【レラ喰み】雑多ボード
メッセージ一覧
売人君は“みんな”が“幸せ”になってほしいから薬を配り歩いていたら(と言っても初回無料なだけですが)、そのせいで壊れた人間の家族(主人公or主人公の周囲の人物か)に仇扱いされ、コロされそうになる。…のですが、その際
「ごめんね、オレがキミの親御さんを、キミを不幸にしてしまったんだね。キミにとっては価値が無いのかもしれない。でも、謝罪させてほしい。ごめんね。」
「うん、わかったよ!オレが死ぬことがキミの幸せで、“みんな”の幸せになるってことなんだね!オレが死ぬことがキミと“みんな”が幸せになるのなら、オレは喜んでこの命を捧げるよ!」
「あぁ、キミが手を汚す必要なんて無いよ!!ダメダメ、キミにはまだこれからの人生があるんだから、オレをコロす、なんてことしちゃダメだよ!キミは社会的に見たら人ゴロシになっちゃうでしょう?それじゃあキミは“幸せ”になれないじゃないか!」
「キミは人をコロす感覚なんて知らなくていいんだよ!“幸せ”になるのにその感覚は要らないんだ!オレは今から引き金を引くから、狂って自 殺したってことにすれば良い!うん、それが一番良いよ!」
「最後に一個、言ってもいい?“幸せ”ってね、必ず何かの犠牲の元に成り立ってるんだ。それを忘れちゃいけないよ。これからキミの“幸せ”は、オレの死の元に成り立つんだ。だから、キミが死ぬまで、キミが“幸せ”を感じるとき、オレのことを思い出して!ぜったい、忘れちゃダメだよ?」
「それじゃあそろそろ逝くよ!バイバイ、元気で、“幸せ”になってね!」
こんなセリフを吐いて逝きました、自覚なき純粋にイかれた感じ…ですね……

本人自覚まっさらなだけで何人、下手したら何十人の人生を駄目にしてるので所業はバッチリ極悪人です!(バッチリ…?) 教会で所業について言われたときは本人は自覚は一生しませんし、『この人たちにとっての“幸せ”とは違ったんだろうなぁ』とか思ってます。なんなら
「キミたちの思う“幸せ”と違っただけなんじゃない?何をどう“幸せ”に思うかはみんな価値観が違うんだから変わってくるよ!オレはオレが思うみんなを“幸せ”にできる方法をしていただけだよ!」
「まぁ、価値観が違うから本当の意味で“みんな”を“幸せ”にはできなかったけどね、でもオレまだ諦めてないからね!はっぴー…えんだぁ?を倒せばみんな幸せにできるってことで合ってる?じゃあオレ頑張るよ!よろしくね!!」
とかペッカペカの笑顔で言いそう……

ヤオの暫定容姿を投げておきます、多少変更はあるとは思いますが色味は大体こんな感じです!等身で描けばもう少しシュッとした感じになる…はず………
theキャラクターみたいな容姿に…変な格好した変な人に…したかったですね……🙃(遺言)
http://uranai.nosv.org/uploader/common/d/f/6/df68365e633ac1696c5602e43a0f7a4c.jpeg