【ほしうた】壁打ちボード

メッセージ一覧

書き込み失礼いたします!
世界観に惹かれて参加してみたいと思い、壁打ちを!!
募集開始された時にはぜひ参加したいなと考えております!
よろしくお願いします!

桜吹雪@低更新 (プロフ) [2月14日 18時] 1番目の返信 PCから [違反報告]

現在、考えているのは
『いたずらっ子だけど公正であることは重視するじめんタイプのジムリーダー』
『飄々として自分をおじさんと言っている系のかくとうタイプの四天王』
を作成してみたいな~と思っています!

桜吹雪@低更新 (プロフ) [2月14日 18時] 2番目の返信 PCから [違反報告]

年齢はじめんタイプジムリーダーが20~25歳ぐらい
かくとうタイプ四天王が35~38歳ぐらいにしたいな~と思っています

桜吹雪@低更新 (プロフ) [2月14日 18時] 3番目の返信 PCから [違反報告]

特殊枠でメガシンカとか取りたいけど難しそうだから無しになりそう……
まあ、いけたらじめんタイプジムリーダーの方につけると思います
かくとうタイプ四天王の方は何もないけど強い方が絶対に良いと思うから!

桜吹雪@低更新 (プロフ) [2月14日 18時] 4番目の返信 PCから [違反報告]

名前は暫定的ですが
じめんタイプジムリーダーは“ヴェール”
かくとうタイプ四天王は“メトシェラ”
の予定です!

桜吹雪@低更新 (プロフ) [2月14日 18時] 5番目の返信 PCから [違反報告]

二人の関係性はいとこ関係の予定です!
だから名前にてんびん座関連の星の名前を使っています

質問ですが、うちうち関係でのいとこ関係は
特殊枠の関係特殊には入らないでしょうか?
入らない想定をしていますが一応血縁関係ではあるので気になりました……

桜吹雪@低更新 (プロフ) [2月14日 19時] 6番目の返信 PCから [違反報告]

相棒ポケモンはヴェールがバクーダ
メトシェラがチャーレムの予定です!

関係ないけどもしポケモン特殊のヒスイポケモン枠が空いてるなら
メトシェラにヒスイジュナイパーかヒスイドレディアを入れたいな~とは思っている

桜吹雪@低更新 (プロフ) [2月14日 19時] 7番目の返信 PCから [違反報告]

>>暁様
なるほど!了解しました!
そこまで深い関係の予定はないので特殊枠の取得は不要の方でいかせてもらいます!

ヴェールとメトシェラは会ったら姪を可愛がる叔父と
それにうざいとか言いながらも可愛がられている姪の関係性です!
本当の兄妹というにはいかんせん、歳が離れすぎてる……(10歳差はあるから……)

桜吹雪@低更新 (プロフ) [2月14日 19時] 8番目の返信 PCから [違反報告]

ついでに、ヴェールとメトシェラは21歳でジムリーダー/四天王になっている想定
ヴェール(23歳予定)はジムリーダーになって日が浅い(新人)で
メトシェラ(38歳予定)は四天王になってかれこれ10年以上やっている

チャンピオン、四天王、ジムリーダーの中では
かなり古参な方なのがメトシェラ、かなり新人な方なのがヴェールのつもりです!

桜吹雪@低更新 (プロフ) [2月14日 19時] 9番目の返信 PCから [違反報告]

>>おこわ様
本当に素敵な世界観で一目ぼれしてしまいました!
募集開始するまでとてもわくわくしながら待たせていただきます!!

桜吹雪@低更新 (プロフ) [2月14日 21時] 10番目の返信 PCから [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU