🌙🏹
分霊【狩猟神】アルテミスで参加中の井戸バター会議です*☆横槍・介入・空リプ大歓迎☆
珠月、観測者の方も含め基本は「人間」呼びですが、バディは苗字で呼びます。分霊の方はさん付けor呼び捨てがデフォかなぁ……
デフォで人間呼びとか紛れる気、ある??と思ったので、自分のことをAIと理解している人間の前だけその呼び方にしようかな
〜決定事項〜オンオフは結構はっきりしているので、紛れてる時は普通に呼びます。でも慣れないうちは「にんげ……じゃなかったそこのお前」みたいな。分霊モードになると人間呼びになる。
彼女からしたらバディと分霊以外は等しく人間。ただ他の観測者の方も完全に心を閉ざしているわけではないので、ただの『人間』ではなく『〇〇の人間』と呼ぶ(例:炎を操る観測者→『炎の人間』、白い髪が特徴→『白い人間』)
諸鹿珠月ははちゃめちゃに上から目線なので、関係組みの時にご迷惑をおかけしそうで心配してます。こんな子でも関係を結んでくださる心優しい方、結んであげてください。
諸鹿珠月、意図せぬうちに名前に『カミ』ってついてた
諸鹿珠月の記憶の残し方は『写真』にしようかなと思っています。好きな景色、食べて美味しかった物、そして何よりバディとの思い出。写真を印刷してはスクラップにする。生真面目だから何年何月何日何曜日何時、どこで何をしてる時に撮ったか、一緒にいた人とか全部書いてそうだけどあくまで主体は写真。
写真の数は自分<食べ物とか景色とか<<周りの人たち<<<(越えられない壁)<<<バディつまりはバディ大好き。景色を撮ってたんだ、とか言いながら実はバディの写真がいっぱいカメラロールに残っててください。
再頸現後、写真に残された記憶を辿るけどやっぱりどこかぎこちなくて、「どんなに頑張ったってお前(過去の自分)にはなれないよ……」と数少ない自分の写ってる写真をなぞりながら溢す諸鹿珠月はどこにいますか???
ユーザ登録画面に移動