【 獄スガ 】雑多壁打ちボード
メッセージ一覧
書き込み失礼致します‼️
素敵な世界観や魅力的な募集枠などに惹かれて参加したいなと考え、書き込ませていただきました。木暮(こぐれ)と申します。
空リプや名指しなどは大歓迎ですが、横槍に関しましては、返信を送った一週間以内に削除してくだされば全然していただいて構いません。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
以下、X垢となっています。フォロリクなどはご自由にして頂いて構いませんが、基本雑多であり、うるさくうちの子かわいい好きを貫いていたりするので、通知は切ったりしていただけると通知がうるさくありません。
【@KogureHaNu】

残機の内容は「触れた物体から超音波を出す」みたいな感じかな…と思っていて、基本的に傘を使っていてそれを人間の首とか腹部、地面辺りに突き付けて発動→拘束とか察知とかして欲しいなぁ〜って……
『うふふ、まるで検査の様ね!
えぇ、貴方が患者、アタシがお医者様よ?さぁ、お注射の時間よ?』って言いながら突きつけてくるのが今回作ろうと思ってる女です。
見た目的にはまだ変える可能性があるので一概には言えませんが、糸目(開眼すると瞳孔が複数ある)、三つ編み、機械耳とかは確定かなって思ってて、傘を武器にしていて、傘でぶん殴ることもしてきます。

アルトゥラは日傘?らしき物を持ってて、それを使用して人間と相対します。使用例は日傘の先端部分を人の首元や腹部に押し当てての超音波発生→拘束や武器所持の有無の確認などをします。
容姿も少しずつ決めていますが、白衣……白衣着せたいのと、首元に帯化した花のネックレスつけてて、機械耳で宝石を砕いた様なハイヒール状に変化した同化足をつけたいなと思っていて、なるべく布面積多めにしたいですね…。
性格はクソです。
自分を医者だと思い込んでいて、人間(場合によっては同族である天使も)は皆、大病に侵されていて、医者である自分しかその病は治せないから、治す為に治癒薬である"絶望"を振り撒いているとよく言っているがそれを免罪符に自身の欲求を満たしている中の自己満自己中女です。
ほぼ無敵なのか、自分に絶望が向いても『これが絶望ってやつなのネ!?ゾックゾクしちゃったわァ……。さいっこうよ!!!この感覚にずぅっと浸っていたいわァ……病みつきになっちゃうわ』ってうっとりとした恍惚の表情でねっとり言ってきます。
まぁ、現時点で決まってるのはこんな感じですね……