【デスカミ】質問箱

メッセージ一覧

信条 (プロフ) [2024年7月10日 18時] [固定リンク] PCから [違反報告]

質問失礼いたします
①吹奏楽部としての叉は芸術科への推薦などはありますでしょうか?

今のところ推薦できた、というのが妥当かなとも思ておりますのでもし既にお話されていたら申し訳ありません
お手透きの間にご確認いただけると幸いです

信条 (プロフ) [2024年7月10日 18時] 1番目の返信 PCから [違反報告]

質問ありがとうございます。回答させて頂きます。芸術科への推薦がございます。さらに詳しく説明させて頂きますと、

①一般推薦
↬集団面接・中学校からの調査書・実技試験(音楽コースは楽器の演奏・美術コースは描画)を行います。

②特別推薦
↬柊学園高校から推薦書が届きます。その後、対象者は実技試験を行います。また、実技試験だけでなく過去の実績も審査され、一般入試よりもハードルが高い内容となっております。

上記二つの推薦入試を行っております。

吉田 (プロフ) [2024年7月10日 20時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

わざわざありがとうございます・・・!
再度質問になるのですが
予定している作成キャラに推薦入学、という設定を加えることは
可能でしょうか?
貴重なお時間をいただく形になるのですが
お手隙きの合間にご確認いただけると幸いです

信条 (プロフ) [2024年7月10日 22時] 3番目の返信 PCから [違反報告]

質問ありがとうございます。回答させて頂きます。キャラクターに推薦入学の設定加えることは可能です。入学方法は一般入学か推薦入学となっておりますので、裏口入学以外でしたらご自由に設定なさってください。

吉田 (プロフ) [2024年7月11日 6時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

とてもご丁寧にありがとうございます。
キャラクター設定づくりに活用させていただきます

信条 (プロフ) [2024年7月11日 16時] 5番目の返信 PCから [違反報告]

再び失礼いたしますキャラメイクについて
気になる点がありましたのでご質問させていただきます。
些細なことですがお手透きの間にご確認いただけると幸いです
①腕時計は校則違反なのか
②問題を起こしてしまったなどの場合コンクールにでれない、などのペナルティのようなものはありますでしょうか?( 赤点や校則違反で生徒指導された場合などで実力があるにも関わらずコンクールにでれない、など )
わかりにくい文章ですがご返答いただけると幸いです

信条 (プロフ) [2024年7月29日 11時] 6番目の返信 PCから [違反報告]

質問ありがとうございます。回答させて頂きます。

①腕時計は校則違反ではありません。ただし、体育の授業の際は外す規則があります。

②赤点の場合は、ペナルティ等はありません。しかし、あまりにも数が多い場合はその人のみ部活動停止となり得ます。
校則違反をしてしまった場合は、部活動全体が連帯責任となり、早朝に校内清掃をしなければなりません。また、してしまった本人は部活動停止となります。
コンクール自体は出場可能ですが、練習不足や風評等の影響でメンバーに選ばれない可能性が非常に高いです。よほど上手でこの人しかいない、というような奏者でなければ、選ばれることはないでしょう。

吉田 (プロフ) [2024年7月29日 12時] 7番目の返信 スマホ [違反報告]

細かくご説明ありがとうございます
キャラメイクに活用させていただきます

信条 (プロフ) [2024年7月29日 13時] 8番目の返信 PCから [違反報告]

再び失礼します🙇
なんどもすみません
過去のCS記載についてですか表CSに
その他参加者様のお子様が知っている範囲で記載し
合格をいただいた場合裏CSにて重い他の参加者様の
知らない範囲を記載することは可能でしょうか?

瀬ヶ鳥 (プロフ) [2024年8月27日 14時] 9番目の返信 PCから [違反報告]

補足です。
名前、アカウントを変えた信条です
これからこちらのアカウントで参加
させていただきますので把握よろしく
お願いいたします

瀬ヶ鳥 (プロフ) [2024年8月27日 14時] 10番目の返信 PCから [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU