【かいま】漁火海岸
メッセージ一覧
>>iillii様
そうなんです復讐しか目にないんです。多分私生活終わってます...
同じモチーフですが性格が真反対すぎて...鯨側と人間だけでこんなにも性格に差が出るんですね。
よろしくお願いいたします〜
>>彩度様
こちらこそよろしくお願いいたします〜!
平和主義でも襲っちゃうので、イソクグリ関連は狂犬と化しますがいい子(のはず)なんです...!
諒一郎さんのような平和主義の子もいいですよね!
>>洗科様
よろしくお願いいたします〜
リコちゃんの性格がめっちゃ好みです...!地雷系いいですよね!
私も自宅は厄介なタイプの漁火自警団員ですので分かります...
>>死す様
ありがとうございます〜!!復讐に燃える子が好きなのでそう言ってもらえて光栄です!
漁火自警団員の方々は普段と漁火自警団員のギャップがあってとても良いですよね!
ヤマネ (プロフ) [2025年11月10日 21時] 3番目の返信
[違反報告]
svはこんな感じです。
一人称:俺、自分(目上の人の場合)
二人称:(名前)さん、(名前)(親しい人の場合)、バケモノ、お前(人外の場合)
三人称:あの人、あの方(名上の人の場合)、アイツ(人外の場合)
「………見ない顔だな。どうした?……あぁ、自己紹介か。…白凪鯨、好きに呼ぶと良い。………ところでその顔、顔色が優れていない。大丈夫か?」
「そうか。大丈夫なら良い。………どうして此処に居るか?……付近で“ 磯の香り ”がしたから寄ってみただけだ。…………お前からも磯の香りがする。どうせ人間ではないのだろう?」
「……バケモノが人間のフリをするな。所詮お前等は“ ヒトじゃない ”。……お前等が擬態できるからと言って、捕食した人間の真似をしようとそれで食った奴が帰ってくる訳じゃない」
「テセウスの船を知っているか?………昔、英雄テセウスが乗った船が在った。だが、長い年月が経ち、船の素材は取り替えられ“ 形だけが同じモノ ”が出来上がった——果たしてそれは、テセウスの船と呼べるのか?………俺は…それをテセウスの船とは呼ばない」
「漁火自警団の連中は狂ってる……なんて言う人間も居るが、俺達が討伐しなればイソクグリの被害はもっと大きい筈だ。だから警察も手出しできない。まぁ逮捕者も数名は居るがな。 」
ヤマネ (プロフ) [2025年11月14日 10時] 5番目の返信
[違反報告]
http://uranai.nosv.org/uploader/common/8/0/f/80f40f606aad658764838fb5bbd485ca.png
容姿です。服は基本黒が多め(インナーが緑なのは上着が黒のため)です。なぜなら血が目立たないから。
ヤマネ (プロフ) [2025年11月16日 16時] 6番目の返信
[違反報告]