【ひろいな】雑多ボード

メッセージ一覧

✉️

クライ (プロフ) [2月2日 9時] [固定リンク] スマホ [違反報告]

ボード失礼します。
HO11で応募参加させていただきます。
クライと申します。
初心者ですが、色々教えてくださりますと幸いです。
敬語は元より苦手ですので、間違った使い方をしていましたら謝罪いたします。
よろしくお願いします。

クライ (プロフ) [2月2日 9時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

現在、設定・イラストを制作しております。
悪魔でありながら様々なことに興味がある好奇心旺盛な不思議な子となりそうです。姫ポジにつけるかどうかはわかりません。
なにせ食に対しての興味が多くありまして、人間や獣人、同族までもをいただいたことがあるとか。

クライ (プロフ) [2月2日 9時] 2番目の返信 PCから [違反報告]

制作をしていて気になる点がありまして、ご返答くださいますと幸いです。
・一つ、悪魔や天使はどのようなものを食べますか?
食べ物はただの嗜好品なのか、それとも生きるために必要なのかがとても気になります。
・二つ、天使が生まれた時、育ての親というものはいるのでしょうか?
生まれてすぐに自らの使命を理解し行動を起こすのか、それとも生まれてからしばらくは指導するような者、親と呼べるような存在がいるのかが気になります。
・三つ、天使の特殊能力は自然を操るとありますが、火・水・木・土・風以外のものはありますか?雷や空間、波(空気の振動など)、重力といったものも自然に含まれているのでしょうか。
・四つ、火・水・木・土・風だけという場合、属性は1人一つということなのか、それとも複数持てるのか、同じ属性を持つ者同士ではどのように違いを出すのかが気になります。
・五つ、一つの属性を持った場合、それに関係するものを出せるのでしょうか?火ならば光や爆発といった火(熱や光)に関するものを生み出し、風なら雷や音(空気・気候に関するもの)、水なら氷や雲、生物の中にある水分を操れるのか、木は植物関係で毒、土なら地震や火山などが挙げられます。
長文すみませんでした。主に特殊能力の質問となっております。
都合が良い時にご返信ください。
この企画はとても興味が惹かれるものであるため、こと細かに気になってしまいました。ご多忙になると存じますが、どうかご自愛ください。

クライ (プロフ) [2月2日 11時] 3番目の返信 PCから [違反報告]

ご返信ありがとうございます。
勉強になりました。

クライ (プロフ) [2月2日 16時] 4番目の返信 PCから [違反報告]

天使だった幼い頃に人間の子どもと出会い、わたあめを貰って食への興味が湧いたという感じになりそうです。

クライ (プロフ) [2月2日 17時] 5番目の返信 PCから [違反報告]

また質問です。
天使が悪魔となる時、冤罪で悪魔となることはありますか?
過去を書いていると気になりました。
お手数おかけしますがご返信ください。

クライ (プロフ) [2月2日 18時] 6番目の返信 PCから [違反報告]

体質なんですね。
ご返信ありがとうございます。

クライ (プロフ) [2月2日 19時] 7番目の返信 PCから [違反報告]

過去思いっきり変えます。
生まれた時から好奇心旺盛の子になる予定です。
幼い頃に出会った人間の子どもを一口食べて逃げます。
人間の方で誰かどこかに噛み傷残っている設定をつけてほしいです。
どうせなら戦わせt((…すみません。
できなければ感染症がなんかで亡くなった、または普通に暮らしているでもなんでもいいです。ヴェゼイラの夢がその子をまた見かけることですのでお願いします。

クライ (プロフ) [2月5日 19時] 8番目の返信 PCから [違反報告]

イメソン…
ヴェゼイラのイメソンは
ヘリシュコール/ive
空腹/まふまふ
ですかね…
ひろいなのイメソン探してきます。

クライ (プロフ) [2月15日 12時] 9番目の返信 PCから [違反報告]

ヴェゼイラのイメソン増えました
夜迷事/ive
ひろいなのイメソンは
どういう視点でのストーリーなのか、慧眼隊と足吊隊が戦うことで何が得られ、世界がどうなるのか、キャラクターたちは総合的になにを追い求めているのかをやんわりでいいので書いてくださると探しやすくなりそうです。
よろしくお願いします。

クライ (プロフ) [2月15日 16時] 10番目の返信 PCから [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU