【 トロメラ 】事務所

メッセージ一覧

💌

にゃん吉 (プロフ) [2025年10月18日 1時] [固定リンク] PCから [違反報告]

書き込み失礼致します。
一次募集の選考お疲れ様でした。ぜひ二次募集にも参加させて頂けたらと思うのですが、応募の前にご質問したいことがあり書き込ませて頂きました。
申請前でたいへん恐縮ですが、ご回答頂けますと幸いです。

①ハーフ設定とそれに基づく洋名設定のキャラクター作成は可能でしょうか。
②HO7にて女性言葉を話すキャラクターを作成することは可能でしょうか。不可項目にございます、女装はいたしません。Pioniereのイメージに反する部分が少しでもあれば、不可能と言って頂けますと幸いです。

回答内容によって応募するキャラクターを変更したいと考えておりましたので申請前にご質問させていただきました。何卒よろしくおねがいいたします。

にゃん吉 (プロフ) [2025年10月18日 1時] 1番目の返信 PCから [違反報告]

ご質問、また一次募集に引き続き当企画に興味を持っていただき誠にありがとうございます。
以下にて回答させていただきました。

①ハーフ・それに伴う洋名設定につきましては、キャラクター本人が問題無く日本語でのやり取りを行う事が出来る場合のみ可能とさせていただきます。

②男性HOの女性的口調設定につきまして、こちらは【キャラメイクについて】の項目への記載通り、性自認そのものに特殊な設定が見られない場合のみ可能とさせていただきます。
またこちらの設定がユニットの特徴に反しないかという質問につきまして、大変申し訳ございませんがキャラクター様の詳細な性格や振る舞いの分からない現時点では明確な回答が出来かねます。少なくとも、女性的口調であるという点のみでPioniereのイメージに合致しないと判断する・選考にて不利になるといった事はございません。

ご期待に沿った回答をする事が出来ず、誠に申し訳ございません。他にご不明な点がございましたらお申し付けください。

ふじさき (プロフ) [2025年10月18日 10時] 2番目の返信 スマホ [違反報告]

不躾な質問に丁寧にご回答頂き誠にありがとうございます。とても参考になりました。
改めて以下の通りに応募申請させて頂きます。
【 ルージュ理穏 / -りおん / 男性 / 18歳 / HO7 / バブルガム(#FE5BAC) / なし / にゃん吉 】
何卒よろしくお願いいたします🙇🏻

にゃん吉 (プロフ) [2025年10月20日 0時] 3番目の返信 スマホ [違反報告]

ご応募ありがとうございます。
不備などございませんので、CS作成にお移りください。

ふじさき (プロフ) [2025年10月20日 15時] 4番目の返信 スマホ [違反報告]

再度書き込み失礼します。
この度は諸事情でCS提出が困難であると判断したため、参加申を辞退させていただきたく、ご連絡しました。
期限間近のご連絡となってしまい大変申し訳ございません。身勝手な判断ではありますがご一考いただけると幸いです。

にゃん吉 (プロフ) [1月30日 15時] 5番目の返信 PCから [違反報告]

ご確認が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
ご連絡ありがとうございます。それでは にゃん吉 様の応募を取り消させていただきます。
当企画にご興味を持っていただきありがとうございました。
またどこかでご縁がありましたら、その時はよろしくお願い致します。

ふじさき (プロフ) [1月31日 11時] 6番目の返信 スマホ [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU