【東カニ】願い事

メッセージ一覧

お疲れ様です。自宅のキャラクターの願いについて投稿しに参りました。お手隙の際にご確認いただければと思います。

〇和埜尊
「今、港区で起こった事件で傷を負った人全員を治す事ってできますか……。それか、一人でも多くの人を助けられるように、力が欲しいです、私、頑張りますから……」

〇相田豊縁
「えーっ!なんだあ、志堂くんと勝負する意味もなくなっちゃったんだ。ちぇー」
「……うーん、じゃあさー、来週の小テストなくしてよー。俺このままだと母ちゃんから怒られちゃうからさー」

〇誉田優晩
「……、……あの子が健やかに生きられるようにしてくださいませんか。名前も知りませんが、あのような健やかな子の人生に、私のようなわだかまりがあってはならないでしょう……」
「それさえ叶えば、もう……眠ります……。……最期に話せたのが貴方で良かった。どうか、貴方もお幸せに……」

補足:あの子とは南良原帝弓のことである。自分のことで今後苦しんでほしくない。でも自分自身の存在を忘れてしまったら、母親の死の真相すら忘却してしまう。だからこそ、彼にとって自身の存在が希薄になるように、少なくとも「死んだ」と聞いても精神的にダメージが行かないようにしてほしいというのが彼女の願いである。

〇伊伝居伍
「あら、そっか。これでおしまいか。平和な世の中になるんだろうなあ」
「でもそれじゃつまらないな。あんまり平和過ぎず、ちょっと一波乱起こせるようにしててよ。それこそぼくの名が世界ニュースに乗れるくらいの一波乱が起こせるように」

〇BABYFACE
「あの人に、相克に、……謝りたい……」
「どこにいるのか教えてくれるだけでいい、罵られたって構わない、……はは、自己満足だな。いつになっても俺は、……自分のことしか……」

〇≡
「……死んでないのか、僕は……」
「願いなら……、一人で勝手に思い悩み、暴挙に出てしまったことへの、罰がほしい……。貴方に与えられる罰ならば、何だって構わないから……」

〇三賀森恋甘
「わたしと、わたしが大好きな人たちが少しだけ幸せに生きられますように。すこーしでいいのよ。今まで頑張ったご褒美くらいほしいわ」

〇メレー・ヴェルギル・パシフィスト
「ねえよ。願いが簡単に叶うなんてつまんねえじゃん。……あ、一つある。発注かけてた店の備品キャンセルしといてくんね?」

〇慈蔵
「……じゃあ、越栄のやつらでおれを覚えているやつの記憶と、おれの中のあいつらを許せない気持ちを消してほしい。……記憶、は……おれの母ちゃんが生きてるなら、その人だけは、覚えててほしいかも。……なあ、アレフ。また会える?」

〇柯玉瑛
「はあ……、……。……あるにはあるけどさ。あーあ、あいつが余計な事しなければ俺は三くんと戦ってたはずなのにな……。まあ負けた俺が悪いか」
「古友雅三笙って人。俺の面会に来させてくれない?別にやましいことなんて考えてないし。……何するか?教えるはずないじゃん」

〇蔭山久々璃
「いえ、特には……。見知らぬ方にただで叶えてもらうのも悪いので……」

〇ハイザラ
「オレのしでかしたこと、どうにか消えねえかな。ククリが後ろ指指されんのは勘弁なんだ」

〇∫
「私の大切な人が、いつまでも幸せに生きられますように」
「勿論、あなたもですよ、始祖様……」

やすり (プロフ) [4月23日 0時] 1番目の返信 PCから [違反報告]

〇乾美美
「あーあ、そっか。もう必要なくなるかあ……」
「カニバリズムがいなくなったらこちとら殆ど職なしなワケ。そこんとこちゃんと保証してくれませんかねえ。就職先とかさあ」

〇南良原帝弓
「お母さんが、何を思っておれを産んだか知りたい……、なんて。できるはずないよな」

〇南良原関羽
「カニバリズムのせいで大変になっちまったガキたちが上手く生きれますように。……願いっつーか願掛けになっちまったな」

〇大神覇流成
「最後まで俺はなにもできなかったけどいいの?ま、ラッキーって思っとくか。そんじゃ……次に賭けた馬が大勝ち!なんてな。そういうのは勝つか負けるか分かんねえのが楽しいんだから。……俺が大事に思ってるやつが元気に過ごせりゃいいよ、それで」

〇番場薄氷
「いらねえ。他人から施しを貰うほど落ちぶれちゃねえよ」

〇番場微笑
「篝谷覇威祢の寿命を普通の人間くらいにしろ。自分のことは自分でケツ拭く」

〇ヨルカゲ
「え。……そうだな、俺の大事な人を守るための力があれば嬉しいな……」

〇越栄在歩
「特にない!自分で叶えたるわ!と言いたいところやけど……。……うん、……まあ……、兄ちゃんの持ってたものがこの世にまだあるんやったら、俺のところに戻ってくれば嬉しいなあ。一つでもええから」

〇勇貴
「あんたならもう分かってるかもな。……俺が大事に思ってる人たちが、俺の傍から離れていかねえこと、危ない目に合わないこと。それが願いだ」

〇加久保藤蘭
「ないよ、今更。お前には色々叶えてもらったからな。これ以上望んだらバチがあたるってもんさ」
「逆に、お前はないのか?千照。今なら特別大サービスだ。言ってもらえりゃ何でも叶えてやるよ」

〇越栄・マクシム・徹
「平和になんのかね、実感わかねえな……。……。……、……あ?願い?別にねえよ。思いつかねーし」

〇古友雅三笙
「……は、この後に及んで……」
「……、いらねえよ。叶えてもらう資格もねえだろ……」

やすり (プロフ) [4月23日 0時] 2番目の返信 PCから [違反報告]

ご参加ありがとうございます。
願い後がある方のみ、下記に回答させていただきます。無い方については一部を除き、省略をしております。ご承知おきくださいませ。
※(返信希望)と記載があるキャラクターは対話が必要なので、ご返信いただけますと幸いです。

〇和埜尊さん(返信希望)
「どちらがいい?どちらでも出来る。短期的な視点なら前者だが、長期的に見れば後者だろう」
後者を選んだとしても、これまでの和埜尊さんの努力が水の泡になることはありません。むしろこれからも努力すればするほど大きくなる力を授けるつもりです。和埜尊さんが【白の思念】だから授けるのでしょう。前者でももちろん可能です。

〇相田豊縁さん
「無くすことは出来ない。お前のためにならないからな。だが、まあ…そうだな、うんと簡単にしてやろう」
あ!これなら分かる!という問題が多い小テストになります。ラッキー!

〇誉田優晩さん
「……分かった。それが本当にお前の望むことなら。……せめて穏やかでいられるように細工した。あとはお前次第だ。こっちにはあまり早く来すぎるなよ」
望み通りに、誉田優晩さんが亡くなったとしても、南良原帝弓さんの中では希薄な存在となります。せめて穏やかにいられるようにとは、どのように亡くなったとしても痛みや苦しみは僅かで、夜に眠りにつくような感覚に細工されます。それ以外の強制力はありません。苦痛があった方が良かったとしても、こうなります。

〇伊伝居伍さん
「いくら災いが居なくなったとはいえ、人同士の争いは無くならない。擾乱を求めるなら、この国を出たらどうだ。中華民族の国では一波乱起こるだろう。出るなら今だ。しばらくすれば取り締まりも厳しくなるだろう」

〇BABYFACEさん(返信希望)
「……下上創克は死んだ」
「だが、お前の記憶から下上創克のことは抹消される予定だ。何も辛いことは無くなる。……と、言いたい所だが、これでも俺は人間を理解している方だ。忘れるだけでは楽になれない。そうだろ?それに俺は、自己中心的な人間の方が好ましい。さて…どうしようか?」

〇≡さん
「死んでいない。ここは中国だな。比較的日本に帰りやすい所に飛ばしたもんだ。……罰?俺も、千照も、お前が悪いとは思ってねえよ。むしろ悪いのは俺の方だ。……悪かった。厚かましいだろうが、ひとつ頼みがある。千照は近いうちに、お前を捜しに行くだろう。避けないでやって欲しい。……良いか?」
嫌だ、という場合にのみお返事いただけますと幸いです。了承いただける場合はお返事のお気遣いには及びません。

〇三賀森恋甘さん
「ん…抽象的だ。例はねえのか?何もなければ仕事が上手くいくとか、好きなところに行ける、とかになるが」
こんな感じでふわっとでいいならご返信には及びません。明確な例があるなら、ご返信いただけますと幸いです。

〇メレー・ヴェルギル・パシフィストさん
「キャンセルした。あとお前の家の生き物も無事だろう。引き取り手はお前が一番よく知っているだろうから言う必要はねえな」

〇慈蔵さん
「……良いのか?…いや、分かった」
越栄家で慈蔵さんを覚えている人はいなくなりますが、母親が生きているなら母親だけは覚えていることでしょう。また、慈蔵さんの中の越栄家を許せない感情は薄れます。何も無かったことになるような消し方はしませんでした。慈蔵さんに、『越栄家を許せない感情』よりも大事なものがあれば、そちらを何よりも優先することになるので、次第に、すこしずつ、ゆっくり無くなっていくでしょう。
「ああ、会いに行くよ」
落ち着いた頃に、本物のアレフの方が会いに行きます。

〇柯玉瑛さん
「お前は大きなクマのぬいぐるみは要らないのか?」
「異能が無くなった世界では、会ったところで何か出来るはずもないだろう。悪いが強制はしない。判断は古友雅三笙に任せる。先に進みたければ、監獄のお前に会いに来いと暗示をかけておく。先に進む言う言葉をどう解釈するかは彼次第だ。本当に先に進めるかどうかも、彼次第だ」
古友雅三笙さんがこの暗示に動かされるかどうかで会えるかどうか変わるかと思います。

まめだいふく (プロフ) [4月27日 20時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

〇ハイザラさん(返信希望)
「分かった。お前が悪徳でないのはよく知ってるからな。清算はこちらでしておこう。だがまあ、お前ごと消えられては困る。あの子の願いを履行出来ないからな。単刀直入に言うが、これからお前は蔭山久々璃と分離し別個体として生きることになる。勝手にこの願いを叶えておこうとも思ったが、少し不具合があってな。容姿をどうするか…というところが特に。分離したあとはとりあえず、事情をよーく知ってる篝谷日照の所に投げる。ちょうど一命を取り留めて目を覚ますところだろうからな。そばにいてやってくれ」

〇∫さん
「……いつ、何時も、彼の傍に居てくれてありがとう。…始祖なら生きている。お前と同じ、人間になって。しばらくは顔を出せないだろうが、そのうち帰ってくるだろう。お前が幸せになれるなら、彼も幸せだろう。もちろん、俺も」

〇乾美美さん
「エリミネーターはまだ無くならない。それに、エリミネーターが一斉に職を失うようなことを、少なくとも式間連司はしないはずだ。日本政府直属のエリミネーターだろうとな。それが癪なら自力で職を探すしかないが、…少なくとも、お前の上司からは声がかかるだろう。彼女は日本を出るようだ」

〇南良原帝弓さん
「……出来なくはない。少し待っていろ」
故人でも過去の記憶を遡ることは出来るので、過去の越栄雪さんの記憶から何を思って産んだか、一部でも一言でもいいので分からないでしょうか?分からないようなら、魂に直接聞くしかないですが…(脳筋)

〇南良原関羽さん
「……おそらく、俺がやらなくてもじきに叶うだろう。この国はゆっくり変わっていく。見ていてやってくれ」
今でもあるとは思いますが、カニバリズム被害にあった人への支援制度は強化されるでしょう。

〇大神覇流成さん
「……驚いた。欲が無いのか?…ああ、いや。大切な人間が元気に過ごす、というのは大きな願いだろうが……なに、意外だっただけだ」

〇番場微笑さん
「……ふ。喧嘩するほど仲が良いと言うやつか?分かった」
篝谷覇威祢の心臓に細工をかけました。健康に気をつけていれば100歳くらいは生きられるでしょう。ただし奴は煙草をやるので80歳くらいかもしれませんがそれでも寿命は伸びるでしょう。

〇ヨルカゲさん
「いいだろう。ならこうしよう」
特殊文字の知識を授けます。願う者が危うい人物である場合は授けません。ヨルカゲさんの思念色が【赤】だからでしょう。
詳細ですが、特殊文字の読み方、複数の呪文の種類を感覚的に覚えました。深堀りしたり、自分で新しい呪文を作りたい場合には、感覚ではなく自分の頭で理解する必要があります。現段階では、既に存在している特殊文字だけ理解出来るくらいです。

まめだいふく (プロフ) [4月27日 20時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

〇越栄在歩さん
「分かった。あればお前の家に送っておこう。残っているものによっては送ることは出来ない。その場合、場所を知らせる」
例えば生前の越栄存矢さんが落としたもの、失くしたものについては即座に送れますが、亡くなった時に身につけていた衣服や装飾、亡骸についてはあまりにも……なので、場所だけを知らせて、越栄在歩さんにそこに向かってもらうような形になるかと思います。もし、既に亡骸について発見していた場合はご放念ください。
これはこの問答が終わってからすぐに届いたり、知らせが来ます。いつ動くかは在歩さん次第です。

〇勇貴さん
「お前が大事に思っている人たちは、存外にお前を気に入っている。言い方を変えれば好意的だ。離れたいと思って離れることはないと思っていい。……それじゃあ不安か?」
「俺は人の行動を制限することはしないが、必ず巡り会う運命にすることは出来る。対象が複数なばかりに強固にするのは難しいがな」
「お前の大事な人たちは、どうにも戦いに出る運命の人間ばかりだな。こりゃ気が気じゃねえわけだ。先刻伝えたが、行動の制限はしない。…出来る限りの加護はつけよう。悪いな、これしか出来ねえで」

〇加久保藤蘭さん
「一方的に叶えたことは一度も無かっただろ?お前とはいつも対等だった」
「……とは、言うが…甘えても良いか?……俺の化身がいる。そいつの名前は明河千照。本物の千照だ。性格も価値観も俺と同じで、むしろ、俺のほうが千照に影響されている。俺よりもずっと優しい、人間だ。……彼は生きていて、帰ってくる。……そうなった時、少しでいい、気にかけてやってくれないか。誰とどう関わったらいいか分からないはずなんだ」
また、この夢が覚めたら、加久保藤蘭さんにもヨルカゲさんと同じ条件で特殊文字の知識を授けます。正しく使える人だと信頼しているためです。

〇古友雅三笙さん
「……ないなら、逆に叶えてくれ」
「13秒。13秒目を閉じるだけでいい。何があっても目は開けるな。そうしたらこの夢は13秒だけで覚める」
閉じるしか無さそうです。閉じたら数秒後、正面から優しめに抱き寄せられる感覚がします。耐えて下さい、あと数秒で終わるので…
「…ああ、雅光、満之進、…叶ったよ、あとは、三笙くんと千照がもう一度再会するだけ、"俺"が、ずっと、ずっと此処を守るから」
他人に話しかけるように言ってから、「じゃあな」と三笙さんの頬を撫でて消えます。ここで13秒経つので目を開ければ、いつも通りの世界が目の前に広がっています。

(返信希望)と記載がないキャラクターでも、対話をご希望される場合はご返信いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。

まめだいふく (プロフ) [4月27日 20時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]

返信遅くなり申し訳ございません。下記、キャラクターの回答となります。お手隙の際にご確認ください。

〇和埜尊
「それじゃあ、力をください……」
「ありがとうございます。私、あなたに貰った力で、頑張ります……」

〇BABYFACE
「……創克が、そう望んだのか……」
「……せめて、最期に会わせて欲しい。……でも、俺の顔も見たくないって言うなら、記憶だけは消さないでくれ……。罪も、思い出も、忘れたくないから……」

〇三賀森恋甘
「あらあら、困らせちゃったかしら!ごめんなさいね。……うん、じゃあ、会いたい人に会えますように。生きてる人なら現実で、死んでいても夢で会えますように」

〇ハイザラ
「……生きてていいのか?オレも……」
「……分かった。……、……ありがとう……」

〇南良原帝弓
帝弓の母親は「息子を産んだら無条件に愛してくれるんじゃないかと期待しただけ。そんなお綺麗なもんじゃない」「でも……産んだら産んだで結局守っちゃったからそういうことなのかもね」と言う回答になります。どのように伝えるかは””夢””さんにお任せしますが、どのような回答でも帝弓は下記のような回答をします。
「ありがとう。……少しはお母さんのこと、分かった気がする」

〇加久保藤蘭
「構わないさ。このあたしにお任せあれってね」
「さーて、普通に会話すりゃいいもんをこんな場所に連れてきたってことは、……何かあるのか?もしくは、今後起こるのか?」

やすり (プロフ) [5月1日 22時] 6番目の返信 スマホ [違反報告]

ご返信ありがとうございます。お手数おかけしました。下記に返信いたします。

〇和埜尊さん
それでは、今まで得た医学の知識を永遠に、生まれ変わっても忘れない記憶力を得ます。例えば来世でもそのまた来世でも、物心がつく年齢になった際には今までの医学の知識を思い出すでしょう。同時に、新しく学んだことをすぐに覚えやすくなるということにも繋がりますし、膨大な記憶量に耐えられる体質になります。
こちら、ご返信には及びません。

〇BABYFACEさん
「…だそうだ」
""夢""がそう言うと、貴方と""夢""以外の声が聞こえます。
「だそうだ、じゃなくてだな」
間違いなく下上創克の声です。2人の空間を繋げて精神体で会話が出来るようにしています。創克は溜息を吐いてあなたと向き合います。
「…よう。今にも死にそうなツラしやがって。…俺も何匹かカニバリズム殺したわけで、お前と同じようなもんだ。お前を恨むのもおかしいだろ。だからもう恨んじゃ居ない。ほら、これでいいか?安心して夢から覚めな。おい、夢のヤツ。もういいぞ」
言い返すことが出来ない場合は、以上となります。何か言い返す場合は、言い返して構いません。""夢""は待ってくれています。

〇三賀森恋甘さん
それでは、そのようになるでしょう。すぐにではなくても、いつか。

〇ハイザラさん
別々になったあとのハイザラさんの容姿についてはお任せします。目が覚めた後、ハイザラさんは日照の病室にいます。日照は目を覚ますとすぐにあなたを「りくくん」と呼ぶでしょう。これ以降の交流は機会があれば、ここでは無いどこかでさせていただければと思っています。

〇南良原帝弓さん
""夢""は、母親の言葉をそのまま一言一句違わず伝えるとだけ、回答させていただきます。

〇加久保藤蘭さん
「ありがとう」
""夢""は柔らかく感謝を伝えます。
「雰囲気があるだろ。それだけ……いや。はぐらかすのはやめよう。全部話すと伝えたからな。話すと長くなるから、簡潔に伝える」
何も無い、""夢""の姿すらない白い空間でしたが、あなたの前に姿を現します。顔にもモヤがかかっておらず、よく顔が見えます。
「結論、あと千年は何も起こらない。まあ、人間同士の争いは起こるだろうが…それが人間の性だ。少なくとも、俺のような変なヤツが手を出すことはないから安心していいぜ。千年の間は今までよりマシな世の中になる」
「今世、お前とはもう会うことはない。藤蘭。…これが"さみしい"ってやつなんだろう」
""夢""は眉を下げて、穏やかに笑います。あなたの手を取って名残惜しそうにしますが、決意を固めた鋭い顔になり、別れを告げます。
「目覚めの時間だ。お前に、人類に。幸あらんことを」
※強制的な目覚めとなりますので、これ以上の会話は出来ません。畳み掛けるようでした。話しすぎると、あなたを連れていきそうだったためです。

まめだいふく (プロフ) [5月2日 19時] 7番目の返信 スマホ [違反報告]

〇BABYFACE
「違う……違うよ、創克……」
「恨まれるのが怖くて、許されたくて、君に謝るんじゃない。あの日、あんな顔をさせたことをずっと後悔していたんだ……。あんな終わり方で一生別れるのが嫌だった、せめて、せめて……君の気が済むような形で終われればって、思ったんだ……。あの時刺されなかったナイフを刺されてもいいって、本気で……」
「でも、ほんとうに、これで最後なんて、……そんな……」
しばらく嗚咽によってまともに話せませんでしたが、やがて創克さんの手を取って自分の胸に当て、懇願するような眼差しを向けてようやく言葉を発します。
「……好きにしてくれ、俺の事を」

やすり (プロフ) [5月6日 22時] 8番目の返信 PCから [違反報告]

〇BABYFACEさん
正直、下上創克は年下に弱くて、かつ付き合いが長い嘉鳴有司さんにはなお弱くて、泣いているところを見てしまえば
「…お、おい。泣くなよ。………あの時は、………刺せなかったんだよ」
と袖で涙を拭いてきます。
手を取られ、そんな顔で好きにしていいと言われたらどうしたらいいか分からず、忘れてくれなんて言ったらまた泣かれると思い「その前に一個聞いていいか?何も起こらないまま目覚めたら、お前どうするつもり。ないとは思うが、死ぬとかやめろよ。いつも通り生活して生きろ」
こいつを止められる誰かが居ればいいが、こいつ友達いたっけな…と思っています。(失礼)

まめだいふく (プロフ) [5月7日 8時] 9番目の返信 スマホ [違反報告]

〇BABYFACE
このまま起きたらどうするか、についてですが、少し考えたあと「……自首、しようと思う……」と沈んだ顔で答えるかと思います。ちなみにその後どうするかは全く考えてません。

やすり (プロフ) [5月7日 18時] 10番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU