフ) [10月5日 17時] 4番目の返信 PCから [違反報告]

遅くなりましたが、アスターのCS受理されました~!
最終的に性格はクール系(?)と礼儀正しいを混ぜ込んだ感じになりました!!

桜吹雪@低更新 (プロフ) [10月12日 10時] 5番目の返信 PCから [違反報告]

アスターの一族は最初はインフラ系や研究とかをメインにしている一族に
する予定でしたがそうすると世界観に合わないなと個人的に思ったので
アスターの家は代々知識(図書館)を継承していって、一族の人間は
軒並み探求心が高いからこそ研究職に行く人が多いって方向にしました
そんな人間を取りまとめているのが当主のアスターって感じです

桜吹雪@低更新 (プロフ) [10月19日 11時] 6番目の返信 PCから [違反報告]

まあ、探求心に至っては当主が大体一番強いのですが責任感も強いので
ミイロジアの状況に合わせてやりすぎそうならちゃんと止めます

桜吹雪@低更新 (プロフ) [10月19日 11時] 7番目の返信 PCから [違反報告]

ポケモンの背中に乗るのって良いよね……と思っているので
アスターは結構な頻度でジバコイルの背中に乗ってます
後、パチリスが肩に乗ってるのは完全にアニメの影響を受けてます
良いよね、肩に乗ってくれるポケモン……

桜吹雪@低更新 (プロフ) [10月25日 22時] 8番目の返信 PCから [違反報告]

昨日はハロウィンでしたので仮装の話を
アスターは多分昔ながらの魔女の仮装をすると思う……
箒はジバコイルに仮装させてやるかな?
図書館も過度にならない程度にハロウィン仕様にすると思う、入り口とか!

桜吹雪@低更新 (プロフ) [11月1日 21時] 9番目の返信 PCから [違反報告]

アスターにやってもらいたいこと
図書館に相応しくない人が何回注意しても直してくれないので
丁寧な口調で最終警告をしてジバコイルとパチリスで威嚇してほしい
警告を無視した場合は丁重に帰ってもらいます、はい

桜吹雪@低更新 (プロフ) [11月8日 18時] 10番目の返信 PCから [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU