【はちぼく】イベント
メッセージ一覧
【クリスマスイベント🎄】
もうすぐ12月!!ということでクリスマスですね〜!早い!
祈里村にもサンタさんが来ていたかもしれませんね🎅
▷質問
今と子供時代のクリスマスの過ごし方を教えてください!
(個人的には、サンタさんを信じていたか知りたいです…🤭)
花乃子 (プロフ) [2023年11月24日 22時]
[固定リンク]
[違反報告]
書き込み失礼致します!
▶︎夏空朱音
ちっちゃい頃はサンタさんの存在を信じていたと思いますが、少なくとも小学校高学年の頃にサンタさんの正体を知ってそれ以来は信じてないタイプですね。
サンタさんからのプレゼントは毎年本でした。
クリスマスの日は母親が作ったご馳走を家族で仲良く食べていそうです。
ケーキを大口で頬張っててほしい。
ジンジャークッキーも美味しくいただいていると思います。
州冴にその姿が可愛いって言われてムスッとしてたらいいな。
1回ぐらいは優那にプレゼントあげていそうだなと思いました……可愛いぬいぐるみとかあげてそう。
▶︎川上優那
優那は生きてる間は信じてそうなイメージです。
友達に「サンタの正体知ってる?」と聞かれて「えっ知らない!えっサンタさんに正体とかあるの!?」と友達に質問攻めして困らせた事がある、的なエピソードがあったらいいな。その友達が朱音とかだったら尚良し。
クリスマスの日は夏空家みたいにご馳走を食べていそうです。
多分優那もお手伝いしてます、偉い。
サンタコスとかしててほしいな……絶対可愛い。
1回ぐらいは朱音にプレゼントあげててほしいな……優那が読むと頭が痛くなる本とかあげててほしい。朱音な「面白い」って言いながら読むから。
▶︎夏空州冴
サンタさんの正体は中学生になる前に知りました。
ただ初めてサンタさんの正体を知った時は「あ〜……やっぱり?」という感じでした。なんとなく察してたのかな?
朱音がケーキやジンジャークッキーを頬張ってる姿を見て「可愛い」って言ってムスッとした顔をされたり、澄と航のチキンの取り合いの間に入って上手く解決させたりしていそうです。圧倒的お兄ちゃん感……。
今は……何もしていなさそうです。
駅前やショッピングモールなどのイルミネーションやクリスマスの飾りを見て「ああ、もうそんな時期か〜……あっ……朱音……優那……」となっていそうです。州冴は何見ても皆のことを思い出すので重症です。
拒食症気味なので、ケーキとかタンドリーチキンとかを食べたりはしません。過去の記憶思い出して食欲無くしてそう。
ただ同僚とかに誘われて飲みに出かけたりする事はありそうです。
「クリスマスなのに彼女いなくて寂し〜」って言っている同僚に「まあまあ。こうして皆で集まってワイワイするのもいいじゃん」って言ってそう。
莉緒@元セイラ★ (プロフ) [2023年11月25日 18時] 1番目の返信
[違反報告]
もう12月だ、早い……😳 参加失礼します!
・
クリスマスはみんなで集まってプレゼント交換してください………………… パーティ、しよう…(要望) でも家族で祝うのもいいなっては思ってます。イブにみんなで集まって、当日に家族で過ごす……とかでしょうか……逆でもいいな…
駒幸家は和食の家なので(?!) クリスマスにも構わず毎年和食です。こたつでみぞれ鍋が定番。パンじゃなくて米。おまけみたいに(味が濃い)チキンが(鍋にも肉が入ってるのに)置いてあって、デザートにはちゃんとケーキがあります。一人っ子なので砂糖のサンタさんは龍樹のもの✌️
・
サンタさんどうだろーーー?!! うーん、低学年くらいまでは信じてたと思います。好奇心からクリスマスに寝たふりをして正体を知った、というエピソードがあり😌 その後はちゃんとお友達にも正体を隠していました。あたたかな大人たちとのひみつです😉
・
でもそういう、サンタさんとか妖精とか、子供のゆめみたいなキラキラしたものは現在でもどこかで信じているんじゃないかなと。信じているというか、信じたいというか……なんというか、そういう節があって…… だからクリスマスのキラキラ感や浮ついた感じは好きそう。
クリスマスの時期には実家(というか高校生の頃まで住んでいた親戚の家)に帰省して、小さなクリスマスパーティをしています。こちらでは洋風。大人3人の家なので落ち着いた感じです。ワインとか飲んじゃったりする。なにせ大人なので。
よそよ (プロフ) [2023年12月1日 15時] 2番目の返信
[違反報告]
今回もギリギリになってしまいましたが参加失礼いたします……!
ほのかの家も、クリスマスはいつもよりも豪華な夕食が食卓に並んでいそうです☺️ 主食なんだろうな〜と考えてみて一番しっくりくるのがピラフでした。米農家なので🌾 デザートのクリスマスケーキにもすごくワクワクしていますね。
・
サンタは絶対信じていますね🎅 気付いたのは中学2年か3年だと思います🤔 新しい中学校でクラスメイトの『いつまでサンタのこと信じてた?』『正体知っちゃったからもうプレゼント貰えないんだよね』等の話を耳にして「!!!???」と衝撃を受けたほのかは絶対います。その後友達に「サンタっていないの……?」と涙目になりながら訊いています笑
今もクリスマスはエンジョイしています。ハロウィンの時と同じように、保健室を好き勝手に飾り付けしていそうです🤭 しれっと大きめのクリスマスツリーとか飾ってそうな気が……🎄
・
24日25日は、学校はもう冬休みに入っていると思うので家族か大学時代の友人とクリパをしていそうな気がします🥳
桃坂 (プロフ) [2023年12月24日 22時] 3番目の返信
[違反報告]