【Operation:Deicide】雑多ボード
メッセージ一覧
自分について「僕はいくらでも復活できるんだから自分を顧みないのは当然。そもそも国の防衛を求められて顕現させられたんだから、それを放ってしまったら一体僕は何者だと思う? それしか求められてないから戦うんだよ(意訳)」
観測者について「1度死んだらそれで終わりなんだけど、そこちゃんと理解してる? 普段なら、好きなようにやってくれると僕も嬉しいけど戦闘は命かかってるんだよ。もし好きで死ぬ直前まで戦ってるんだとしてもその部分は尊重しない。勝手に死ぬとか許されると思ってるの? 人間の分際で(意訳)」
「なまじ戦争を管理してたせいで、不意打ちで人死が出るのはすごく苛立つ。君たちの死は必要じゃないんだから死ぬなって……(意訳)」
普段の刀太郎はここまで多く語らないし、ここまで直球じゃないので意訳にしました。普段だいぶ分かりづらくこういうことを喋ってます。まとめるとこうなります。彼もだいぶ自分勝手で傲慢です。あともうちょっと口調柔らかい……。「お前」は言わん……。
ようかん (プロフ) [2023年12月17日 20時] 4番目の返信
[違反報告]