【そしはち】雑多ボード

メッセージ一覧

書き込み失礼します。
遺骸の枠で「狩間凛花」で参加させていただきます。よろしくお願いします。
空リプや横槍歓迎民です。
Twitterの類いは持っていません。

酔遺花梨夢-SuikaRimu- (プロフ) [6月5日 8時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

あれそういえば募集ページに書かれてない…メッセージ受け取ったから書き込んでええやろ精神で来ました。

酔遺花梨夢-SuikaRimu- (プロフ) [6月5日 8時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

http://uranai.nosv.org/uploader/common/2/1/b/21b9fc3b0c44e156a4d30e4c67e63f45.jpeg
現在こんな感じで考えています。
おさげ部分の編み始めに結んでいるリボンのたれを一緒に編んでいます。
高校生が良いかなって思ってます(年齢未定)。スカート丈は膝上くらいです。
身長は決めてないんですよね…高くても良いし低くても良い…163cmくらいか…?
結構優等生っぽい見た目ですが、少し前までは銀髪のギャルっぽい奴でした。これは私の好みです(((
元々ウルフカットみたいな髪型していたので、今の髪型ではきっちりおさげにできていない感じですね。
…あっあの誰か描いてくださいお願いします…(小声)。

酔遺花梨夢-SuikaRimu- (プロフ) [6月5日 16時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

性格決まっていないよ…普段は合理主義だけど、関わりのある人が絡んでくると情が入ってくるとか…。
頭がよく、科学に結構詳しい子にしようと思っています。
何でもかんでも作れるわけではないけど、ある程度のものなら科学の知識で作ってくれる感じかなぁと…。多分本編では作らないだろうなぁ、異能があれば基本どうにかなるよね…。

酔遺花梨夢-SuikaRimu- (プロフ) [6月5日 16時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

http://uranai.nosv.org/uploader/common/c/e/5/ce54bc0a8e7f1dd88f098fdcad1e0bc6.jpeg
なんかやっぱりメガネ無い方が可愛いかなと思って、編集で無理やりメガネ消してみました。無い方が可愛い。
あと花も決めました。ムラサキツユクサです。なんか良い感じですね。
能力も練り中です。時間関係かなぁ…?

酔遺花梨夢-SuikaRimu- (プロフ) [6月6日 10時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]

>>尚さん
二つ目の返信は見えてますよ!
二階堂さん好きです(((

酔遺花梨夢-SuikaRimu- (プロフ) [6月6日 10時] 6番目の返信 スマホ [違反報告]

なんかよく見たらイラストのバランス終わってんな…。顔を左に傾けてるのに左目の方が位置高いわ、おさげも右のほうが長いわで…ばーかばーか。
もみあげも左右でアンバランスすぎる…描き直したいぜぇ…。
え、花? これは適当ですんではい(((一緒にいつか描き直しますわ。具体的にはCSに載せる容姿の時に。

酔遺花梨夢-SuikaRimu- (プロフ) [6月6日 13時] 7番目の返信 スマホ [違反報告]

凛花は少し暗めというか…じめっとした喋り方のイメージです。
声自体は少し高め。でも喋り方のせいで少し低めに聞こえてる感じです。
(とりあえず日常イメージです)

「私の名前は狩間凛花。科学に興味があるだけの、ただの女学生だよ」

「『花火がやりたいけど売っていなかった』? なら作ってやろうか? 法律に引っかかりたくないから、学校に行って科学の先生に監督してもらいながら作る必要があるが」

「鍋料理は偉大だよ。グルタミン酸、イノシン酸、グアニル酸、コハク酸など…食材に含まれる旨味成分の相乗効果が最も期待できる料理だからな!」

「この銃か? 自作したものだよ。銃の構造は簡単だからな、こだわらなければありあわせで作る事ができる。…火薬は勿論入っていない。だからこれはただの模型だよ」

「あぁ? 『かき氷機が無いから作って欲しい』? かき氷が食べたいなら、カクテルに入れる氷をカットする要領で氷を切れば良いじゃないか。…結論、かき氷機は作らない。刃の加工がものすごく面倒なんだ。手動でかき氷を作れるなら、そっちの方が手間がかからない。どうしてもって言うなら金取るぞ。それか交換用の刃をお前が買ってこい」

「バカでも天才でも、悪人でも善人でも、手順を守れば反応する…それが科学だ。科学は誰に対しても平等なんだよ。それをどのように利用するかは、その人間次第だ」

酔遺花梨夢-SuikaRimu- (プロフ) [6月7日 9時] 8番目の返信 スマホ [違反報告]

異能と空花こんな感じで考えております〜。攻撃性がないという意味では若干弱いですが、凛花の武器は銃火器(粗末なお手製銃)なのでそれでバランス取らなきゃなぁと…。
てか幻在幽戻を考えるのめっちゃ頑張りましたよ。現在幽霊とも読めるんでね、遺骸はもう死んでるんでね…。

異能
刹半刻(せつはんこく)
半径20m以内の自分以外の時間の流れを2分の1にする。
単純に普段の2倍の速度で行動したり思考したりできる。

空花
幻在幽戻(げんざいゆうれい)
半径20m以内の自分含めた全てを10秒巻き戻す。
巻き戻ったことは誰でも認知できる。

酔遺花梨夢-SuikaRimu- (プロフ) [6月8日 10時] 9番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU