【企画】ENGAGE:RING専用ボード

メッセージ一覧

サブ垢より失礼します〜
監察課/共鳴者 針波 枢(はりなみ かなめ)
で参加予定でございます〜

水堂サブ (プロフ) [5月25日 10時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

そんなことよりcvは森川/智之様がいいです。帝王。

水堂サブ (プロフ) [5月25日 10時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

初期構想から大分変更したから矛盾してる点とかよくわかんなくなってきた
癖を詰め込みすぎた くるしい

水堂サブ (プロフ) [5月25日 12時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

エフェクトについてのメモ

・そもそも自分を守るようにエフェクトが展開されるのに何故“海底に至れり(ゲヘナ)”があるのか
→静電気がバチバチなるだけでは自分の身が守れないから(白い点滅はこの時点では触れられない)

・“白昼へ遡る(シバルバー)”は攻撃ではないのか
→用途の違うものを作ることで妨害と攻撃の区別がつくようにしている。スタンガンだって人をあやめるために使ったりはせず、気絶目的で使う…はず。

・“命を撃つ(ミクトラン)”は近距離で発動できないのか
→横1.5m,縦10cmを複数個と想定しているので近距離で発動すると自分が巻き込まれる。巻き込まれると最悪逝く。

・“シバルバー”と“ミクトラン”のスタンガンと強電撃の違いとはなにか
→“シバルバー”はスタンガンといっても威力よわよわなので身動きが取れなくなるくらい(スタンガン…?)。
“ミクトラン”は確実に仕留めにいっている。

・なんでこんな名前が厨二病なの?
→最初のバディがつけてくれたんだよ、知らんけど。

水堂サブ (プロフ) [5月25日 13時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

針波の財布の中には16個のE-Ringが入っている。

水堂サブ (プロフ) [5月25日 13時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]

同年代でも年下でも年上でも物怖じせず下の名前で呼び捨てにするけど、上官はどうなのだろうか。「下の名前+殿」or「苗字+殿」かなぁ。

下の名前呼び許してくれる人だったら遠慮なく「下の名前+殿」だね

水堂サブ (プロフ) [5月25日 18時] 6番目の返信 スマホ [違反報告]

空リプ失礼します。
HENTAIさんの催眠にかかったら果たして戻ってくれるのだろうか
というか相手が大☆愉快犯だから会話してたらいつの間にか催眠にかかっているということもありうるのか…
うわぁ催眠にかかりてぇ(思わず出てくる水堂の本心)

水堂サブ (プロフ) [5月25日 18時] 7番目の返信 スマホ [違反報告]

HENTAIこと小呪野気になってくれてありがとうございます!
い、いけないー!!軽率に近づいちゃいけないです!
「お仕事ご苦労さま、……お疲れのようだけど、大丈夫?」と身体接触はかりつつ催眠かけてこようとするのでいけない…完全に弄ばれてしまう……

にょきにょきのこん (プロフ) [5月25日 22時] 8番目の返信 スマホ [違反報告]

ひぃえええぇ…楽しく話しているように思えていてももうその時には催眠にかかっているかもしれない…危険な香りがプンプンするぜぇ…!!!
小呪野さんのcsが完成されましたら真っ先に見に行きます(確固たる意志)

水堂サブ (プロフ) [5月26日 7時] 9番目の返信 スマホ [違反報告]

ひょぉぉぉぅ大山さん斑鳩さんが針波に対して喋ってくださっているぅぅぅ〜!
嬉しい、嬉しい(感涙)
例えるならこちらと目が合うようにしっかりと崩れない眼差しで見据えていられる…的な
うぉん感想伝えるの下手くそかも!

水堂サブ (プロフ) [5月26日 16時] 10番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU