【幻想郷】壁打ちボード

メッセージ一覧

書き込み失礼します。

企画開催おめでとうございます!

一寸法師(作品)・一寸法師(モチーフ)で参加検討中の、なっちん、と申します。

空リプ、横槍、名指し等、大歓迎です。

よろしくお願いします!

なっちん (プロフ) [11月5日 7時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

CS溜まりまくっているので、12月中旬〜クリスマス辺りまでに申請したいな、と考えております。

来年になる予感しかしてませんが、何が何でも参加しようと画策しております(笑)!

X垢→【@Uratuku_nattinn】

なっちん (プロフ) [11月5日 7時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

【一 豆助(にのまえ まめすけ)/2-B/一寸法師・一寸法師/竜宮の礁or新たに村を作る(ここは未定)/陸上部orXで見掛けた決闘部(こちらも未定)/なし/B41or51or61or71(1のつく部屋にしたい…)/なっちん】

上記で参加申請予定。通常枠で申請しようと思っております。

なっちん (プロフ) [11月5日 18時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

なんだろう…。なんだか、脳筋になる予感しかしていません(笑)。ちっこい奴(とはいえ160.3センチある)が騒いでる絵しか浮かばない(笑)。

絶対監督生には向いていないので、通常枠です。まあ、スタダ出来なさそう、という理由もあります(笑)。

なっちん (プロフ) [11月6日 15時] 4番目の返信 PCから [違反報告]

天賦魔法は、体のサイズを変える魔法以外の候補なくない!?と思った昨日の夜。

下限は一寸(3センチ)、上限は7寸(約2メートル)。

メリット・デメリットも考えてたら、段々と愛すべきバカ(=おもしれー男)になってきた(笑)。

なっちん (プロフ) [11月7日 8時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]

7寸!?間違えた!7尺では!?

7寸だと21センチになっちゃう…。

なっちん (プロフ) [11月7日 10時] 6番目の返信 PCから [違反報告]

出身地、鬼ヶ島でもいい気がしてきた…。鬼モチーフ(一寸法師)のキャラクターと犬猿とか面白そうだし。

いっそ作るって手もある。そうなれば、原作に出てくる神様の名前から取って、『住吉村』とか…?…ありそうだけど…。

なっちん (プロフ) [11月7日 13時] 7番目の返信 PCから [違反報告]

住吉村、調べてみたら兵庫にあった。でも、市町村合併で、今は存在しないらしい。

……微妙なところだな…。50年前まで存在してたんだよな…。

出身地は、ちょっと考えます。まだ時間あるし。

なっちん (プロフ) [11月7日 13時] 8番目の返信 PCから [違反報告]

さぷぼ。

「一豆助です!気軽にお豆って呼んで下さい!」

「ねえねえ、君、何て名前?おれと友達にならない?」

「ぎゃああああああ!!!!!!先生ごめんなさーい!!」

「痛い…痛いいいいい!!!!!顔にっ、顔に石当たった!!血が出た!!誰か絆創膏持ってる!?」

「…本、これで、いい?……うん、どういたしまして…。…………あのね、大きくなったはいいんだけど、頭で唱え忘れちゃったんだ…。だからね、だから…制服がキツいの…。…色んなところが痛いの…」

「うう…。痛いよぉ…。……ここの答えですか?えっと…。…すみません、聞いてませんでした!」

なっちん (プロフ) [11月7日 13時] 9番目の返信 PCから [違反報告]

余裕があれば、もう1人出したいけど、詳細全然決まってないので、豆助くんに集中します…。

なっちん (プロフ) [11月8日 8時] 10番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU