【東カニ】願い事
メッセージ一覧
回答が決まっているNPCから失礼します。
■キャロル・ロードナイト
「……人を、救える力は残しておいて欲しい。どんなものでもいい。お願い」
■サラマンダー(渋谷:ジャック後)
「…そう、か。……ねえ、この体…本人に返すことは出来ない、のかな。返したい……おれは、ここにいるべきじゃないんだ……この体の本人は、とても人に、愛されていた…おれが、奪ってしまった……」
■逆巻無弦
「こりゃ凄いな。俺だけに聞きに来ている訳じゃないだろ?まあいい。俺は俺の異能で死にかけのクソボケ共を大勢救って来た自覚がある。それが無くなるってんなら大惨事だ。俺が今まで異能を使って治して来た奴らの効果はそのままにしてくれ。そんくらいかね。あとは自分で叶える」
■下上創克
「あ?生きてんの?いや違うか。はーあ、クソ。しくった。やっぱ2ヶ月ちょいで作った中途半端な創作物じゃ皆殺しには出来なかったわ。まあゲームオーバーならしょうがねえだろ。それじゃあこの世界から俺の記憶とか記録、全部なかったことにするとか出来る?存在消せよ。だから死体とかも消しといてくれ。……もう、それでいいわ」
まめだいふく (プロフ) [2月2日 23時] 1番目の返信
[違反報告]
■明河千照(アレフ)
「……離れるのか、俺から。はっ…今更。500年間連れ添ったってのに、酷い奴だ。…なら約束しろ。お前がひとりで寂しくなった時は、戻って来い。くれぐれも、俺以外の誰かに頼ろうとするなよ」
■王海迅(カイ)
「そう?じゃあ死んで。……はっ、無理なんじゃん。それなら何も無いよ。アンタにオネガイゴトなんて反吐が出る」
■黒崎廉(ナハト・マハト)
「……そんな、急に言われても……。もう、どこにも行かないで……俺が君に願うのは、ただそれだけ……」
■式間連司(シキマ)
「ではこういうのはどうだろうか。俺の研究対象になれ。…それは難しい?何だ、詰まらないな」
■篝谷日照
「なら、俺の力では叶えられないことをお願いしようと思います。俺の友達に、蔭山久々璃って子がいます。彼は二重人格で、どうにも片方の人格は今にも消えてしまいそうな気がして。俺は二人に生きて欲しいんです。それぞれ、一人の人間として確立させることは出来ますか」
「それで、千照さん。…これから、あなたはどこへ行くんです?…きっと、俺が想像出来ないような所へ行くんだろうな。……俺も連れて行けないですか?…俺は心臓が悪くて。今日だって、もっと頑張らなきゃいけなかったのに結局は倒れてしまいました。この世界がどうなったのか見届けられなかったのは悔しいけど、あなたと旅が出来たら嬉しいです。…え、と。これじゃ願い事ふたつになっちゃいます?優先するのは最初のやつでお願いしますね」
■雨谷青葉
「ふぅん。じゃ、俺の心臓治してくんない。そろそろ死ぬところだったんだよな。まだまだ自分がかわいいわけよ」
■李憂俊
「お前……いや、特に。……ああ、ちょっと待って。……それじゃあ未来永劫、僕の記憶が保たれるようにしてくれる。死んで生まれ変わっても、前世のそのまた前世の記憶も全部忘れないように。それだけあればいいよ。あとは僕自身で、会いたい人を見つける」
■陀楽志堂(巳狩豹志郎)
「誰よりも速く走れる足が欲しい。ちょっと欲深過ぎる?神様気取りのあんたの前では自己中で居させてよ」
■赤川千時(ゼロ)
「へーぇ。そりゃいい。この世界の悪を全員殺せってのはどーお?………なんか返事しろって」
■明智屠(ナブラ)
「それじゃあ、この子の中で俺の意識がちゃんと保てるように出来ないかな。この子が危ない時は俺の意識が出れるようにもして欲しい。ね、守るからさ。この子ちょっと、いい子すぎて不安でしょ?……それに、あんたのことも見張っときたいし。すぐに無茶するからね」
明智屠は篝谷日照に自分の心臓を移植させることによって自身の命を代価に篝谷日照の命を助けた背景があります。篝谷日照自身はこの問答が終わって目覚めるまでは自分が死んだと思っていますが、実は明智屠のおかげで生きています。
これは善意ではなく篝谷日照の体を使ってこれからも始祖の傍にいるためですが、篝谷日照を守るためなのは本音です。篝谷日照が死んだら元も子もないため。
■多田然良
「それじゃあ、汚職が誰にもバレませんように〜とかっていけたりしちゃいます?バレるような痕跡は残してないはずだけどね」
■篝谷覇威祢(レナト・ガント)
「私の弟の、日照の心臓を治してくれ。頼む。あいつはまだ生きて、世界を見るべきだ。それ以外には特にねえかな。牢獄生活が長かったせいか欲も死んでてな」
「……は?……既に心臓は心配ない、って、どういうことだ……」
■式間蓮久(佐久原怜來)
「誰かを生き返らせるとかは出来ないんだよね。…うん、そっか。分かった」
■橘千春(常磐つばめ)
「…チッ、お前、アレフだろ。アタリ?そういや何度も死んで生き返ったわけだし、異能なくなったら死ぬわけ?…はあ、別に要りもしねえ異能持たせといて、そんで勝手に奪ってくんだろ。ほんっと勝手だよな、こんな世界滅べばいい。つったところで滅びもしねえ。目に見えない何かに身勝手に殺されんのは御免だ。言いたいことは分かんだろ」
要は俺を生かせ、との事です。本人の気質的にお願いはしたくないのでしょうが、これが彼の現時点での願いです。
■遊磨賢優(ノアール)
特になし。やることはやったのでしょう。
■陀楽亞門(ASH)
「お兄ちゃんたちが、弟が、俺を嫌いにならないようにできる?」
■荒木尽(ドライ)
特になし。
まめだいふく (プロフ) [3月31日 21時] 3番目の返信
[違反報告]
拙宅なので特にやり取りなく、願いを叶えられるかられないか、どうなるかのみ記載します。(NPC)
■キャロル・ロードナイト
→可能。特殊文字の知識を授けた。願う者が危うい人物である場合は授けなかっただろう。彼の思念色が【赤】だからだ。
■サラマンダー(渋谷:ジャック後)
→可能。借りている篝谷朝輝の体から離れ、サラマンダー自身は別の個体となり新しい人生を歩む。
■逆巻無弦
→可能。逆巻の異能消失による死者は現れない。
■下上創克
→可能。この世界から彼自身と彼の創作物、記憶、全ての痕跡が消失する。
■遊磨玄徒(√)
→可能。喋ると喋り返してくるデカいクマのぬいぐるみを彼の監獄に置いておくとする。可愛がれよな。
ちなみにユ・イソについては、彼女は何も望まなかったので記載しませんでした。
まめだいふく (プロフ) [4月4日 23時] 4番目の返信
[違反報告]
(プレイアブル)どうしても反応したい人物のみ反応を記載しています。
■明河千照(アレフ)
→可能。
「…約束する。しばらくの別れだ。1000年は戻らないが…その間もこの世界を天外から守ると誓おう」
■王海迅(カイ)
→不可。
「よりにもよって不滅の存在に死を望むなんてな。お前の無駄な威勢はいつ見ても可愛らしい。ガキみてぇで」
■黒崎廉(ナハト・マハト)
→可能(?)
アレフと黒崎廉をどう足掻いても、離れることがあっても、何処かで必ず引き合せる運命にする。彼らの関係値を考慮してのことだ。
■式間連司(シキマ)
→不可。
普通にお〜怖。と思った。
■篝谷日照
→可能。
これが覚めた時、彼の友人はそれぞれ一人の人間として確立するだろう。(外的要因で願いが相殺されない限り)
「馬鹿。お前は生きてる。お前と旅も悪くないが、この世界にはお前が必要だと思うぜ。だから連れてはいけねえかな。…それから、悪かったな、守れなかった。……と言うより、ここで俺が出しゃばったらお前が後悔すると思っちまった。……とりあえず、目が覚めたら余り無理はするな。いいな。……それじゃあ、……また」
■雨谷青葉
→可能。
強靭な心臓(?)を手に入れる。なんて強い生命力だ。
■李憂俊
→可能。
今世から未来永劫、記憶が引き継がれる。
■陀楽志堂(巳狩豹志郎)
→可能。
陸上競技世界王者よりも少し速い足を手に入れる。人類の枠に留められた。
■赤川千時(ゼロ)
→不可。
却下!却下却下!何も無いのも可哀想なので家の前にクソデカ雪だるまを作っておいた。童心を忘れるな。
■明智屠(ナブラ)
→可能。
「お前……」""夢""は彼を生き返らせようとしたが、彼はそれを望まなかった。残された世界に"元カニバリズム"の居場所があるとは思えないと考えたからだ。これが彼の本当の願いだと理解してしまえば、否定は出来なかった。「俺はもう、あいつから離れちまったからな。お前を叱るのは、俺の役目ではないな。ちゃんと俺の片割れに叱ってもらえ」
■多田然良
→不可。
それは彼が自分だけで抱え込むということと同義であるため。そのためにこの願いの場を設けたわけではない。
■篝谷覇威祢(レナト・ガント)
→可能。
しかし既に彼女の弟の心臓は丈夫なものに変わっているため、無効となる。
■式間蓮久(佐久原怜來)
→不可。
それは唯一確信を持って「出来ない」と言えることだ。
■橘千春(常磐つばめ)
→可能。
死なない異能だからと何度も命を投じて来た彼だが、目覚めてもその影響は受けない。
■陀楽亞門(ASH)
→可能。
"嫌われる"ということは無くなる。(外的要因で願いが相殺されない限り)
まめだいふく (プロフ) [4月4日 23時] 5番目の返信
[違反報告]