【ストラナ地方】関係組み用ボード

メッセージ一覧

関係スレ/あいす@aya様用

じぇっと (プロフ) [2024年10月20日 1時] [固定リンク] PCから [違反報告]

お声がけありがとうございます。チャンピオンとの関係組みをご希望とのことですが、どのような関係をお考えでしょうか?
恋愛関係以外(友人、師弟など)ならどれもお受けできるかと思います。

じぇっと (プロフ) [2024年10月20日 1時] 1番目の返信 PCから [違反報告]

此方こそスレ立てありがとうございます。成程、師弟の関係もいいですね!私は細かいシチュは詳しく決めていませんが、ラフィーネが昔チャンピオンと話したことがある…ぐらいの関係を考えてました。
情報があった方が関係を練りやすいと思うので、csを一時的に公開にしておきますね。この企画に参加したくて乏しい想像力で書かせて貰った浅い設定ですが、何卒ご了承くださいませ(>_<)՞ ՞夜遅くにすみません!
https://uranai.nosv.org/u.php/novel/ayaponne1/

あいす@aya (プロフ) [2024年10月20日 2時] 2番目の返信 PCから [違反報告]

cs拝見しました!クールでかっこよくて可愛いです……!
こちらも遅くなってしまいましたが、チャンピオンの失踪前のcsを公開しておりますので、参考にしていただければ幸いです。
https://uranai.nosv.org/u.php/novel/icekirby6/

じぇっと (プロフ) [2024年10月20日 16時] 3番目の返信 PCから [違反報告]

遅くなりました!ありがとうございます。私も拝見させて頂きました。チャンピオン、ギャップがあり凄くいいキャラをしていますね!師弟もいいなぁと思ったのですが、ラフィーネと昔バトルしたことがあるというのは可能でしょうか……?勿論、ボロ負けですがその時の試合がラフィーネは焼き付いている感じです。そして恐れ多いながらもまだまだ未熟な彼女にアドバイスや(印象深い)言葉を貰えれば嬉しいです。チャンピオンの行動解釈違いなどありましたらお教えください。こういう関係の方が面白い、などご意見ありますでしょうか!

あいす@aya (プロフ) [2024年10月21日 13時] 4番目の返信 PCから [違反報告]

ざっと関係を考えてみたのですが、おそらくラフィーネ様とのバトルに大差が付いた原因は、一般的に考えればレベル格差ですよね……
あえて印象深いアドバイスをかけるのだとすれば、レベル差以外に、何かラフィーネ様とポケモンの間に“足りていないもの”を指摘するのが手っ取り早いかと思います。

候補としては、「ポケモンへの愛はある。しかし理解がない」、「ポケモンのことを大切にしている。だが信頼関係はない」、「ポケモンとの関係は素晴らしい、けれどアンタ自身に迷いがある」などでしょうか。
その、ラフィーネ様の中の“焼きついている”がポジティブ寄りか、ネガティブ寄りかにもよりますが、ラフィーネ様自身の過去や信条などに合わせて、いろいろアレンジを加えてみたいですね!

余談なのですが、あまり当チャンピオンは頻繁に野良バトルに勤しむタチではないのに加えて、何か才能……ではないですが、ラフィーネさんの中に光るものを見つけているでしょう。おそらくラフィーネ様のことも薄らとですが覚えてはいると思います。バトルすることがあったら、「あなたは、あの時の……っ!?」と驚くと思います。ぜひリベンジマッチでコテンパンにしてやってください!

じぇっと (プロフ) [2024年10月21日 23時] 5番目の返信 PCから [違反報告]

そうですね、「ポケモンへの愛はあるが、理解が足りない」という所でしょうか。バトル中に凄く熱くなり、本当の意味で通じ合うという経験が無いと思うので……。焼き付いているのは、何方かというとネガティブよりですね。チャンピオンの強さに圧倒され強制的に記憶に焼き付いちゃった感じです。
ラフィーネにコテンパンに出来ますでしょうか……(笑)再戦するなら覚醒後じゃないと相手にされないかも!?あと質問です。チャンピオンはソウルギアの元となる鉱石を見に来たりとかしましたでしょうか…?想像力に限界がある私に代わって詳しく考えてくれてありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)

あいす@aya (プロフ) [2024年10月22日 0時] 6番目の返信 PCから [違反報告]

ラフィーネさんの覚醒……✨一体どんな進化を魅せてもらえるのでしょう……
質問の答えとしましては、“チャンピオン”がソウルギアの元となる鉱石を目にする機会は2回ほどあるでしょう。
1回目は、チャンピオンに就任する前のジム巡りで。2回目は、チャンピオン就任後の視察業務で……と言った感じですね!

じぇっと (プロフ) [2024年10月23日 20時] 7番目の返信 PCから [違反報告]

……なるほど。チャンピオンが、ですか。参考になります。でしたら一回目か二回目の時に、ラフィーネと出会ってバトルしたというのはどうでしょうか?彼女は東:オルシティ出身なので。(親もソウルギアの研究&解明に関わっているだとか)可笑しな所ありましたら訂正をお願いします!
そして度々質問失礼しますが、彼がチャンピオンになったのは幾つくらいの時でしょうか?それによってラフィーネと出会った時のイメージが湧くかな、と。見落としてたらすみません。
後勿論、強烈な印象を持たされたチャンピオンにアドバイスを受けたラフィーネは、「…わたしはポケモンと絆があり、通じ合っているのに」とピンと来てないながらもリベンジを考えてました。が、する前に失踪された彼女の気持ちはいかに……。そして再会の時、何を話すんでしょうね!(,,> <,,)

あいす@aya (プロフ) [2024年10月23日 21時] 8番目の返信 PCから [違反報告]

チャンピオンの略歴ですが、
.
11〜13歳…各地を巡りながらジムチャレンジ。1回目にオルシティを訪れたのもこの間
16歳…諸事情で、成人(18歳)まで見送る予定だったチャンピオンの座に就任。
というかんじになります。
17歳で失踪するので、2回目のオルシティ訪問は16〜17歳の間になりそうです。
「同年代なのに、どうして……」とショックを受けるのなら1回目、「チャンピオンが、あんなに強いなんて……」という印象を際立たせるなら2回目でしょうか?

リベンジの機会、きっと来ますよ!その時まで、ラフィーナ様の中の“強いチャンピオン”像を維持できるかは、わかりませんが……

じぇっと (プロフ) [2024年10月24日 23時] 9番目の返信 PCから [違反報告]

ご返信ありがとうございます!期限が過ぎてしまいそうだったので、取り敢えず提出させて頂きました。関係が定まりましたらまた付け加えさせて頂きますね。
圧倒的な強さを印象付けたいので、2回目にさせて貰います!その際は好戦的なラフィーネがバトルを仕掛けた感じになると思います。恐らく、彼がチャンピオンだと知っていたのでしょう。物語開始時が何年後かによりますが、ラフィーネは時が経ち、チャンピオンの事を有り得ないぐらい強い人だと神格化してそうですね。実際そうかもしれませんが...
それでは
指察義務でラフィーネと出会い、勝負を仕掛けられる→何か光るものを見つけバトルをする→ラフィーネがボロ負けする、圧倒的な強さが脳に焼き付けられる→リベンジを考えるが、チャンピオンが失踪
今決まっているのはこんな感じです。語彙力無くてすみません...!この様な形で宜しいでしょうか?

あいす@aya (プロフ) [2024年10月25日 0時] 10番目の返信 PCから [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU