【そりゃく】壁打ちボード

メッセージ一覧

🌍️

死す (プロフ) [10月24日 18時] [固定リンク] スマホ [違反報告]

主催だよッ!!
企画ページでは堅くなり過ぎたのでこっちではラフに行こうと思います。

人来るかなー。今回結構真面目に作り込んだから沢山来てくれるととても嬉しい。
個人的に空色とフクロウと葉っぱとで爽やかな国旗なのに、中身はガチガチの独裁国家な点がお気に入り。

死す (プロフ) [10月24日 18時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

実のところ総統の設定は決めていない、これからゆっくり考えていきます。

死す (プロフ) [10月24日 18時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

yuuka様

yuuka様いらっしゃいませ!まさか来て下さるとは思いませんでした!
興味を持って下さりありがとうございます!

死す (プロフ) [10月24日 23時] 3番目の返信 PCから [違反報告]

珠之梅

珠之梅様いらっしゃいませー!世界観は練りに練りまくったので褒めて下さり嬉しいです!

死す (プロフ) [10月25日 0時] 4番目の返信 PCから [違反報告]

総統の方向性決まり、メカクレ史上最もアクティブな男になります。
容姿は明日にでもやります。

死す (プロフ) [10月25日 0時] 5番目の返信 PCから [違反報告]

恥ずかしい事に誤字が大量に企画ページから見つかりました。
明日には全部直ってると思います。

死す (プロフ) [10月25日 0時] 6番目の返信 PCから [違反報告]

正しくは第二機ヘルト機甲師団隊員です、本当にすみません珠之梅様…

死す (プロフ) [10月25日 0時] 7番目の返信 PCから [違反報告]

そりゃくは個人的に、今までの企画より遥かに世界観が壮大なため、めちゃくちゃ見やすく、世界観が分かりやすいように、かつ細部まで丁寧に作ったつもりです。
国旗とかまで用意してるところはここぐらいだと思います。
個人的に都市とか町とかどこまで書けばいいのか悩みましたが、ひとまずデフォルトはヘアートともう一つ都市と町を3個です。もっと町や都市を追加して欲しいとの声がありましたら作ります。

一番やらかした思ったのはイゲリティ国の説明あんなちょっとしか書けていない事ですかね…スパイ枠あるのに…まぁイゲリティ国は近々概要など軽く3P程で追加する予定です。

他のザラニナータとかは正直リアルにするための背景であり脇役なので概要を追加する予定はありません。

死す (プロフ) [10月25日 2時] 8番目の返信 PCから [違反報告]

質問される前に話しておきますと、省や局で働く人達の格好はグレーのビジネススーツです。大臣や局長の人達はビジネススーツと将校服どちらも支給されますが、どっちを着るかは自由です。ちなみに服の改造は禁止されています、もししたら二重の意味でクビにされます。

ただ、権力とか金とかで服の改造を黙らせてる人がいても面白いなとは思います。

死す (プロフ) [10月25日 2時] 9番目の返信 PCから [違反報告]

うちの総統は「~だ」「~だろう」口調、一人称は私、二人称は君な男。
素顔は童顔で、とても独裁国家のトップやってるとは思えない顔。身長140cm、もちろん総統はめちゃくちゃ気にしてる。
ザジェール・メラ!とか言われるのもまだ慣れていない。

死す (プロフ) [10月25日 3時] 10番目の返信 PCから [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU