【まじょさば】壁打ち・交流ボード

メッセージ一覧

書き込み失礼致します!
城ケ崎ノナで参加致しました天仕です。
通知の観点から横槍はあれなのですがそれ以外でしたらOKです!
何卒よろしくお願いします〜

天仕 (プロフ) [9月22日 5時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

城ケ崎ノナ、魔法の結合についてですが「複数の物を合わせる」「結びつける/繋がる」意味合いがあるそうなんですよね。
当初のイメージとしては後者の方が強かったのでちぎれたリボンを直す、破れた紙を繋げて修復する、が主な使用用途でした。
魔法が覚醒したら多分記憶再起みたいなこともできるんじゃないでしょうか……まあたどり着けるかは謎なんですけど

天仕 (プロフ) [9月22日 5時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

ノアさんとは姉妹で、ノナが後に牢屋敷に収監されていることからノナの方が妹なんですよね。
年齢差は特に考えてはないです

天仕 (プロフ) [9月22日 5時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

多分化学合成とかの方は魔女化が進行したらになると思います城ケ崎ノナ
犯行用途で魔法を使うのなら「凶器は壊れていたはずだが結合で修復した」「結合で有毒素を作り犯行に使用した」とかなんですかね

天仕 (プロフ) [9月22日 5時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

ただ、直すにしても繋ぎ合わせるので無から生み出せるわけではないためパーツが揃っていないと修復は不可能です!部品が欠けたりしてるとその時点で直せなくなりますね

天仕 (プロフ) [9月22日 5時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]

立ち絵用意に移っていますがあれこれ他の方と色被るな……?
変更要請をした方がいいかもしれないですねこれ

天仕 (プロフ) [9月28日 9時] 6番目の返信 スマホ [違反報告]

えっあっ変更したそばからまた被る危機……?赤系が増える増える
うーんちょっとさすがにこれ以上はずらせないですね……

天仕 (プロフ) [9月28日 19時] 7番目の返信 PCから [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU