【ほしうた】壁打ちボード

メッセージ一覧

もっちもち♪と申します!!!!
最近ポケモンにハマり募集企画色々参加したいな〜と考えていたので是非是非参加させていただきたいです!!壁打ち失礼致します!!!
名指し諸々大歓迎ですのでお気軽にどうぞ〜〜〜

もっちもち♪ (プロフ) [2月8日 21時] 1番目の返信 PCから [違反報告]

希望枠は主人公(女)と時計塔の守人(二人で一組の双子ちゃん)です!!
無論モチーフは双子座、キキララみたいに髪色は水色ピンクで行きたいな〜って考えてます

もっちもち♪ (プロフ) [2月8日 21時] 2番目の返信 PCから [違反報告]

相棒は勿論ニャオニクスです
えっ?某XYの人とモロ被りじゃないかって??
うるせぇ!!!!私は作りたい人間を作るんじゃい!!!
あと幻枠でジラーチも貰いたい所なんですが、伝説準伝説しか今の所候補がないのでどうしましょう大丈夫かなって感じですね!!はい!!!

もっちもち♪ (プロフ) [2月8日 21時] 3番目の返信 PCから [違反報告]

主人公(女)さんの特殊枠どうしようかなぁ
テラスタルは確定で入れるとして、ポケモン…準伝くらいなら許容範囲か…?
もしくは特殊な髪(グラデーション)で天の川や星々をイメージした髪色にしたいな〜〜〜!!!

もっちもち♪ (プロフ) [2月8日 21時] 4番目の返信 PCから [違反報告]

テラスタル、モチーフが宝石なのは承知なんだけどアニポケ見てから主人公に「星空のように煌々と輝き…唯一無二の星座になれ!テラスタル!」とか言わせてぇ〜〜とか考え始めてる人です
絶対主人公ちゃんの趣味天体観測だよ………

もっちもち♪ (プロフ) [2月8日 21時] 5番目の返信 PCから [違反報告]

幻ポケモン禁止把握です!!情報ありがとうございます〜〜
双子ちゃんくんの伝説or準伝枠で星に関するポケモンおったかなあ
あ、サンムーン組は除外で考えてます…
今んところピクシーユクシーアグノムかレシラムゼクロム
もしくはギラティナ辺りのどれかで申請取ろうかなって感じですね〜〜
テラパゴスもワンチャンアリかも…?

もっちもち♪ (プロフ) [2月8日 22時] 6番目の返信 PCから [違反報告]

ちなみに主人公ちゃんの相棒ポケモンはもう決めております!!!
折角なので公開まで内緒にしておきます。
星を見るならこいつと一緒がいい!!ロマンチック!!!
って感じで決めてるので性能面に関しては完全無視です
弱かろうが強かろうがいいんだよ…映えになるならそれで………
l
ただタイプ被ったらどうしようって不安でいっぱいです
その場合急いで変更して書かないといけないんですが争奪戦に敗れる可能性が濃くなるのでマジで一番最初に書かないとやばいです
ちなみに主人公枠取れなかったらライバル枠に変更予定です
なので平日だった場合即詰みです(震)

もっちもち♪ (プロフ) [2月8日 22時] 7番目の返信 PCから [違反報告]

もしくは某アイドルみたいに目の瞳孔が星!!ってキャラも素敵
The 主人公って感じがする
無論闇落ちしたら真っ黒になるお墨付きです

もっちもち♪ (プロフ) [2月8日 22時] 8番目の返信 PCから [違反報告]

ちなみに主人公ちゃんは簡単に言うとお嬢様です
おハーブですわ〜〜〜!!!!

もっちもち♪ (プロフ) [2月9日 14時] 9番目の返信 PCから [違反報告]

企画始動おめでとうございます〜〜!!!!!!(歓喜の音)
主人公の名前が決まりました!!!ステラで行きます!!(星の意味を持つ)
実は相棒枠、博士からもらっても良かったんですが私自身絶対こいつがいいって決めてしまったので……本来貰うつもりだったけど捨てられたとか訳あって道端で弱ってた子を拾ってそのままパートナーにしちゃおうっていう魂胆で行こうと思います。ちなみにタイプは水です。水はいいぞ。

もっちもち♪ (プロフ) [2月11日 8時] 10番目の返信 PCから [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU