【はちぼく】イベント

メッセージ一覧

【夏だ〜!!イベント🏖️】

そろそろ夏休み到来ということで、はちぼくキャラの夏の過ごし方を想像してみよう!!というイベントです〜!

夏休みの宿題は早く終わらせる派?
最終日に頑張る派?そもそもやらない!?

夏祭りに行ったら何をする?👘

好きなアイスは?🍧🍦

暑すぎる日の過ごし方は?

etc……

現在のことでも過去の話でも🙆🏻‍♀️

この返信から、お気軽にご参加くださいませ〜🙏🏻

花乃子 (プロフ) [2023年7月20日 18時] [固定リンク] スマホ [違反報告]

参加失礼いたします。
過去の話をさせていただきます!

夏休みの宿題は「早く終わらせて、夏休みをエンジョイしたい!」という思考なので、絶対にめっちゃ早く終わらせてます。というか、もしかしたら夏休み前に終わらせています() でも、国語の宿題には手を焼いていそう……文系科目が得意な人、お願いいたします()

自由研究はあったのでしょうか🤔もしあれば、家業の手伝いで作ったワンピースやハンカチなどをそのまま提出していそうです()

過去時点でほのかは食欲不振の虚弱体質だったので、夏祭りでは、イカ焼きや焼きとうもろこしなどの食べ歩きできるような軽いものを食べて、綿飴やクレープを持ち帰り用で買いそうです。ほのかの家は衣料店だし、浴衣も着てそうです……!
というかそもそも、体調が悪かったら夏祭り行けませんね😱その場合は、姉や幼馴染に「〇〇買ってきて!」と頼んでそうです。

好きなアイスは無難にバニラです。具体的に名前を出すなら白くまですかね🤔

暑すぎる日は、扇風機とクーラーをガンガン付けて、かき氷を作って食べていそうです。扇風機に向かって「あー」とか「我々は宇宙人だー」とか言っていそう()

桃坂 (プロフ) [2023年7月23日 12時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

ウオオ‼️夏だ~‼️
参加失礼いたします🙇‍♀️

【公野 太陽】
*夏休みの宿題
文章書く系(読書感想文、日記等)やポスター制作類なら積極的にやります。
ドリルはやらないかもしれません😇
興味があればやる、なければやらない。授業参加の姿勢と一緒ですね。

*夏祭り
気まぐれに射的やヨーヨー釣りに挑戦しつつ、目に留まった屋台で買ったはしまきやりんご飴一本を片手に目的もなくフラフラ歩いてそうです。誘われない限りは単独参加だと思います‼️
花火が打ち上がるようなら、開始時刻には会場を後にし、偶然見つけた秘密の鑑賞スポット…のような場所で一人で静かに見るかもしれません。

*好きなアイス
フルーツ味の棒状のアイスがあると思うんですが、あれが好きそうです‼️パイン、グレープ、オレンジなどの味のバリエーションがあって、箱入り6本セットで売られているような。
高級より安価なものが好きそう。

*暑すぎる日の過ごし方
自宅にいればいいものを、なぜか外出したがるのが太陽という人物です…😫
比較的涼しい木陰・日陰スポットでアイスを食べながらぼんやりと考え事をしたり、涼を求めて『ATASHI』に突撃したり。

3田3 (プロフ) [2023年8月8日 3時] 2番目の返信 PCから [違反報告]

参加失礼しますーー!!

千慧は宿題早めに終わらせる派です。ただ大して頭は良くないので、勉強してると思っていてもただ悩んでいるだけだったり……。時間かければできる子なのでしばらく机とにらめっこしてます。夏休み序盤は一日中ワーク開いてそう。夏祭りは暑いし、人が多いところが嫌いだから……という理由で行ってないですね。友達に誘われれば少しだけ顔を出しそうですが、兄に誘われたら絶対行きません。アイスはなんでも好きですが、食べるのが遅めで棒アイスを食べてると手がベタベタに🤔赤ちゃんか?

翔は絶ッ対宿題やらない。最終日に足掻くものの終わらず初日から先生に怒られる。自由研究も読書感想文も何もかも手をつけない。ただ休みは満喫しまくって、休み入る前と後で肌の色の変化が激しそう。真っ黒になって帰ってきます。夏祭りとかイベント事は好きなので、あるかは分かりませんが、近所のおじさんに混ざって神輿担いでたらいいなーと思います。可愛がってもらうのがうまい、というか年上の扱いが上手🤭🤭アイスはナポリタン味やらなんやら、変な味のものは見つけ次第片っ端から食べていくはず。一日に食べすぎてお腹下してます。

どすこい梅干し太郎・改 (プロフ) [2023年8月16日 15時] 3番目の返信 PCから [違反報告]

もうすぐ夏も終わっちゃいますが参加失礼いたします〜〜!

夏休みの宿題! 龍樹はやろうと思えば宿題を初めの数日で終わらせることも可能ですが、わざと毎日ちょっとずつやります。読書感想文とかお習字はもう初めの数日でやってしまいますが…… 毎日宿題プラス自主学習、ですね。習慣付けるのは得意なので。
自由研究、自由研究は……うーん たぶん1回くらいは「祈里村の環境と生物」みたいなのやってます。生物系統が多そう〜〜! お友達と共同研究とかしててもいいな
夏休み、幼なじみのみんなといっしょに宿題やってたらかわいいな〜〜という妄想……☺️そのために終盤までちょこっと残してたりしてそうです。ただ教えるだけってのもあれですし。

夏祭りはかき氷2回食べるタイプ。1度目はいちごで2度目はメロンです。いちごには練乳かけます。
鈴カステラとかたこ焼きみたいな複数個あるものを買って一緒に来た子達と分けながら食べます〜! 食べ歩きしにくいとわかっているのに町内会のうどんとか買っちゃう。あとはお友達とおしゃべりしながらわいわいやってそう。

アイスならなんでも好きです! ミルクセーキみたいな優しい味のものを特に好んでいます。どちらかというとシャリッとした口ごたえのアイスが好きかな🤔 商品名出すとすればミルクック。カップより棒が好きかも。

予定がない日は家で勉強してます! これはいくら暑くても変わりません。おやつの時間にアイスを食べますが、たまに祖母から「食べ過ぎ」と怒られています😌 駒幸家ではアイスはひとり1日1本まで、ね……(たまにこっそり2本食べているけど)
夜にお友達と花火とかしてそうです〜!! みんなでやってたらいいな 手持ち花火。噴き上がるタイプの花火とかキャッキャ言いながらみんなで見てたらかわいいな。線香花火誰が1番長く保てるかとかはやってます!!!!!! たぶん。 龍樹、興味本位で花火を解体して「危ないだろ」って怒られてそう。

現在は…バイトしながら 勉強してます……以上……

よそよ (プロフ) [2023年8月21日 22時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

もう8月が終わってしまいますが、参加失礼致します……!

▶︎夏空朱音
朱音は夏休みの宿題は爆速で終わらすタイプです。
終わらせた後ちゃんと予習・復習をします。
友達に頼まれて勉強を教えてに行くこともあります。
自由研究は……何するんだ朱音……?
多分一癖も二癖もある事をやります……()

友達と遊んだりもします。
カラオケ行ったり、ちょっと遠い所の夏祭りに行ったり……。
ちゃんと休みもエンジョイします。

夏祭りは甚平を着ていきます。暗い色の甚平がいいな。
友達や家族と色々な屋台を見て回ります。
優那に金魚をあげる為に金魚掬いをガチでやります。
射的も優那の為にガチでやる可能性大です。

アイスはバニラ味のものを好んで食べていそうです。
カップアイス派な気がします。

暑過ぎる日は大人しく家で勉強したり、本を読んだりしています。
弟達の面倒見てる場合もあります。
家事のお手伝いとかしてても可愛いかも。

▶︎川上優那
多分優那は「後から宿題に追われるのヤダ!」
と思ってなるべく早く終わらせようとします。
ただ頭が悪いので全く進みません。
よく朱音のところに突撃して「朱音く〜ん!勉強教えて〜!」
と言って泣きつきます。そして教えてもらいます。
自由研究は得意な裁縫をいかして、作品を作って出します。

友達とも遊びます。
朱音との距離を縮めたくて、2人だけで遊びに行く可能性も0ではないですね。
ただ距離はあまり縮みません。

夏祭りは可愛い浴衣を見て行きます。
普段より凝った髪型にしていそうです。
朱音に金魚掬いでとった金魚や、
射的でとったぬいぐるみを貰ったりしています。
可愛い笑顔で「ありがとう!大事にするね!」と言っていそうです。

アイスはなんでも好きです。
なんでも美味しくいただきます。
強いて言うならストロベリー味のアイスが好きそうです。

暑過ぎる日は大人しく家にいたり、食堂のお手伝いをしたりします。
涼みに食堂に来た常連さんや友達の相手をしたりしていそうです。

▶︎夏空州冴
州冴はコツコツと進めて、8月の中旬ぐらいには終わるようにしています。
ただ読書感想文には苦戦していそうです。
自由研究は良くも悪くも普通です。

夏祭りは甚平を着ていきます。
朱音とよく似たデザインの甚平だと嬉しいです。
家族や友達と楽しく屋台を回っています。
雰囲気に負けてヨーヨーとか買ってそうです。

アイスはチョコ味のものを好んでいそうです。
コーンに乗っているアイスが好きそうです。

暑過ぎる日は朱音と同じで、家で過ごしています。
弟達の面倒を見ていたり、一緒ゲームをしたり、
家事の手伝いをしたりしています。

現在の州冴は……社会人ですので、
夏休みというよりかはお盆休みな気がします。
余裕がある時は実家に帰りますが、
今年は有給を(半ば強制的に)とったので、
8月20前〜後の期間に実家に帰省しています。
長文大変失礼致しました……!

莉緒@元セイラ★ (プロフ) [2023年8月31日 21時] 5番目の返信 PCから [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU