【Operation:Deicide】雑多ボード

メッセージ一覧

//

ようかん (プロフ) [2023年12月12日 16時] [固定リンク] スマホ [違反報告]

書き込み失礼致します。
軍神アレス(三木刀太郎)で参加しているようかんと申します。
このスレッドへの書き込み、空リプや名指しは大歓迎です。よろしくお願い致します……。

ようかん (プロフ) [2023年12月12日 16時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

今のところ食べるのが大好きなぽやぽやした子になりそうです。
魔術は火を生み出して操るもの、武器は槍の予定。

ようかん (プロフ) [2023年12月12日 16時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

普段はそこまでじゃないというより、だいぶ寛容的でおっとりしてるのに、観測者が死にかけると「お前命1個しかないか弱い人間のくせに死にそうになるとか、自分の立場わかってんの? 僕と親しいにも関わらず勝手に死んで僕のこと傷つけるとか何様?(意訳)」とキレてくるめんどくさいキャラになっています。いつの間に……

ようかん (プロフ) [2023年12月17日 20時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

自分について「僕はいくらでも復活できるんだから自分を顧みないのは当然。そもそも国の防衛を求められて顕現させられたんだから、それを放ってしまったら一体僕は何者だと思う? それしか求められてないから戦うんだよ(意訳)」
観測者について「1度死んだらそれで終わりなんだけど、そこちゃんと理解してる? 普段なら、好きなようにやってくれると僕も嬉しいけど戦闘は命かかってるんだよ。もし好きで死ぬ直前まで戦ってるんだとしてもその部分は尊重しない。勝手に死ぬとか許されると思ってるの? 人間の分際で(意訳)」

「なまじ戦争を管理してたせいで、不意打ちで人死が出るのはすごく苛立つ。君たちの死は必要じゃないんだから死ぬなって……(意訳)」

普段の刀太郎はここまで多く語らないし、ここまで直球じゃないので意訳にしました。普段だいぶ分かりづらくこういうことを喋ってます。まとめるとこうなります。彼もだいぶ自分勝手で傲慢です。あともうちょっと口調柔らかい……。「お前」は言わん……。

ようかん (プロフ) [2023年12月17日 20時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

「気が変わることくらい誰にだってあるよ。僕のことは気にしないで~」「ご飯一緒に食べよ~」みたいな子なのに、戦闘になると何故こうも暴走するのか……。

ようかん (プロフ) [2023年12月17日 20時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU