【ロスレン】壁打ち用ボード

メッセージ一覧

書き込み失礼いたします〜。
HO9かHO10で参加したいと考えてる梨夢です、よろしくお願いします。
名指し、横槍大歓迎です〜! 名指しとかは気づかなかったらすみません…。

酔遺花梨夢-SuikaRimu- (プロフ) [1月28日 23時] 1番目の返信 PCから [違反報告]

ちょうど最近「子供向け特撮も侮れないなぁ(ピクシブ百科事典の知識のみですが)」と思っていたのでテンションがブチ上がっております。ヤッター!

酔遺花梨夢-SuikaRimu- (プロフ) [1月28日 23時] 2番目の返信 PCから [違反報告]

特撮では割と敵側が大好きなんですよねぇ、良い。
というわけで敵側での参加希望を出したいというわけです。でもカリスマ性のあるキャラは作れないのでHO9かHO10…かなぁと。
でもぶっちゃけるとHO10の方が鮮明に想像できてる状態です。

酔遺花梨夢-SuikaRimu- (プロフ) [1月28日 23時] 3番目の返信 PCから [違反報告]

HO9にしろHO10にしろ、クラゲモチーフの女の子にしたいなぁと思っております。
HO9ならば、使えるものは何でも使う系の無慈悲っ子(?)にしたいですね。
HO10ならば、家庭環境の影響で「弱肉強食」の思想が強い、かつなんでもかんでも遊びだと思っている子にしたいなぁと。

酔遺花梨夢-SuikaRimu- (プロフ) [1月28日 23時] 4番目の返信 PCから [違反報告]

そういえばHO8〜10って人間なんですかね? 特撮だと大体怪人だけど、募集ページに確か書いていなかったような…。

酔遺花梨夢-SuikaRimu- (プロフ) [1月28日 23時] 5番目の返信 PCから [違反報告]

>>Actinoid様
回答ありがとうございます〜。
続けての質問になってしまって申し訳ないのですが、怪人の場合は何か特殊能力持っていたりするんですか? それとも単純に筋肉でどうこうすることになるんですか?

酔遺花梨夢-SuikaRimu- (プロフ) [1月29日 23時] 6番目の返信 PCから [違反報告]

>>Actinoid様
回答ありがとうございました! キャラメイクが意外と自由にできそうでにっこりしてます。

酔遺花梨夢-SuikaRimu- (プロフ) [1月30日 19時] 7番目の返信 PCから [違反報告]

容姿が決まりました〜。
http://uranai.nosv.org/uploader/common/a/2/5/a2508fa981ec321c3113a10785751f7b.jpeg
黒・赤・ピンク配色のクラゲモチーフのデザインにしました〜。
画面越しだと分かりにくいですが、クラゲの飾り、髪、クラゲモチーフのレーススカートがピンクです〜。
髪の毛がバラバラなのは戦闘の際に切れたもので、切りそろえたりはせずに「私に一矢報いた弱者の頑張った証」的な煽りの意味でそのままにしている感じです。
年齢どうしようか迷っています…ロストレンジャーより年下でも良さそうだし、この見た目で成人してるのも捨てがたいなぁと。

酔遺花梨夢-SuikaRimu- (プロフ) [1月30日 23時] 8番目の返信 PCから [違反報告]

名前はクラゲから取ってクララにしようと考えています。日本人名か英名かは決めてないです。どうしよう。
種族は…人間にしようかなぁ…HO8の力を借りて怪人に変身するタイプのやつ。
リゲインタイムズ側は能力使えるとのことなので、これもクラゲから取って「毒が含まれる水を出して操れる」にしようかなぁと。まぁ言うてクラゲの毒なんで、浴びたら麻痺ってしばらく動けない程度にしようかなぁと。
んで、水で武器を作り出して戦うっていう戦闘スタイルが良いなぁ…いろんな武器を扱えるけど、あれもこれもと欲張っているから器用貧乏みたいになってる状態とか…。
あと水使ってるから感電しやすかったりしそうだなぁ。

酔遺花梨夢-SuikaRimu- (プロフ) [1月30日 23時] 9番目の返信 PCから [違反報告]

というか皆様のキャラデザ良すぎるぅ…。
うーん、そう考えると、クララはちょっと装飾が多すぎるかなぁ…。

酔遺花梨夢-SuikaRimu- (プロフ) [1月31日 8時] 10番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU