【東カニ】願い事

メッセージ一覧

カレッタ=カレッタ
「え……ここってもしかして、始祖様のお腹の中?」
「ふーん……死んだけど、結局誰も僕のこと、食べてくれなかったんだ。
前に言ったの、覚えてる?
僕にとって生きるって、最高の死を作るための準備だって。
……惨めだよね。あんだけ理想を追い求めて、ただひたすら夢に向かって突き進んで……
僕を引き取った親戚にも周りのカニバリズムにも……ディアーナさんにも始祖にも「かわいそう」だって言われて僕の人生全部否定されて!
それで結局、ペロって舐めるだけされておしまい。
誰かのために生きてたつもりだけど、誰のためにもなれなかった。
あのさ、もしできるなら、だけれど……
この世界に、誰より強大で何よりもカリスマ性があって不変の存在を生み出してみせてよ。
あんな出来損ないの食人鬼じゃなくて、何もかもを自分の思うままにして、僕みたいなちっぽけな人間の苦しみも悩みも全部飲み込んでくれるような……そんな存在。
……さすがにムリか。
じゃあさ、僕の過去を変えてよ。
あの日僕の両親が食べられちゃった時、あのカニバリズムに僕も食べられてしまったことにして。それがきっと……僕にとっての最高の人生だから。」

キューブ (プロフ) [4月2日 22時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

南足こむぎ
「……え、なに?わたし何もしてない気がするんだけど。平等にやる決まり?……ふーん。

わたし、ただ生きてただけだし……生きる事しかできなかったわたしが、今更願い事なんてね。カニバリズムもすごーい人たちが頑張って撲滅させちゃうんでしょう?

じゃあ、一個だけわがまま!
生まれ変われたら、昔死んじゃったあの子の生まれ変わりともう一回同級生にしてくれる?」

キューブ (プロフ) [4月2日 22時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

カルダーノ
「吾輩は……死んだのか?」
「我が力を以てしても死は覆せぬか。我が命を賭しても我が同胞は救われぬか。何と……何と口惜しい事か。汝が我に代わり救済を行うと言うならば、せめて同胞達が決して飢える事の無いように。

……カニバリズムは治癒された?罪を犯した者達は監獄で罪を償う?……始祖は……消えた?

貴様は、此れを救済と宣うか?此れが我等が犯した食人の罪の報いだとでも定義するのか?

否!断じて受け入れ難し!
あの方々の苦しみは、我等の葛藤は、須く報われるべし!さもなくば、其の苦役の全ての根源に、我等すべての苦痛に値する罰を与えん!

之は予言に在らず……宣告であり、吾輩の渇望である!
……そして願わくば、彼等の在りし証が永劫に語らるることを」

キューブ (プロフ) [4月2日 22時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

自宅三名の願い事は以上となります

キューブ (プロフ) [4月2日 22時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

・カレッタ=カレッタさん
「まあ、そう思ってもいい」
「そう焦るなよ。『この世界に、誰より強大で何よりもカリスマ性があって不変の存在』。ああ、創れるだろう。だがソレは結局俺の手で創られている。その時点でソレは誰より強大な存在とは言えない。そう思わねぇか?お前が本当に、『この世界で誰より強大で、生命を動かす力があり、そして不滅不変の存在』に喰われる事を望むなら、俺がその魂を丸ごと喰らい尽くしてやろう。俺はお優しい始祖様とは別の存在だ。今は腹が減っている。人類にお優しくする理由はもうないんでな」
「喰われることを選ぶか、過去を変えるか。どちらを選ぶ?どちらでも叶えられるだろう」
ご選択いただいた方の結末になります。喰われる方を選ぶと邪神の原動力になります。過去を変える方を選ぶと願った通りになります。

・南足こむぎさん
「平等にやる決まりだ。『みんな』が対象でな」
「随分いたいけなわがままだな。それで良いなら叶えよう」
"昔死んじゃったあの子"とあなたの魂を、強制的に同世界線に繋げます。生まれ変わった先であなたは望みの人ともう一回同級生になるでしょう。
メタ的な話ですと私主催のどこかの企画でも可能ですし、他企画さんに2人で生まれ変わることもALL OK、許可いたします。むしろ機会があれば、是非してください。

・カルダーノさん
「カニバリズムは淘汰された。お前の言う通り、これは救いではなかったようだな。始祖の自滅覚悟の癲狂だったとも言える。そしてカニバリズムは忘れ去られることはなく、歴史に刻まれるだろう。報われるまでどれだけの月日がかかるかは計り知れないが、自由になる時は必ずやって来る。なぜならカニバリズムとは、厄災を一身に受けた者達であるからだ」
時間はかかりますが、葛藤していたカニバリズムは解放される日も来るでしょう。食うことを楽しんでいた根からの犯罪者は分かりませんが…。また、カニバリズムは大厄災として歴史に刻まれ、語り継がれていくことは間違いありません。

ご参加ありがとうございました!
なにかございましたら、お気軽にお声がけください。

まめだいふく (プロフ) [4月2日 22時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]

ご返答いただきありがとうございます!
カレッタ=カレッタの願いについてですが、「夢」のひとに喰われることを選択します。

「……言われてみりゃそうか。始祖なんて呼ばれるようなヤツの人生さえも手の上に握れるような、そんなあなたになら食べられてもいい、かな。……はは、僕の理想って、こんなところにいたのか」

キューブ (プロフ) [4月5日 22時] 6番目の返信 スマホ [違反報告]

こちらこそ、お返事ありがとうございます!
承知いたしました。
「それじゃあ、お前の身体も魂も俺のものだな」
何も無い白い空間全体が切り替わり、赤黒くなります。その空間に呑まれては落下するような感覚がするでしょう。
これは大きな何かの体内だとカレッタさんは察します。次第に溶けて消えて行きますが、魂だけの存在ですので痛みはありません。強大な何かに魂を喰われたということ以外は、理解する時間はありませんでした。
現実のカレッタさんの亡骸も消失しています。カレッタさんの全て呑み込んでしまいました。
""夢""にとって魂や体全部というのは、かなり大きな糧となります。イメージとして、黒の思念の方々は""夢""に体の感覚の一部や感情を喰わせていますが、カレッタさんの場合は全てを喰わせたので、""夢""は想像以上の力を得るでしょうし、よりカレッタさんの言う『誰より強大で何よりもカリスマ性があって不変の存在』になると思います。
これは言わなかったのですが、""夢""には自身に何かを捧げてくれた人間に入れ込む癖があるため勝手にカレッタさんを引き摺りますが、カレッタさんがそれを知ることは無い、というような終わりとなるでしょう。
ありがとうございました。上記はカレッタさんの終わりを出来る限り描写したかったためしただけになりますので、お返事のお気遣いには及びません。
よろしくお願いします。

まめだいふく (プロフ) [4月8日 20時] 7番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU