【かいま】漁火海岸

メッセージ一覧

🛥️

コウ (プロフ) [9月18日 17時] [固定リンク] PCから [違反報告]

書き込み失礼いたします。現在イソクグリにて参加検討中のコウと申します!
空リプ、名指し大歓迎ですので是非仲良くして下さると嬉しいです!

コウ (プロフ) [9月18日 17時] 1番目の返信 PCから [違反報告]

現段階ではオオタルマワシのイソクグリを作ろうかなと…人間に完全に紛れ、木を隠すなら森戦法で漁師をやってるイソクグリ男にしたいです。完全に特殊枠。

コウ (プロフ) [9月18日 17時] 2番目の返信 PCから [違反報告]

オオタルマワシはホヤやサルパの中身を食べて外壁のようにするリアルイソクグリみたいなことをしてる深海生物です。オスは体長6.5~11.0mm、メスは15.0mm〜大体42mmくらいとちまっこい生き物なので、人間擬態時もちまっこくしたい所存…

コウ (プロフ) [9月18日 17時] 3番目の返信 PCから [違反報告]

http://uranai.nosv.org/uploader/common/e/4/5/e450121647d9940f74b28ae1e6149f9e.jpeg

外見はざっとこんな感じです。中々に口が悪く表情がころころ変わる…と言ってもこれは模倣元の人間の性格なので、本当の性格はかなり一歩引いて周囲を見ているような感じですかね…弱いからこそ自分が生きる為に周囲を観察しているような…
後ろにぼんやりいるのがざっくり描いたオオタルマワシです!エビっぽい甲殻類。外見から海のエイリアンと言われてるそうな…

↓擬態半分解いた状態のイメージ図
※顔半分が異形です、閲覧注意のワンクッション。
http://uranai.nosv.org/uploader/common/7/8/c/78ce8782aa8cdb128f5123c30932f932.jpeg

コウ (プロフ) [9月18日 18時] 4番目の返信 PCから [違反報告]

擬態半分解いた状態のイメージは本当にイメージなので、オオタルマワシが実際にああいった形状の口をしてるわけではないです!追々しっかり調べて本来の姿をしっかり異形にしたい所存……

コウ (プロフ) [9月18日 18時] 5番目の返信 PCから [違反報告]

名前は今の所『樽海 漣(たるうみ れん)』になるかなぁと…🤔 名字はオオタルマワシ(樽を回してるようだからタルマワシと名付けられたそう)から。模倣元の人間を年単位で観察して、存在ごと奪ったみたいなイソクグリになる予定。なので言動からは想像し難いくらい計算高い子になりそうです。

コウ (プロフ) [9月18日 18時] 6番目の返信 PCから [違反報告]

まだ皆さまの壁打ちをしっかり追えていないので何かしら被ってる点等ございましたら教えていただけると幸いです💦 頑張って追いつきたい…!

コウ (プロフ) [9月18日 18時] 7番目の返信 PCから [違反報告]

可能であれば元の“樽海 漣”が中高生くらいの時に成り代わって、外見だけほんの少し成長してるように変化させて(多少身長伸ばしたり)みたりできないかなぁとか思ってたりします。大人の人間も食らってることでベースの“樽海 漣”と混ぜて成長(もどき)をしている…みたいな……(ふんわり)
可能かどうかはさておきこの流れだと、親ではなく数年前居なくなったあの人にどこか似てきたような…みたいなホラー展開発生しそう……(最悪)

コウ (プロフ) [9月18日 18時] 8番目の返信 PCから [違反報告]

>>死すさん

早速のお出迎え&感想までありがとうございます…!
漁師設定に触れていただけてとても嬉しいです、匂いを消せる、と言っても少しでもバレる可能性を消そうと思ってその設定にしたので…😌 そして半異形状態も刺さっていただけてとっても嬉しい……(喜びを噛み締める図)
実は死すさん宅のクラゲ男さんのこの形容し難い不気味さがハチャメチャに刺さっておりまして…外見から言葉遣いから溢れ出る人外感がとても良くて……

またお早い回答ありがとうございます!激鬱展開、やっちゃいましょうか😉(自警団この人を捕まえて)(無理)
何気に両親片方食らっちゃおうかと検討中になりました(衝撃の告白)(最悪コンボ)

コウ (プロフ) [9月18日 18時] 9番目の返信 PCから [違反報告]

暫定svも載せてみたり…流れるように罵声が出ます。

一人称:オレ

二人称:お前、てめぇ

「あ?オレ?オレは樽海だよ、樽海 漣!」

「…は?磯の匂い?そりゃ見習いっつっても漁師やってっからな。染み付くに決まってんだろ。毎日行ってっと落ちやしねぇ…おい待てこの野郎なんで銃構えんだオレは市民だバカ野郎!思考停止で人殺そうとすんじゃねぇよ頭回せぽんつく野郎!」

「だっからオレはイソクグリでもネリワタリでもなんでもねぇっつってんだろダボが!頭にフジツボでも詰まってんのかこの野郎、いい加減にしねぇと明日の朝市に並べんぞてめぇ!」

「…あーあ。めんどくさいなぁ、お前。もういいいよ。それじゃあ。」

「人間ってバカだなぁ。そんなしつこく勘繰ってこなきゃ別に取って喰ったりしないのに」

コウ (プロフ) [9月18日 18時] 10番目の返信 PCから [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU