【存在証明】交流所

メッセージ一覧

改めまして蔦田と申します。五辻涼人、耒田煌両名のキャラシが完成致しましたのでチーム、年齢、性別問わず、色々な方と関係性が組みたくこちらに失礼いたしました。
二人とも癖のあるキャラではありますが、友人、親友、犬猿、敵対、その他諸々様々な関係を募集しております!
思いつかない場合はこちらからの提案も可能ですのでご気軽に連絡頂けますと幸いです。また、こちらからも素敵なお子様との関係のお誘いをする場合がございます。その際には検討よろしくお願いいたします。
CS【http://uranai.nosv.org/u.php/novel/pr01184/

蔦田 (プロフ) [2021年8月24日 18時] [固定リンク] スマホ [違反報告]

失礼いたします。艨艟二番隊隊長、相田豊縁で企画に参加させていただいている永久と申します。
同じチーム所属ということで、是非とも耒田煌さんと関係を結んでいただきたいと思い、お声がけさせていただきました。
お手隙の際にでも返信していただけると嬉しいです。

永久 (プロフ) [2021年8月24日 19時] 1番目の返信 PCから [違反報告]

夜分遅くの返信となり大変申し訳ございません。メッセージありがとうございます!
私としましても惹かれる設定を持つ相田豊縁さんと関係を組みたかったので是非ともよろしくお願いいたします…!
早速ですが、何かご希望はありますか?

蔦田 (プロフ) [2021年8月24日 23時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

こちらも夜分遅くに失礼いたします。お早いご返事、嬉しいです、ありがとうございます。
惹かれると言っていただけて嬉しいです。こちらも五辻涼人さん、耒田煌さん、どちらも魅力的なキャラで、この度煌さんと関係を結ばせていただけて光栄です!
*
現時点での希望なのですが、煌さんもカラオケが好きということで、初めてお互いを認識した(もしくは豊縁が煌さんを認識した)のはカラオケだと良いな~と思っております……。豊縁がドリンクバーを取りに来た時に「うわ~派手な傷跡……この人も不良かな……」とか思ってそうです。流石に失礼なのでちらちら見たりはしませんが……。
その後、豊縁が艨艟に加入後、もしくは入れ替わりの決戦で二番隊隊長に任命されたときに初めて喋るのかな~と思っていますが、やはり初対面は隊長になってからの方が良いでしょうか?是非とも蔦田様のご意見をお聞かせ願えればと思います!
*
これは別件なのですが、艨艟の特服の原案があれば是非見せていただきたいです……。後ほどイラストを描き直して差し替えさせていただきます……。

永久 (プロフ) [2021年8月24日 23時] 3番目の返信 PCから [違反報告]

返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
両名ともお褒めいただき光栄です……!ありがとうございます。

ばったり出会った感じですか……!とても良いと思います。何時間も耐久するほど居るのでもし何度も行くようでしたら何回もドリンクバーで出会って「(コイツ前も居たな)」と煌の方も認識していたらな、と。傷については敏感なので一瞬でも意識を向けられていることに顔を顰めていそうです。
集会の時にばったり出くわして多分煌の方から声をかけて行くような気がします…!隊長とか気にしないので多分隊員の時でも話に行くんじゃないかな、と。カラオケで何度も会うけれどチラチラとは見てこない人間と認識してますので。「オマエ、カラオケの時にも会ったけどオレの顔の傷に興味あんの?」くらいの声掛けはしそうだな……と思います。

了解いたしました。諸事情で夜になりそうなのですが大丈夫でしょうか……?それでも大丈夫でしたら後程掲載します。

蔦田 (プロフ) [2021年8月25日 8時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

全然遅くないのでお気になさらず!こちらも返信遅くなってしまい申し訳ありません!
*
二人ともカラオケに行くことがあるとのことなので、そちらで出会うことがあるかな~と考えた結果です。気に入っていただけてよかったです……。少なくとも週一で通っているので、もしかしたら顔を覚えられているかもしれませんね!アア~本当に申し訳ないです……、気持ち悪いとかは思ってないとは思うんですがいかんせん素直な性格なので気になって意識向けちゃってますね……。
なるほど!入って急に一番隊隊長に話しかけられたので、流石の豊縁もビビって「あっ、えっと……あり、ます……?」と思わず正直に答えてしまうのかなと思います……。不快に思われましたら殴っていただいて構いません……。恐らく豊縁が入った時には既に煌さんは隊長だと思うので、前の方にいるのを見つけて「あっ、カラオケの人だ……」とか一人でぼやいてそうです……。
*
勿論です!蔦田さんがご都合の良い時に載せていただければ……!お願いいたします。

永久 (プロフ) [2021年8月25日 17時] 5番目の返信 PCから [違反報告]

全く遅くないですのでこちらこそお気になさらず……!

週一で通われているんですか……!良いですね、煌は不定期なので一週間毎日居る日もあればぱったり来なくなる時もありますが週一なら確実に1ヶ月に数度は顔見れそうですしさすがにそうなると覚えている気がします一番隊、二番隊の隊長同士接点が出来たら行くぞって連れ込むのもありですね!
傷跡は好奇の目で見られると父と母がバカにされているのか?と思ってしまうから顔を顰めるだけなので、かっこいいとか言って貰えると直ぐに機嫌直しますし素直な豊縁くん可愛いので是非とも向けて頂けると……。

基本父と母をバカにさえしなければ何もしませんので、寧ろ興味あると言われたら嬉嬉として語ってしまうかと。「コレ、オレの父さんと母さんなわけ。すげェかっこいいだろ」ってわざわざ顔を覗き込んで言ってくるので嫌なら全力逃走をお勧めしておきますね…!ぼやきには気付かなくとも見つけたらもうカラオケの野郎でこっちもロックオンすると思います(笑)

こみゅの画像サイトにてアナログで大変申し訳ないですが特服について投稿いたしました。お手暇の隙に確認頂けますと幸いです。

蔦田 (プロフ) [2021年8月25日 23時] 6番目の返信 スマホ [違反報告]

カラオケ好きなので少なくて週一ですね……多分本人はもっと行きたいと思ってます……。そうなんですね!わーっ是非お供させてください……というか豊縁も煌さんのこと誘ってしまいますねコレ……後ろから飛びついて「こーおくん!(呼び方は未定です)カラオケ行こ♡」って感じになるかと思われます……。いやすみません。169cmの男が急に飛びついたら転倒すると思うので流石に飛ばせません(何?)

嬉々として語ってしまう煌さん可愛らしくてニッコリしちゃいました……。恐らく豊縁は、煌さんが傷の事をそう呼ぶ顛末が分からないので、「……どういうこと?」って混乱するかもしれません……。いかんせん素直なので思った事全部言っちゃう……。嫌だとは思わないと思いますが、距離が近くてビックリはしてしまうかもしれません。ちょっと後ろに後ずさったりするかもです……。
ロックオン嬉しいです!(どういう感情?)
質問させていただきたいのですが、新しくチームに加入した人間はどのように隊にふりわけられるのでしょうか。規則性があるのでしょうか?
また、入れ替わりの決戦は自分の所属する隊の人間にしか申し込めませんか?
もしそういった規則がなければ、入れ替わりの決戦前、豊縁は一番隊に所属していた、という設定をつけさせていただきたいと思っているのですが……いかがでしょうか?
ところで、蔦田様は煌さんが傷のことを父と母と呼称することをどのようにお考えでしょうか。現在少々考えている関係があるのですが、お話合いによっては深い関係になってしまう可能性があると思っているので、慎重になっています。もし不都合なければ教えてくださると幸いです。
*
本当に助かります……!描き直しした後にCSの画像差し替えさせていただきますね……。蔦田様の特服デザインかっこよくて好きです……。
また、これは別件になりますが、私自身自宅のイラストを描く予定があり、さらにはよその子も描きたいと思っているので、どうせならイラスト集を作って公開させていただきたいと考えているのですが、いわゆる派生作品を作成しても大丈夫でしたでしょうか……?
*
物凄い長文になってしまい本当に申し訳ありません。
お手隙の際に返信していただけると助かります。

永久 (プロフ) [2021年8月26日 0時] 7番目の返信 PCから [違反報告]

カラオケ1度ハマると週一じゃ足りなくなりますものね……それでフルで行く煌も居るので是非ともお誘いください。体幹しっかりしてるので飛びつかれてもなんとも思わずに「今は機嫌良いからいってやんよ」と何も考えずに返事しちゃうと思います。180前後あるので飛びつかれても真顔で立ってる確率の方が高いですしぜひ沢山飛びつきに来てください(笑)

ぶっ飛んだこと言ってる自覚無いので相手が混乱してることすら知らずに上機嫌につらつらと話し出しちゃいますね…。「この傷は父さんと母さんがオレに遺してくれたプレゼント。父さんと母さんは居ねェけどここにはいてくれんの。だから父さんと母さんが居なきゃできなかったこれも父さんと母さんの一部」と語ってしまう光景が確実にあると思います。純粋な興味なら父と母を自慢出来るので、それでぐいぐい距離が詰まってしまうかもしれません。後ずさりされた分一歩進む煌の完成です(白目)
艨艟の配属の仕方は人数比と実力のバランスを考慮して決まります。入った時に隊員または隊長とサシで戦う機会が与えられ、その時にどの隊に合うか、その隊の人数で決まります。
また、何番隊隊長、副隊長に入れ替わりの決戦を申し込むと申告すればどの隊の者でも可能です。
ですので豊縁くんの一番隊配属は大歓迎です……!配属していたからこそ、二番隊隊長になったあとも隊員みたく使ってしまうかもしれません(笑)

私の方としましては、三歳で甘えることを忘れてある意味時が止まってしまったことの象徴であると考えております。だから心が揺らぐときは傷に縋ってしまうし、傷をバカにされるとキレてストッパーが振り切れる、といった感じです。傷についての関係もどんな関係でも歓迎していますので御気軽に相談して頂けますと嬉しいです!

豊縁くんのイラストかっこいいな〜〜(処理落ち)した人間ですので楽しみにしております……!!
派生作品の作成は大歓迎しておりますので是非ともお待ちしております!基本なんでもしていただいて大丈夫ですので。

こちらこそ長文になってしまい大変申し訳ないです。お手隙の際にご返事頂ければと思います。

蔦田 (プロフ) [2021年8月26日 8時] 8番目の返信 スマホ [違反報告]

足りなくなりますね……。平日に学生価格でフリータイムドリンクバーのみで粘ってると思います……。体幹しっかりしてる煌さんめっちゃ好きです。二人のやりとり見てた周りの人ビックリしそうですね(笑)「やった~!」って感じでニコニコしつつ下りてそうです。
*
ウオ~~~煌さんほんとに辛くて……。CS見た時になぜこんな運命を……となってしまったので……。煌さんのその言葉を聞いた豊縁、固まっちゃうかもしれませんね……。すみません結局距離変わらない二人にフフってなってしまいました本当にすみません(?)
なるほど!サシで戦うときに「どーせやるなら強い人がいいな~」とか言いつつ副総長や隊長、副隊長の方を見る(!?)豊縁がいそうだな~と思いました。総長である黒珀さんとは入隊前に喧嘩したことがあったので……別の人と戦ってみたいという気持ちからそんなことを言ってそうです。では一番隊隊員として過ごした後に二番隊隊長に……という形になりますね!その節はお世話になりました(誰?)
アア~なるほど繋がりますね……。「こーくんもう俺二番隊の隊長だよ~!一番隊じゃないよ~」って感じになりつつ以前のように隊員のように使われている豊縁がいると思います。
*
現時点でかなり良好な関係を築けているので私はとても嬉しいです……。以前から考えていたのですが、喧嘩中に豊縁が相手から奪った武器を煌さんに渡したり、たまにバイクで一緒にツーリングに出かけたりとかしてないかな~と思っていたことをここで白状させていただきます……(白状?)
*
ウウ~お気遣い痛み入ります……。それでは遠慮なく考えていた関係をお伝えさせていただきます……。
現在、私は「相田豊縁が悪気や嘲る意図は一切なしに「その傷は父親でも母親でもない」と言い出す」可能性があると考えています。「心が揺らいでいる煌さんを見てられない」という思いがあったりするのかなと思いまして……。また、この件について口喧嘩することがあれば、「こーくんのお父さんもお母さんも、こんな苦しい思いさせるために守ってくれたわけじゃないでしょ!!」とか言っちゃうと思います……。いや本当にすみません……。
そこから二人の関係性がどうなるかは、それに対する煌さんの反応次第ではありますが……!個人的には、煌さんが悲しみを抱えていることを豊縁なりに理解し、それが原因で衝突したとしても最終的に和解できればいいかなと思っております……。文章書いているうちに言ってることめちゃくちゃになっている気がしてきました本当にすみません~~~!!!!!ここ何言ってるか分かんねーよとかあれば言ってください……。
*
処理落ちしていただけて嬉しいです……(?)ありがとうございます!!もしよければ煌さんもお借りさせてください……。
*
毎度毎度長文になってしまう上に文章が支離滅裂で申し訳ないです……。お手隙の際に返信していただければ幸いです。

永久 (プロフ) [2021年8月26日 15時] 9番目の返信 PCから [違反報告]

学生はお財布に余裕ありませんから……、かく言う煌もそうなんですけど変にやりくりするのが慣れきっているので時々めんどくせェとか言いながら会計纏めちゃいそうです。スケボやっていたら自然とバランスや体幹が良くなるのかな、と思ったのでがっしり支えようと思います(笑)関係性を知らないと周りぎょっとしてしまいそうですよね。豊縁くん小動物みたいでら可愛いです。

ほぼ傷跡の出来たこじつけに近い設定ですけど何とか様になって良かったです……、彼自身はそれについて思うことがあっても無意識に脳が防衛してしまうのでなんとも思ってないんですよね……固まってもずんずん話しちゃうかもしれません。いつだって距離は変わらずそのままですので……(?)
成程……では提案なのですが、その役目をたまたま気紛れで煌が引き受けた、というのは如何でしょうか…!それをきっかけに一番隊へ、そして二番隊隊長に昇進しても尚、隊員扱いされてしまう豊縁くん、みたいな…。
「はァ?オレより下の隊に居んなら隊員も隊長も変わんねェよ」の理論で使うので是非とも使われてやってください(差し出がましい)

良いですね、煌は包丁以外なら何でも使うので沢山渡してくださると嬉嬉として使って偶に原型を留めない形で返ってくることがありそうです(笑)ツーリングも是非とも!どこ行くのも構わねェスタンスなので自分から行きたいところは言わないですけど沢山連れ回して下さいまし……!

うわ、ぅわ、良い部下を持ったなと私が感涙しております(場違い)多分どころか確実に口喧嘩は待ったナシコースになるとは思われます。何なら拳で語り合おうくらいに発展すると思いますね……何せ煌の心の中で最大の傷なのでそこに対する沸点低くて。「オレは幸せなんだよ。苦しんでなんか一つも居ねェ!オレに幸せの朧気な記憶を植え付けておいて何も遺さないでいかれるよりかはこうやって消えないように遺していかれる方が余っ程良いに決まってんだろ、なァ!!!!」っていう3歳児の駄々こねが始まります(遠い目)
ただ私としましてもこのまま3歳児はやばいのでせめて5歳くらいまで精神年齢を上げる良いきっかけとして是非ともお借りしたい話ですね。これを機に少し考え方が本の僅かに変わって、なんて。気に掛けているのもあって簡単に突き放そうとしてもできなくなっていて無意識に僅か解放された部分もあったかなと夢想しております(笑)

こちらこそ長い返答となってしまい申し訳ないです。煌も涼人も企画内なら素材フリーですので好きにお使い頂けますと嬉しいです!お手隙の際にご返事頂ければと思います。

蔦田 (プロフ) [2021年8月27日 2時] 10番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU