【たれこべ】関係作成所

メッセージ一覧

書き込み失礼します。
https://uranai.nosv.org/u.php/novel/buraunii19/
従者/イディリーヌ・ワルトと主人/コライユ・リトゥピニョンで参加させていただいている者です。主従関係の他にも様々な関係を募集しております。よろしくお願いします。

たま (プロフ) [2020年4月6日 18時] [固定リンク] スマホ [違反報告]

はじめまして
従者のティール・シャトルーズで参加させていただいている、湖と申します。
もし差し支えなければですが、主従関係を結んでいただきたく、コメントさせていただきました。
ご検討いただければと思います。よろしくお願いします。
https://uranai.nosv.org/u.php/hp/2423399f6b1/

(プロフ) [2020年4月13日 17時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

はじめまして。お声かけいただきありがとうございます。可能でしたら結ばせていただきたいです……!
コライユからは内心で「道具」として見られる等の、CSに記載した前提が付きますが大丈夫でしょうか……?;

たま (プロフ) [2020年4月13日 22時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

ありがとうございます!
前提の件、大丈夫です。
こちらこそ、あまり戦闘できないのですがそれでもよろしいでしょうか……
関係を組むとしたら父親との不和や美術分野に造詣が深いことが共通点としてあって、そこがメインになっていくのかなと思うんですが、どうですか?

(プロフ) [2020年4月13日 22時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

ありがとうございます…!;;
はい、あまり正面からガンガンいくタイプでもないですし、ある程度の自衛であれば自分でできるので…ある程度の関係になったら暗殺術を教えようとしますが、元から完璧よりかは教えがいのある方の方が好きだと思われますので……。
.
そうですね。父との関係性や自己肯定感の程度が近いので、それも含めて他の方より理解し合える関係にできればと勝手に想像しておりました…。
それからティールさんの裁縫技術と、それを楽しんで追究できる才能はかなりかっているかと。

たま (プロフ) [2020年4月14日 12時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

了解です!ティールはかなり教えがいあると思います……笑
ティールの方も(お父さんのことを聞かされているかは分かりませんが)どこか近しいものは感じていると思います。

出会った経緯などのご希望はありますか?キャラシートのほうには「(ティールの)父親のツテ」と書いてしまったのですが、何かありましたら変更します。
あと、Twitterの方フォローさせていただいてもいいですか?

(プロフ) [2020年4月14日 23時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]

手がかかればかかるほど愛着も湧きますのでね…!(失礼)
コライユは表向きは「父が好き」と言っていますが、しばらく一緒にいれば態度やさりげない言動からなんとなく父が嫌いな事は嫌でも察してもらえるかと……。
.
そうですね、コライユ自身があまり外を出歩いたり積極的には他人と濃い関係を持とうとしないタイプなので、湖さんのCS通りティールさんのお父さんから、という流れが一番自然かもしれません…。「仕立て屋で働いていた」という情報を聞いて是非従者にしたいと承諾したような感じで……。
.
はい、大丈夫ですよ!@kahukahu4526←こちらです。
私からもフォローさせていただきたいです……!

たま (プロフ) [2020年4月15日 15時] 6番目の返信 スマホ [違反報告]

愛着…!よかったです。
お父さんの件と出会い方の件、了解しました。
ティール側からの呼び方とか、何かご希望ありますか?なければ、「殿下」と「コライユ様」でいこうと思っているのですが…(なんだか丸投げみたいになっちゃってすみません…)

(プロフ) [2020年4月15日 18時] 7番目の返信 スマホ [違反報告]

呼び方はそちらで大丈夫です…!コライユからは「ティール」と呼び捨てさせていただいてもいいですか…?(いえむしろ提案の方私から湖さんに丸投げしているので……)
.
遅れましたがツイッターの方でもこれからよろしくお願いします……!m(__)m

たま (プロフ) [2020年4月15日 22時] 8番目の返信 スマホ [違反報告]

すみません、遅くなりました
呼び捨て大歓迎です!ありがとうございます。
他に何か決めるべきこと有れば、教えてください

はい、よろしくお願いします!

(プロフ) [2020年4月16日 18時] 9番目の返信 スマホ [違反報告]

承知しました!私からも特にありませんので、後ほど設定の方に纏めさせていただきますね。
改めて関係結んでいただきありがとうございましたm(__)m主催様にも報告に行って参ります……!

たま (プロフ) [2020年4月16日 21時] 10番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU