【CULT】かるちえ

メッセージ一覧

🥮

サヵ差傘 (プロフ) [2025年2月3日 17時] [固定リンク] スマホ [違反報告]

書き込み失礼致します。
CULT様に参加を予定しております、サヵ差傘と申します。
キャラクターの作成にあたり2点、お聞きしておきたいことがあり、こちらへ書き込みをさせていただいております。
1,名前は苗字なしの和名は可能でしょうか?また、私が考えている名前がとても人につけるような名前では無いのですが、よろしいでしょうか?
2,キャラに副業(アルバイト)をさせようと目論んでいるのですが、大丈夫ですか?内容としては飲食店でのアルバイト、またはデリバリースタッフを考えております。
以上2点、ご回答よろしくお願いいたします。本編に書いてあったことを質問していた場合、回答して頂かなくて大丈夫です。

サヵ差傘 (プロフ) [2025年2月3日 17時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

ご質問ありがとうございます! カテゴリーマスター(主催)です。順番にお答えいたします!

まず苗字なしの和名についてですが、模造生物を除きNGとさせていただいております。日本人として企業に所属する以上、皆戸籍があるものですので、戸籍情報が不透明なキャラクターの作成は一律で難しいとお考えいただければ幸いです。

続いてアルバイトについてですが、基本的には難しいのではないかなと考えております。業務規則上明確に不可とされているわけではないのですが、前提として執行機関での業務を最優先とし、緊急招集やシフトの変更にも対応する上での副業であれば可、と言った形になっているものと思われます。正規雇用者は原則週5〜6で一日8時間以上の勤務を行うため、出勤有り・シフト制の副業はなかなかやりづらいんじゃないかな〜と言うのがこちらの所感ですね。ウーバーイーツ的な業務委託のデリバリースタッフであれば希望あるんじゃないかなとも思いますが、配達中に緊急招集がかかった場合はそちらに向かう必要があるため、兼業先のことを考えてあげると控えた方が吉って感じですかね。遊撃隊は無論兼業不可です。

回答は以上になります! ご不明点等あればお気軽にお尋ねください!

花殻 (プロフ) [2025年2月3日 19時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

ちなみに名前がメチャクチャなのはそこそこ大丈夫です! 死ちゃんとか殺ちゃんとかでなければって感じっすね 不安であればこの場で行けるかどうか答え出しちゃいますので、お気軽にご相談ください〜^_^

花殻 (プロフ) [2025年2月3日 19時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

ご回答ありがとうございます、!
お名前の候補として中国のおやつである「包子(パオズ)」を考えてます。判断をお願いしたいです。

サヵ差傘 (プロフ) [2025年2月3日 20時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

あ〜〜もう全然いいんじゃないでしょうか! 可愛いしそんくらい役所も許してくれると思います。そのお名前だったら全く余裕で大丈夫です!^_^

花殻 (プロフ) [2025年2月3日 20時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]

役所許して貰えますかね…!?多分可愛いから行けますね、!判断ありがとうございます!

サヵ差傘 (プロフ) [2025年2月3日 20時] 6番目の返信 スマホ [違反報告]

お疲れ様です。再度失礼致します。
新たなキャラクターを作成するにあたって下記の疑問が出てきてしまったので回答願います。
1,ペットを社宅に連れ込むことは可能ですか?そもそもペットは飼えますかね?
回答お願い致します。

サヵ差傘 (プロフ) [2025年2月7日 17時] 7番目の返信 スマホ [違反報告]

ご質問ありがとうございます! カテゴリーマスター(主催)です。お答えいたします。

結論から申し上げますと、社宅は基本的にはペット不可です。もし飼育許可が降りるとすれば、匂いと騒音の心配がない、ケージ飼育下の小動物(ハムスター程度)、もしくは爬虫類になるかと思います。犬や猫などの典型的なペットはちょっと難しいと言った感じですね。

回答は以上になります! ご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせください!

花殻 (プロフ) [2025年2月7日 17時] 8番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU