【あたゆめ】交流板

メッセージ一覧

あめ (プロフ) [2025年7月26日 10時] [固定リンク] PCから [違反報告]

書き込み失礼します!
参加を考えているあめと申します。
他企画との兼ね合いで参加できない可能性もありますが、現在は前向きに参加を検討しています!よろしくお願いします。

あめ (プロフ) [2025年7月26日 11時] 1番目の返信 スマホ [違反報告]

正直こちらのコンテンツにはあまり触れていないのですが曲はめちゃくちゃ聴いてたりします。
(ヒプアニは全話視聴済み、キャラの性格とか関係性とかも一応確認済みです)

あめ (プロフ) [2025年7月26日 11時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

現在は以下で考えています。

名前:善知鳥 想乙(うとう そおと)
性別:男性
年齢:21
募集枠:フクオカディビジョン メンバー
特殊枠:特殊な髪(インナーカラー 黒)
かんたん容姿:ポニーテール(インナーカラー)、前髪を軽くかきあげている、相手から見て左側の横髪を三つ編みにしている。
かんたん服装:黒いキャップ、眼鏡、ラフな服装
かんたん性格:物事柔らかで言葉一つ一つに怪しげな雰囲気を感じるが実際はただの人間大好きお兄さん。良い意味で普通の人なのに本当に雰囲気だけで通報されるし人から避けられる。
職業:覆面アーティスト
名前は貴家 想乙(きすう そおと)と名前悩んでます。

あめ (プロフ) [2025年7月26日 12時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

覆面アーティストっていうのはネットで……こう、顔出さないで歌ったりギター弾いたりしてる感じを想像してます。

あめ (プロフ) [2025年7月26日 12時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

趣味で楽器店のバイトとかしてるといいな

あめ (プロフ) [2025年7月26日 12時] 5番目の返信 スマホ [違反報告]

「皆様、ごきげんよう。フクオカディビジョン所属、善知鳥想乙と申します。……おやおや、そんな顔をしないで。ご安心ください。私、喋り方や雰囲気だけは怪しげですが……実際は、ただの平和主義なお兄さんですので。……仕事? 申し訳ございません、詳しいことをお話するわけには……知られるわけにはいかないのです。それでは、もう時間もありませんので私はここでお暇します。……あぁそうだ。もうこんな時間ですから……夜道にはお気をつけください。フフフ……」

「……え、今の自己紹介……そんなに怪しかったですか? ……そりゃあ、仕事のことをお話しするわけにはいきません。覆面アーティストなんですから。……最後の言葉? あぁ、夜道には、という……そのままの意味ですよ。もう暗いですからね……世の中何があるか分かりませんから。……なんですかその顔は! ……私だって自分の癖をどうにかしたいとは思います。でも、勝手にこうなってしまうのですから仕方ないでしょう?」

あめ (プロフ) [2025年7月26日 12時] 6番目の返信 スマホ [違反報告]

完全才能型、努力のどの字も知らないマイペースな人間にしようかな…どうしようかな……

あめ (プロフ) [2025年7月26日 13時] 7番目の返信 スマホ [違反報告]

出身は……九州のどっか。
鹿児島に少し縁があるのでそっち側にするのは確定かな。

「私の地元? 鹿児島です。……まさか。一人称が『おいどん』なわけありません。生きてきてその一人称だった人と会ったことありませんよ。……いや、まぁ完全にいないわけじゃないと思いますけども……方言? あぁ……そんなに使わないよ。祖母とかはさつまいもをからいもって呼んだりするけど……私は『なおす』くらいしか使いませんね。けれどこれ、割と西の方全般で使われていますから。一概にうちの地元の方言だ、とは言えませんね」

あめ (プロフ) [2025年7月26日 22時] 8番目の返信 スマホ [違反報告]

アーティスト名はひそかに、とかを意味するsecrety(シークリトリー)から取りたい。
・シーク
・クリト
・リトリー
の3択ですね。個人的にはシーク推し。

あめ (プロフ) [2025年7月26日 22時] 9番目の返信 スマホ [違反報告]

もしかしたらこっちで参加希望する可能性もあります。

名前:櫟 逶翁(あららぎ いう)
性別:女性
年齢:25
募集枠:言の葉党広報担当部隊 隊長
特殊枠:特殊目(ハイライト無しが特殊目に含まれる場合)
かんたん容姿:水色のショートカット、ハイライトのない濃い目の桃色の瞳。
かんたん服装:中王区の制服
かんたん性格:
①めちゃくちゃ堅物だけどとても天然(無自覚)。
②めちゃくちゃギャル。ノリは軽いがパーソナルスペースは広い。
どっちか。容姿は②ベースで考えました。
職業:言の葉党広報担当部隊 隊長

あめ (プロフ) [2025年7月26日 23時] 10番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU