【隠人ノ世】交流板

メッセージ一覧

書き込み失礼します!
高等部普通学科一年 黒暗寮 四斗辺尤結で参加させていただいております、ユッケと申します。
こちらでは主にCSに書いてない(書き忘れた)裏話を書いたり、小ネタ妄想をしたりする場所として活用させていただこうと思っております。
好き勝手喋るだけなので、交流のお誘いは直接ユッケのボード、メッセージまたはX(旧Twitter)へお越しくださいませ。
CS【https://uranai.nosv.org/u.php/novel/0ap326582429/

ユッケ (プロフ) [2024年6月4日 22時] [固定リンク] スマホ [違反報告]

CSリンクを貼っつけたのも自分のためが8割を占める。CSを見ながら話すなど反復横跳びがしやすくなるため。ちなみに書き忘れた余談として、利き手の話があります。
彼の利き手は右。以前は両利きを目指してたけど、全部の動作の効率が落ちたのでやめた。練習は初等部低学年の頃に初めて初等部低学年の頃にやめてる。ちょっとばかし練習していたからか一応左を使って箸で豆を掴めるけど、やっぱり遅い。口に入れるまでもスローモーションになる。

ユッケ (プロフ) [2024年6月4日 23時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

四斗辺尤結はこし餡派。つぶ餡も食べれなくはないけど進んでは食べない。小さい頃は赤飯の小豆すら「これのどこが美味い? 米だけで十分だろう」って思ってたけど、今はもう全然赤飯の小豆も好き。小豆あってこそ赤飯の良さだと語れる。当たり前だろ。

ユッケ (プロフ) [2024年6月4日 23時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

⬆️これの派生で、彼は質素な食事を好みがち。質素っていうか、例えば具だくさんの麺料理よりスープと麺だけみたいなやつの方が好きって感じ。赤飯のくだりからも小豆を邪魔者扱いしているところがわかる。
でもよく動くからそうも言ってられない。身体が資本のお前が一汁三菜で満足出来るわけないだろう。

ユッケ (プロフ) [2024年6月4日 23時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

四斗辺家の気質とかも話したい!
四斗辺家は一般家庭かつ短命の場合が多いため、尤結の父母は「短い人生なんだし自分の成長に繋がるなら好き勝手やったれ」「どうせ出世してもしなくても四斗辺は変わらない」みたいな、放任主義的感覚で教育してる感はある。だから尤結は穏便に暴力で解決しようとする子なのですか?(ポストそのまま転載)

ユッケ (プロフ) [2024年6月4日 23時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

四斗辺は確かに惨い最期を迎える者が多いけど、それに絶望している者は全然いなくて、逆に「その中で如何に悪鬼魍魎を殺せるか」「我らは使命のために生きる」みたいな煌めきがある。この煌めきもまた全然崇高なものじゃなくて、人間的な意地だったり悪鬼魍魎に対する完全な憎悪だったりが詰まった、強い精神性故のもの。四斗辺尤結のCSにも書いた「突出した何かはある種のカリスマ性を保持する」(うろ覚え)と同じ話。愚かで芯の通った美しさがある生き様なんだよね。彼らは確かに意志を持って生きている。これの積み重ねが四斗辺家なんだな〜。

ユッケ (プロフ) [2024年6月5日 22時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]

四辺家の者、死へ爆走一直線性質を指摘されても「しょうがない!」で終わらせる人が多い。少なくとも生秀(尤結の姉)と尤結はそう。笑って言い放ったり、「それに対する憎悪もまた、悪鬼魍魎へと向くものだ」と付け加えたりする。

ユッケ (プロフ) [2024年6月6日 0時] 6番目の返信 スマホ [違反報告]

四斗辺尤結は料理が得意ってCSに書いたと思うんですけど、あれ実は料理っていうより生き物を捌くのが得意なんですよね。刃をどう入れたら上手く切れるかなとか、大きい獣とかだと力も必要だし。魚は高いからそんなに捌かなかったと思うけど。

ユッケ (プロフ) [2024年6月8日 10時] 7番目の返信 スマホ [違反報告]

魚は高いからそんなに捌かなかった⬅️一般家庭の学生だね〜

ユッケ (プロフ) [2024年6月8日 10時] 8番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU