【 コルニス 】壁打ちボード

メッセージ一覧

⠀ ⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀
起きたら企画始動ライン超えててびっくりしました。主催です。

ということで予定通り3/1に募集開始する予定です!
ご予定が合わない、などあればご相談いただければ予定変更も検討いたします。

(プロフ) [2月16日 11時] 1番目の返信 PCから [違反報告]

✦ 秘匿情報について

実はまだ正式な文面は作ってません( 終わり )
二週間あれば何とかなりますきっと てか何とかしないといけない

重さに関しては大まかにはⅣ>Ⅲ>Ⅰ>Ⅱって感じですかね🤔
グループⅠとⅡはイカれ寄り、ⅢとⅣは可哀想寄りだと思います。Ⅳはヘビーだし情報多いし制限も他枠よりちょっと多めです。

(プロフ) [2月16日 11時] 2番目の返信 PCから [違反報告]

本名に関しては本人が公表してるなら表に書いてもらっていいですし、未公表なら伏せてください。自宅は伏せてる側です
なお、舞台が日本である以上原則日本人にしていただきたいですが、何かしらの理由があるのであれば外国人設定でも構いません。でもこの状況の日本に来ようとする命知らずはいないと思いますよ

(プロフ) [2月16日 12時] 3番目の返信 PCから [違反報告]

「 卵 」及びエクスロスの脅威に晒されているのは現状日本のみです。というか「 鳥籠 」が体張ってエクスロスを押しとどめていると言った方が適切かも

今残っている国民は、「 鳥籠 」によって全員強制的に居住区に集められています。居住区への移住を拒んだ人もいましたが、そういう人は全員エクスロスに殺られました
安全地帯は居住区だけ、一歩でも外に出ればエクスロスがひしめく地獄です。最近はその居住区にもエクスロスが侵入してくるようになったので、それらを討伐しつつ「 卵 」の調査を行うのがオルニスのお仕事です。
なお「 卵 」付近にはエクスロスの密度が高いので近づけません

(プロフ) [2月16日 12時] 4番目の返信 PCから [違反報告]

三年でここまでの大惨事になるとか「 卵 」ってヤベ~ですね
エクスロスの強さは個体にもよりますが、ほとんど雑魚です。物量作戦がメイン。ただ、たまにバカ強い個体とか知能が高い個体とかが出てくるので、そういうやつは優先的に囲んで殴ります

(プロフ) [2月16日 12時] 5番目の返信 PCから [違反報告]

攻撃一辺倒ってよりは、補助とか防御とかが得意なオルニスも居てくれたら嬉しいな……という気持ち 殴ってばかりでどうにかなる相手じゃないですからね
1グループで攻撃・防御・支援担当が良い感じに分散してると主催的にはやりやすいかも

必殺技は大まかな内容こそ「 鳥籠 」から聞かせられていますが、具体的な効果はやってみるまで分からないシステムです
⠀ ⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀⠀ ⠀

(プロフ) [2月16日 12時] 6番目の返信 PCから [違反報告]

鳩、HO10さんの後ろをちょこちょこ着いて行ってたら可愛いなと思ってます☺️
155cmくらいのちっちゃくてかわいい子なので……自我薄めだし……
嘘はなんでも信じちゃうタイプです たくさん変なことを吹き込もう

非力で戦闘能力は低いですが、その分防御や支援に長けています。異能はたぶん回復系
小柄な子がデカい武器を振り回すのが好きなので、武器は槍にしようかなと検討中

(プロフ) [2月16日 12時] 7番目の返信 PCから [違反報告]

3の倍数のHOはちょっと絡みがあるかもしれない 嘘、HO12にはないかも
なんと、名前の時点で秘匿を察せてしまうHOがいくつかあります

あとHO4とHO5は正直「 何言ってんだコイツ❔ 」って思われる可能性がある 4はともかく5は微塵も重さなど無い軽量級秘匿となっております

(プロフ) [2月16日 12時] 8番目の返信 PCから [違反報告]

HO10は一応リーダー的ポジションになるので、それこそ他11人を引っ張れるだけのキャラであってほしい気持ちはあります。他に仕切れそうな性格してるHO1とか2は全然新人だし、他の子はリーダー務まらなさそうだし

(プロフ) [2月16日 15時] 9番目の返信 PCから [違反報告]

いつの間にか2ページ目に来ててびっくり❕ たくさん書き込んでいただけて嬉しい限りです☺️

衣装についてですが、固定のものはないのでお好きにデザインしていただければ幸いです。共通衣装のデザインを考えるのがめんどくさいだけなのは秘密
鳩の暫定ビジュは今日中に出せたら嬉しいな

(プロフ) [2月16日 16時] 10番目の返信 PCから [違反報告]
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU