【レラ喰み】雑多ボード

メッセージ一覧

書き込み失礼いたします。
世界観があまりにも素敵で、事前告知から密かに拝見しておりました...!
多忙なため応募するのは後日になりそうですが、悪役の「スケルツォ」で参加予定です✨
空リプ・名指し大歓迎です💕

(プロフ) [4月12日 14時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

悪役という概念が大好きなので、皆さんのキャラクターが本当に全員癖すぎて最高です!!!!!
ちゃんとみんな系統が違う悪役でいいな...

(プロフ) [4月12日 14時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

スケルツォは世界のために「悪役」を演じて悪役として散った子にする予定です!
元々は演劇をするのが好きな普通の子で、主人公の親友だった。でもある時世界が大混乱に陥って(詳細未定)、主人公と一緒に何とかしようとしたけどどうにもならなくて、絶望して闇堕ちした...という風に思われているけど、実際は違う。
正義の力じゃどうにもできない惨状を見て、世界を救うためには「たった一人の共通の敵」と「正義が悪を挫く展開」が必要だと思い、自ら悪役になることを選んだ。
本当は誰よりも愛されたいと願っていて、人に嫌われることを怖がっていたのに、「これは役だから」「今まで舞台の上でしてきたことと変わらない」と自分に言い聞かせて平静を保ちながら徹底的に「悪役」を演じきり、最期は旧友である主人公に殺された。

(プロフ) [4月12日 14時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

短めのセリフをまとめました!
http://uranai.nosv.org/uploader/common/c/8/a/c8a1a03eff86cc5b830581cd4b0bfa3e.png

(プロフ) [4月12日 14時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

スケルツォは最期まで主人公に自分の本心を伝えていません。理由は物語の中の悪役がただの「役」であると自分以外に知られたくなかったのと、主人公に自分を殺させる時になるべく躊躇って欲しくなかったから。
結局主人公は光なので、スケルツォが絶対悪だと思った状態でも殺 す前に光堕ちするよう説得しようとしたし、葛藤の末に泣きながら旧友を殺したんですけど。でも本心を知らなくてこれなので、きっとスケルツォが主人公に自分が世界のために悪役を演じていることを伝えたら、主人公はスケルツォを殺せなかったし、物語も勧善懲悪のハッピーエンドにはならなかったでしょうね。

(プロフ) [4月12日 14時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]

ここまで書いて思ったのですが、こういう根っからの悪じゃない感じの悪役って可能なんでしょうか...🥲

(プロフ) [4月12日 14時] 6番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU