【はちぼく】イベント
メッセージ一覧
【ハロウィンイベント🎃】
祈里村でも毎年ハロウィンにはイベントが開催され、住民みんなで楽しんでいました。
その内容は、仮装をした子供たちが住宅をまわってお菓子を貰う、という定番のもの。
お化け屋敷やゲーム大会などのレクレーションもあったかもしれません。
▷質問
①子供時代にしていた仮装はどんなもの?
②現在のハロウィンは何かする?
花乃子 (プロフ) [2023年10月9日 17時]
[固定リンク]
[違反報告]
書き込み失礼致します!
▶︎夏空朱音
朱音は吸血鬼の仮装をしていそうです。
お化けとかでも可愛いかも……?
でも朱音は八重歯があるので、なんやかんや吸血鬼が1番似合いそうです。
カッコいい吸血鬼よりかは、可愛い吸血鬼の方がいいかも?
皇子ロリィタ×吸血鬼的な感じの衣装だと思います。
朱音本人は血糊とかで怖くしてるつもりなんでしょうけど、中世的な顔立ちと背の低さのお陰?せい?で怖さはなくて、寧ろ可愛い。
本人はそれが不満なんだろうな。それでムスッとした顔してそう。
ただイベントはちゃんと楽しむので、いい笑顔を見せてそう。
▶︎川上優那
優那は可愛い仮装をすると思います。
魔女とか黒猫あたりの仮装を好んでしていそうです。
小物とかは自作してそう。
市販の衣装をアレンジしたりもしていそうです。他の人より衣装のクオリティが高くて目立ってたら面白い。
普段とはちょっと違う感じの可愛さに、朱音はちょっとドキドキしてそう。
仮装とは関係ないですが、川上家にお菓子を貰いに行ったら、手作りのお菓子が貰えます。ちゃんとハロウィン仕様でし。
後川上食堂に10月限定でハロウィン関連のメニューが追加されてそう。
▶︎夏空州冴
朱音とお揃いで吸血鬼。
というか、夏空兄弟で色違いお揃やってほしい。
州冴に八重歯はないので、付け歯をつけていそうです。ちょっと長めだといいな。
州冴はどちらかと言えばカッコいい系の吸血鬼。
ただ顔面偏差値が普通だからそんなにカッコよくないですね、多分。
でも朱音は「州冴兄カッコいい!」って言ってるんだろうな。
周りがなんと言おうと、朱音から見た州冴はカッコいいと思います。
これもまた仮装とは関係のない話ですが、ハロウィンの時は朱音・州冴の母は気合を入れてクッキーを大量に焼いています。
ハロウィンっぽくカボチャ味とかにしてそう。
現在の州冴は……仮装とかするのでしょうか……。
仮装が好きな同僚に誘われて、ハロウィンのイベントで仮装する程度ですかね?
昔撮ったハロウィンの時の写真を見て「懐かしいな」と思う反面「……なんであの時、あいつらが死んだんだろう……?」と思っていそうです。
長文失礼致しました……!
莉緒@元セイラ★ (プロフ) [2023年10月9日 21時] 1番目の返信
[違反報告]
ハロウィンだ〜〜!!!!🎃🦇 参加失礼いたします!(再提出すみません💦)
.
① 子供時代にしていた仮装はどんなもの?
名前にちなんで龍の仮装をしていそうです! ハロウィンだと洋風なのでドラゴンかもしれません。ただ、龍樹の家はそこまで凝った衣装を用意することができないと思うのでクオリティとしてはそこまでになりますが……🤔
といっても毎年ドラゴンなわけではなく、少し趣向を変えてみたり、友人に合わせた仮装をしてみたりと色々楽しんでそうです😌
みんなでテーマを合わせて仮装しててもかわいいな〜〜! 見たすぎる。中華風の仮装とか。龍樹は変わらず龍だけど。 和風ホラーは田舎でしたらガチ感が増すのであんまりかな……🤔やりたいが…
・
当日のトリトリでは、龍樹自身が楽しみつつも年下の子たちを見守る姿勢でいます。夜に行う(だと思ってる)ことなので、迷子や怪我には気をつけて。
お菓子配ってそうです、みんなに。パイ生地にチョコ包んで焼いただけのクロワッサンもどきとか、溶かしたチョコにナッツやドライフルーツ入れて固めただけのものとか、お菓子の本を見ながら簡単なものを前日につくってるかもしれません。
みんなでお菓子づくりしよう!!!!!??! お願いします。後生なので。
.
.
② 現在のハロウィンは何かする?
現在は……うーん…… 大学の友人とはハロウィンパーティーするほど仲が良いわけではありませんし、昔を懐かしみつつ買い物ついでにお菓子買うくらいかなと。家に帰って一人で食べます。仮装も手作りもすることはありません。
家庭教師のバイトがある日だったとしたら、教え子のお家にお菓子持っていくくらいはしそうですけれどもね。
・
祈里村で幼なじみと再会してからはハロウィン楽しそうにしてたらいいなと思います☺️ 盛大にパーティするわけではないかもしれませんが、お菓子交換くらいはしてたらなって…… それくらいになったら、ちょっとした手作りお菓子も復活するかもしれません。
よそよ (プロフ) [2023年10月20日 11時] 2番目の返信
[違反報告]
参加及び書き込み失礼致します…!
不備が御座いましたので、再度書き込みさせて頂きました…余計な通知が飛んでいましたら誠に申し訳有りません。
・
①子供時代
元々仏蘭西では余りハロウィンの文化が深く根付いておらず、彼女自身祈里村で幼馴染に連れられるイベントが初めてですので、きっと勝手が分からずにお兄様お姉様の袖や裾を掴みながら不安そうにしていると思います。
お菓子は今も昔も変わらず大好きなので楽しそうに「La charité s'il-vous-plaît…!」(トリック・オア・トリート…!)と一軒一軒に尋ねて回っているかも知れません…(*‘ω‘ *)
服装は『不思議の国のアリス』を模した様な可愛らしい空色のワンピースに大きなリボンがついたカチューシャのメルヘンチックな格好をしています。
元がハーフの外国人顔なのでかなり様になっているかと…!
顔にはトランプ柄のフェイスシールを貼り付けています(特に目元の黒子の横)
髪型は普段のカントリースタイルのツインテールではなく、髪を弄って下さる方(大方メロコトン様宅のほのか様だと思われます)に好きに結わって貰ってそうです。
お菓子は家から持ち出したフランス菓子等の少々珍しいものを持ってきそうです…カヌレやマカロン等が多いかと笑
・
②現在
現在は、周りの友人達に乗せられる形で半強制的にコスプレをさせられて町やサークルに繰り出していそうですね…
大体は其の整った顔立ちや日本人離れした色味を生かした魔女や御嬢様等が多いかと思われます。
昔よりは頻度は落ちますがハロウィーンパーティーはする筈です。
彼女が作った西洋菓子や好きな和菓子等に加えて、友人が持ち寄ったお菓子や料理で華やかに楽しんでいそうですね…
・
現在も家族と共に祈里村を懐かしんで細々とした物も別個で開催しているかも知れません…
是非幼馴染の皆様とも沢山ハロウィーンなどのイベントを楽しんでほしいですね。
禱 (プロフ) [2023年10月25日 18時] 3番目の返信
[違反報告]
👻❦ 🎃❦Happy Halloween❦🎃 ❦👻
参加失礼いたします……!
①子供時代にしていた仮装はどんなもの?
誰かに悪魔役を任せて、ほのかは天使の格好をしていそうです👼仮装は全部自作します。他の子にも作っていたかもしれませんね。何なら南雲衣料店で仮装を売り出していそう……。メイクとかヘアスタイルも皆に超ノリノリでやってそうです。
・
お菓子は貰うし配ります。余暇さん宅の紅葉さんと一緒にハロウィン仕様のお菓子を作っていたらいいなと勝手に想像いたしました。でも皆でお菓子作りをするのもいいですよね……☺️
お菓子を貰った時はすごく喜びます。特に、莉緒さん宅の朱音さん・州冴さんのお母様お手製カボチャ味クッキーには喜んでそうです。
②現在のハロウィンは何かする?
当然のことながらハロウィンでも学校は普通にありますし、学校で満喫していそうですね。きっと保健室を好き勝手ハロウィン仕様に飾り付けしています(これが許されるのかは分かりませんが……)。給食のハロウィンデザートとかも楽しみにしていそうです。
・
学生時代の友達を呼んで、ハロウィンパーティーという名のお菓子パーティーもしていそうです。仮装は一部だけじゃないかなと。頬にペイントをしたり、カチューシャをつけたりするくらいだと思われます🤔
・
本当に、幼馴染のみんなともハロウィンを楽しんでほしいですよね🎃
桃坂 (プロフ) [2023年10月31日 20時] 4番目の返信
[違反報告]