【いたさき】壁打ちボード

メッセージ一覧

🍮

符霖 (プロフ) [5月3日 15時] [固定リンク] PCから [違反報告]

八峰の守り手(竜)枠に「コト」の名前で応募させていただいた、符霖という者です。
横槍OK(脱線した会話は❌️)ですので、気軽に話しかけてください😊
現在募集している関係はこちらです↓↓↓
[募集する関係]
・週1度の対人訓練相手
・守り手仲間
・弟子
・その他家族や恋愛でなければ基本OK
CSから取ってきました。
よければ関係組んでください🙏

符霖 (プロフ) [5月3日 15時] 1番目の返信 PCから [違反報告]

やきじゃけさん、お迎えありがとうございます🙌
CSは勢い余って一気に完成まで駆け抜けてしまいました😅

符霖 (プロフ) [5月3日 21時] 2番目の返信 PCから [違反報告]

辛めチキンさん・・・!お褒めのお言葉ありがとうございます😆
夜遅くまで頑張った甲斐があります💪
関係組んでもらえるの、楽しみに待っていますね🤗

符霖 (プロフ) [5月3日 21時] 3番目の返信 PCから [違反報告]

絵の2枚目完成いたしました!
上は割とシャキッとしてるので、下はダボッとさせてみました😄

符霖 (プロフ) [5月3日 22時] 4番目の返信 PCから [違反報告]

CV(一部)
戦闘開始「ポケモンに指示して戦うんじゃない。
ポケモンと思いを通じあわせて戦うんだよ!いいね?
・・・さぁ、君の『絆』、見せてごらん!」
コトはCSを読んでいただければ(多分)わかると思いますが、人間とポケモンの「絆」を大切にしています。リベラ団とは完全に真逆ですね😲
メガシンカ「茨の道も切り裂け、君の刃で!ガブリアス!」
相棒のメガシンカ時の掛け声です。困難な道も自分で切り開く、ということと、ガブリアスの特徴的な刃を掛けてつくりました!

符霖 (プロフ) [5月4日 7時] 5番目の返信 PCから [違反報告]

カガリさんのポケモンってジュペッタなんですね😚
ZAとチャンピオンズですごく使っているので思入れがあります😌
ジュペッタ可愛いですよね😍センスありすぎです!!

符霖 (プロフ) [5月4日 7時] 6番目の返信 PCから [違反報告]

CSにない日常CVを載せます🎤
「ん?ガブリアス、その木の実が気になるの?酸っぱめだからガブリアスは好きだと思うよ。私の分はいらないよ?・・・いらないって言ったよね?っ、憎めないやつ〜〜!」
めっちゃ構い倒す派です。絆が崩れない程度に(笑)
「あっ、遅刻案件!大事な約束あるのに・・・!ガブリアス!パン焼いて!カミツオロチ!服用意!セグレイブ!・・・起きろ!!サザンドラ!出かける準備して!ギラティナ!ゆっくり木の実食べてる場合か!!」
まるでコントのような・・・仲良しですね🥰

符霖 (プロフ) [5月6日 19時] 7番目の返信 PCから [違反報告]

コトの好きなことは地方巡りなので、私が個人的に好きなパルデア地方に行ったときの感想をコトに訊いてみたらこうなります!
「あー、パルデアねぇ・・・。ムクロジのコーヒーを使ったお菓子が美味しかったね。あと雪山のジムリーダーに手合わせしてもらったんだけど、ガブリアスがだいもんじ使うと思ってなかったのかな?びっくりしてたよ。あんな熱くなったバトル久しぶりだったなぁ・・・。第八峰だから人が来ないからバンバン戦わないし。
あとパルデアの大穴も楽しかったなー。めちゃ珍しいポケモンいて、謎の建物があって!ちょっと変なポケモンもいっぱい居たけど濃い時間だったなぁ・・・。」
だそうです(笑)。コト・・・最後問題発言だよ?普通入っちゃだめだからね?笑

符霖 (プロフ) [5月7日 21時] 8番目の返信 PCから [違反報告]

辛めチキンさん▷▶▷
最初は冷たい感じの予定だったのですが、幼少期の設定を考えていくうちに、「寂しかったときにポケモンが寄り添ってくれた→大好き」となったので、めっちゃ構い倒す系のヒトになりました😁
お褒めの言葉ありがとうございます🙇

符霖 (プロフ) [5月9日 21時] 9番目の返信 PCから [違反報告]

コトの苦手なことは料理です。
料理が苦手なことに深い過去はありませんが・・・。
フライパンを新調するなど張り切ってパンを焼いたら表面冷たい、裏面焦げまくってるの地獄絵図になっています😅
なので大抵ガブリアスに焼かせています🔥
一部からはそのためにだいもんじを覚えさせたのか、と噂されるほどです😳
ガブリアスが狭くならないように、キッチンは広めです。

符霖 (プロフ) [5月13日 20時] 10番目の返信 PCから [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU