【デスカミ】質問箱

メッセージ一覧

📩

なっちん (プロフ) [2024年7月24日 11時] [固定リンク] スマホ [違反報告]

失礼致します。
①寮があるようなのですが、生徒達は全員入寮するのでしょうか?それとも任意でしょうか?また、全員入寮の場合、門限はありますか?
②吹奏楽部に朝練はあるのでしょうか?また、部活の終了時刻や最終下校時刻は何時辺りでしょうか?
③伊達眼鏡は校則違反になりますか?

なっちん (プロフ) [2024年7月24日 11時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

質問ありがとうございます。回答させて頂きます。
①入寮は任意となります。多くは時間や交通の便の面で自宅からの通学が困難な生徒、親元から離れる手段として利用する生徒などが利用しております。しかし部屋数には限りがございますので、多くは前者の生徒で占めています。
門限等はございません。しかし、寮以外で宿泊する場合は宿泊届を提出しなければなりません。

②朝練は任意となっております。強制という訳ではありませんが、多くの生徒が朝早くに登校して自主練しております。音楽室は朝6時から空いておりますので、朝6時からなら音楽室も利用できます。

部活の終了時刻は午後6時30分です。最終下校時刻は午後8時となっております。夕練後の自主練は任意です。

③伊達眼鏡は『必要のない装飾』にあたりますので、ギリギリ校則違反です。しかし、伊達眼鏡程度なら見逃してくれる教師も一定数いるのではと思います。もしかしたら、頭が固い教員が指摘するかもしれません。

吉田 (プロフ) [2024年7月24日 18時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

迅速な回答ありがとうございます。
めちゃくちゃ助かりました…!
CSに反映します。

なっちん (プロフ) [2024年7月24日 20時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

朝から失礼致します。
裏CSについて質問があります。
①備考欄や製作者名の記載は、元々しない方針ですか?それとも、追々追記していく方針ですか?
②各部員の呼び方ですが、自分のキャラクターの部分は、削除してもいいのでしょうか?それとも、削除は禁止でしょうか?

なっちん (プロフ) [2024年9月16日 7時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

質問ありがとうございます。回答させていただきます。

①記載するか否かは参加者の皆様にご一諾いたします。製作者名は占いツクールページにも記載欄がありますし、表csにも記載しておりますので、今回は不要だと思った次第です。

②自分のキャラクターの部分は削除して頂いて構いません。

吉田 (プロフ) [2024年9月16日 9時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]

承知しました。
迅速な対応、ありがとうございます。
CSに反映致します。

なっちん (プロフ) [2024年9月16日 10時] 6番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU